Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Новая печь для походов.

Новая печь для походов.

Сегодня вокруг каждого человека просто самая настоящая куча всевозможных гаджетов и аксессуаров. Расстаться с полезными штучками бывает чертовски трудно, даже когда приходится отправиться на природу. Разлука все-таки может случиться, как только у одного их таких «друзей» сядет аккумулятор. Новая компактная печь для походов позволит не только готовить, но и держать свой смартфон с полным аккумулятором.


Просто и удобно.

Просто и удобно.


Отправляясь в поход на природу, закономерным образом встает вопрос о зарядке всех тех мобильных устройств и аксессуаров, без которых уже сегодня большинство людей, не видит своей жизни. Можно долго рассуждать о пользе и необходимости всех этих гаджетов, скажем, в лесу, однако в действительности важна лишь констатация того факта, что все они постоянно нуждаются в электроэнергии. Розеток на деревьях нет, поэтому приходится искать так называемые «альтернативные» способы получения энергии. Сегодня можно найти на рынке множество смелых, любопытных и даже экстравагантных станций зарядки, позволяющих с разной степенью эффективности получать электричество от солнца, ветра, воды и тепла. Последнее в этом списке – наш случай.

Функциональная штука.

Функциональная штука.


Итак, как уже было подчеркнуто выше, BioLite CampStove 2 – это портативная печка для кемпинга, позволяющая помимо своих прямых и наиболее очевидных функций заряжать мобильные (и любые другие) устройства. Цифра «2» в названии намекает на то, что это уже вторая модель в ряде описываемых устройств и это действительно так. Стоит сразу подчеркнуть, что обе BioLite CampStove достаточно похожи, во всяком случае, внешне. Тем не менее, обновленная версия стала еще более эффективной, особенно в части выработки электроэнергии.

Что же умеет делать BioLite CampStove 2? Все очень просто. Взяв эту печь с собой на отдых, можно получить огонь почти в любом месте. Сырье для поддержания огня, все еще придется искать по округе, однако самое главное, что BioLite позволяет сделать «костер» максимально компактным. Это идеальный выбор для путешественников-одиночек или для тех, кто путешествует вдвоем. Темной ночью такая печь даст источник света. Согреться от нее, скажем прямо, будет весьма проблематично. Зато, BioLite CampStove позволяет готовить почти также удобно, как это делается на кухне в уютной квартире. Печи вполне достаточно для того, чтобы вскипятить воду, разогреть или приготовить любое «походное» блюдо.



И все же, главной особенностью печи остается возможность заряжать мобильные устройства. Для этого используется небольшой электрогенератор, который преобразует тепловую энергию в электричество. При этом, в самом устройстве есть небольшой аккумулятор на 2 500 мАч. Это не самый большой объем, поэтому лучше всего заряжать устройства непосредственно во время работы печи.

В продолжение темы новая портативная фляга для походов, которая не даст горлу пересохнуть никогда.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8103
14.03.2017 20:17
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate