Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0
Машины    



Новый сегвей без колес для езды по городу.

Новый сегвей без колес для езды по городу.

Немецкий мастер буквально у себя в гараже собрал новый сегвей, устройство для передвижения по городу. Получилось более, чем любопытно. Секрет и главная инновация в том, что новинка не использует колес, во всяком случае, в привычном представлении.


Вместо колеса - шар.

Вместо колеса - шар.


В последние несколько лет сегвеи или самобалансирующиеся транспортные средства, приобрели невиданную ранее популярность. Улицы городов они все еще не захватили ни в одном из краев света, однако продолжают усиленно претендовать на титул нового основного уличного транспорта, потеснив в этой области старые-добрые ноги. Пока у сегвейев этого не получилось, но это нисколько не мешает конструкторам и инженерам изобретать все новые и новые устройства.

Отвезет куда угодно.

Отвезет куда угодно.


Признаемся, многие из них вполне себе удачны и интересны. Одним из таких устройств стало недавно появившееся на рынке «Üo». Крайне любопытный образец. Вот только новинка принципиально отличается от большинства подобных скутеров уже хотя бы тем, что никаких колес в ней нет, вместо них используется один единственный (как это безумно не звучи) мяч.

Достаточно удобный и весьма быстрый.

Достаточно удобный и весьма быстрый.


Разработан концепт транспортного средства был немецким инженером-практиком Олафом Винклером. Создатель пояснил, что в действительности у устройства есть три моторизированных колеса, однако ни одно из них не касается земли. Вместо этого они взаимодействуют с шаром, балансируют положение сегвея, осуществляют ускорение и торможение. Возможным все это стало не без использования таких инструментов, как гироскоп и акселерометр. Стоит понимать, что «Üo» самостоятельно удерживает центр тяжести.

Управляет одной кнопкой, почти.

Управляет одной кнопкой, почти.


Управляет транспортное средство при помощи руля насаженного на шест. Для большинства действий наезднику достаточно немного наклонить руль в нужную сторону. Помимо этого для управления используется маленький джостик с несколькими кнопками, который зафиксирован на руль. Стоит пилот на удобных подножках. Максимальная скорость движения транспорта достигает 12 км\ч. Финансируется проект при помощи краудфандинга.

Имеет три ведущих колесика.

Имеет три ведущих колесика.




В продолжение темы еще один «умный» гироскутер, который управляется коленями и развивает чудовищную скорость.


Люди покупают новогодние подарки по невероятно низким ценам, и вот как они это делают...


Рассказываем, где купить классные новогодние подарки по низким ценам, и показываем, как получить дополнительную скидку.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





67769
14.04.2017 22:09
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate