Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 2
+1
-1 1
Дом-Ковчег от российских архитекторов.

Дом-Ковчег от российских архитекторов.

На Западе весьма популярны модульные домики. Они удобные, практичные и доступны по цене, но жить в большинстве из них можно только летом. Российские архитекторы решили эту проблему и представили проект домика площадью всего 37,2 кв. метра, в котором можно жить круглогодично.

Архитекторский проект от бюро Арх-Проект-3.

Архитекторский проект от бюро Арх-Проект-3.

Архитекторы Владимир Юзбашев и Наталья Брайловская из бюро Арх-Проект-3 разработали проект модульного дома под названием Дом-Ковчег. Площадь постройки составляет 37 кв. метров. Несмотря на такой скромный размер, внутри домика все грамотно распланировано и подходит для комфортного проживания.

Изготовление Дома-Ковчега производится в заводских условиях.

Изготовление Дома-Ковчега производится в заводских условиях.

Немаловажным преимуществом Дома-Ковчега является то, что в нем можно жить круглый год, а не только в летний период, как это часто делают в Европе. Архитекторы использовали экологически чистые материалы: натуральную сосну и базальтовую вату (для утепления). Толщина ваты составляет 150 мм в стенах и 200 мм – в напольном покрытии. Кроме того, разработчики позаботились о паро- и влагоизоляции. Двухкамерные стеклопакеты имеют ширину 45 мм, в то время как стандартные окна выпускаются шириной всего 30-40 мм.

Чтобы каркас не рассыхался, доски крепятся друг к другу под разными углами.

Чтобы каркас не рассыхался, доски крепятся друг к другу под разными углами.

Архитекторы отмечают, что они также справились с проблемой рассыхания деревянного каркаса, используя систему крепления досок между собой под разными углами.

Установка модульного дома.

Установка модульного дома.

Приятно удивляют сроки изготовления Дома-Ковчега. Готовое строение можно получить уже через 3-4 недели после заказа. Модули привозят на место уже со встроенной сантехникой и готовой отделкой. Дом устанавливается на свайный винтовой фундамент и подключается ко всем необходимым коммуникациям.

Дом-Ковчег. Интерьер.

Дом-Ковчег. Интерьер.

На данный момент бюро Арх-Проект-3 может предложить потенциальным клиентам четыре типа модульных домов разных размеров, начиная с площади 37 кв. метров и заканчивая 75,3 кв. метров. Цена колеблется от 1,35 млн. рублей и до 2,7 млн. рублей соответственно. Два подобных дома уже приобретены и расположены в Московской и Владимирской областях.

Модульный дом площадью 75,3 кв. метров.

Модульный дом площадью 75,3 кв. метров.

Еще один необычный проект, предназначенный для суровой зимы представил 29-летний канадец.Он сделал дом из контейнеров, в котором можно пережить 42-градусные морозы.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





26762
14.03.2016 14:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии









Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate