Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 43
+41
-1 2



Диван с элементами гипноза

Диван с элементами гипноза

Помните школьные тетрадки с обложками, на которые нужно было долго пыриться, чтобы увидеть объемную картинку? У меня тоже такие были :) Тетрадки, дневники, блокноты... А теперь пожалуйста, - мебель.

Смею предположить, что автор этой психоделической софы, бразилец Rafael Simões Miranda, состоит в доле с врачом-офтальмологом. Иначе зачем ему понадобилось креативить ТАКОЕ?

Диван с элементами гипноза

Диван с элементами гипноза


"Такое" называется Hypnose Sofa, в чем я ни минуты не сомневаюсь. Впервые гипномебель "вышла в люди" в 2007 году в Милане. И можно только догадываться, какую реакцию произвел на публику милый диванчик.

Диван с элементами гипноза

Диван с элементами гипноза


Диван с элементами гипноза

Диван с элементами гипноза


Украшением комнаты он вряд ли станет, да и в качестве любимого домашнего уголка будет выглядеть нелепо. Но вот если поставить диванчик в комнату к загостившимся родственникам, подобрать обои в тон, и можно рассчитывать на то, что через пару дней гости спешно покинут "гостеприимных" хозяев, вспомнив о неотложных делах в далеком Хабаровске.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





18116
14.11.2008 19:25
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Риша 15.11.2008 11:23    
    Кошмар какой! Это из серии "мы на зебрах и в тельняшках"! Мне кажется, если приходить с работы уставшим, да еще видеть ЭТО, можно точно в психушку попасть. А для надоедливых родственников и впрямь подойдет!
  • violaviola 15.11.2008 14:15    
    Шутка удалась. Точнее фотомонтаж. А если по теме - очень практичная композиция обои и обивка. Никаких мелких пятен или грязи не видно - глаза разбегаются. Считаю, что такую мебель действительно нужно ставить в гостиной, но только в с другим … более спокойным рисунком и в другой цветовой гамме.
  • djar-djar 15.11.2008 15:02    
    Прикольно! Приходишь домой и полчаса пытаешься попасть на диван, потому что он так здорово маскируется под обои:)))А вообще обожаю такие пестрые штучки. Это весело!
  • 777fortuna 15.11.2008 15:23    
    Возможно это коллаж. А если нет, то за основу ткани дивана взят рисунок известного психолога и дизайнера Акиоши Китаока.
    Не зря эту мебель называют «психоделической». Когда смотришь на нее получается эффект поворота кругов. Этот эффект основан на контрасте и резком изменении яркости.
    Психоделическая иллюзия Акиоши Китаока

    Психоделическая иллюзия Акиоши Китаока

    Иллюзии движения – самые впечатляющие и самые труднообъяснимые. Ведущую роль здесь играет периферическое зрение. Попробуйте поднести палец к виску. Вы не будете его видеть. Но стоит пошевелить пальцем, и движение будет замечено, хотя зрительная система и не сможет распознать, что же там мелькает.
    Важная информация о движении – это изменение освещенности (степени яркости) деталей объекта, улавливаемое периферийным зрением. Поэтому большинство иллюзий движения построены на регулярном повторе разных по яркости или цвету фрагментов.
    Китаока экспериментально подобрал цвета фрагментов и их последовательность, при которых иллюзия наиболее сильна: «черный – синий, белый – желтый» или «черный – зеленый, белый – красный». Именно к таким комбинациям периферическое зрение максимально чувствительно. Изменение порядка чередования цветов задает разное направление движения.
  • lakshmie 15.11.2008 17:44    
    да, такая картинка тоже присутствовала на сайте, где я брала иллюстрации к статье. это не коллаж








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate