Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 34
+34
-1 0



Газовая плита настоящего - для кухни будущего

Газовая плита настоящего - для кухни будущего

Кухонная, да и вообще любая крупная бытовая техника, - это, пожалуй, единственная "песня", из которой даже самые безбашенные дизайнеры не рискуют "выбрасывать слов". Иначе что это будет за современная печка, в которой, допустим, нет духовки, что за духовка без функции "гриль", а о стиральной машинке, которая не в состоянии почти досуха отжать чистое белье, и не предусматривает возможности вертикальной загрузки белья и говорить нечего.

Ну, с основными функциями мы разобрались, а как насчет дизайна? В какую "шкурку" будут упакованы все эти важные и нужные в хозяйстве премудрости? Согласитесь, что в кухню, оформленную в футуристическом стиле, лишь бы какую плиту не поставишь. То же касается и ванной комнаты. Однако не перевелись еще на Руси добры молодцы дизайнеры, которых тоже интересует возможность совместить стиль и функциональность бытовой техники. Так возникла идея создания стильных электрических печей, духовок и стиральных машин под брендом Kaiser.

Духовой шкаф Kaiser EH 6905

Духовой шкаф Kaiser EH 6905


Стильная духовка Kaiser EH 6966

Стильная духовка Kaiser EH 6966


Не так давно фирма, чей модельный ряд всегда славился изысканными формами и стильным дизайном, пригласила для разработки внешнего вида новой серии духовых шкафов известного немецкого дизайнера Альфреда Хендрикса (Alfred Hendrix). Чтобы подчеркнуть оригинальность дизайна, "духовочной" линии дали имя «Avantgarde plus», а что означает авангард, я думаю, объяснять не стоит.
Чтобы не быть голословной, - вот одна из самых ярких представительниц линии, шикарная модель Kaiser EH 6963 Titan из титана необычного цвета, который зачастую называют «мокрый асфальт».

Kaiser EH 6963 Titan - кухонный стиляга цвета *мокрый асфальт*

Kaiser EH 6963 Titan - кухонный стиляга цвета *мокрый асфальт*


У модели 9 программ работы, из которых особого внимания заслуживают термоциркуляция, инфракрасный гриль, верхний и нижний нагрев, программа размораживания "холодный обдув", а также очень полезная функция для любителей нежного жареного мяса - вращающийся электрический вертел с хромированной рамкой и съемной ручкой. Правда, я никак не могу понять, зачем элегантные ручки Push из нержавеющей стали снабдили эффектом Anti Touch (когда на металле не остается отпечатков пальцев), я, право слово, не знаю... Из дополнительных "удобностей" - сенсорное управление духовкой, электронный таймер и даже таблица рецептов на внутреннем панорамном стекле дверцы.
Кстати, все духовки этого модельного ряда отличаются функциональностью, - отсюда и "plus" в названии. Своими "плюсами" обладает и вся остальная техника этой фирмы: газовые и электрические плиты с самоочищающейся эмалью, выполненные в стиле хай-тек, *умные холодильники*, и компактные бесшумные стиральные машины.

Посудомоечная машина S4571 XL Logic Control с функцией *нежного мытья* - для тонкой хрустальной и фарфоровой посуды

Посудомоечная машина S4571 XL Logic Control с функцией *нежного мытья* - для тонкой хрустальной и фарфоровой посуды


EH 6967 BE - Еще одна духовка-*авангард* от Kaiser

EH 6967 BE - Еще одна духовка-*авангард* от Kaiser


И опять духовка-*авангард* от Kaiser

И опять духовка-*авангард* от Kaiser


А такая плита мне нравится!

А такая плита мне нравится!


Стильно и удобно

Стильно и удобно


Радует то, что Kaiser является российской компанией, хоть и работает с немецкими специалистами, а это значит, что функциональные и стильные бытовые устройства доступны среднестатистическому россиянину в его родном городе, а не-россиянам - в интернет-магазинах или же представительствах фирмы. Кстати, если полистать официальный сайт Kaiser, можно увидеть весь ассортимент продукции, составив при этом виртуальную кухню своей мечты - такая вот у них забавная система навигации.
Что ж, есть повод порадоваться за соотечественников со свежими идеями и креативным мышлением, и пожелать разработчикам полезной техники всяческих успехов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





12450
14.10.2008 18:46
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • IvMaria 14.10.2008 19:19    
    Красиво, ничего не скажешь.
    А я недавно задалась такой целью: хочу на кухне поменять старосоветскую плиту на что-нибудь более новое, но не знаю что выбрать. И посоветовать некому. Может вы что-нибудь посоветуете? Кто чем пользуется? Как отзывы?
  • lakshmie 14.10.2008 23:48    
    у нас дома тоже старушка стоит :) но менять пока не собираемся. как говорят админы, "не трогай то, что и так работает", да и банально нет денег на действительно хорошую бытовую технику. а брать что попало, лишь бы было новое - это как-то глупо...

    а вы походите по ссылочкам в тексте: я там пару интернет-магазинов указала, где можно почитать и отзывы, и ассортимент посмотреть. авось определитесь с выбором
  • Croniss 14.10.2008 20:00    
    У меня то же до сих пор советская (служит с тех самых пор без претензий), но вид теперь уже не тот.
    IvMaria, ну что Вам можно посоветовать? Выбор большой, были бы деньги. Обратите внимание на Кайзер!
  • sveta_lebed_85 15.10.2008 11:32    
    Образцы дизайна бытовой техники действительно впечатляют. Я бы очень хотела стать обладательницей одной из таких новинок, но к сожалению на моей кухне, как и у IvMaria, стоит все та же пресловутая советская плита.








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate