Лайфхак RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    

10 поразительных способов сохранить продукты свежими

10 поразительных способов сохранить продукты свежими

Хозяйки, проводящие на кухне массу времени, ищут способы облегчить свою работу, сэкономить время и силы. Поход в магазин за продуктами – один из самых трудоёмких процессов. Предлагаем 10 поразительных способов сохранить продукты свежими и совершать покупки хотя бы раз в неделю.


1.Храним ягоды 2 недели

Храним ягоды 2 недели

Храним ягоды 2 недели


Ягоды гниют быстрее всех фруктов и овощей. Не успел оглянуться, как их нужно выбрасывать. А вот уксусный раствор поможет сохранить их подольше. Смешиваем воду и уксус в пропорции 3:1 и ополаскиваем ягоды. Сливаем воду через дуршлаг, промываем проточной водой и просушиваем. Храним в контейнере, крышку лучше плотно не закрывать.

2. Поглотитель этиленового газа

Поглотитель этиленового газа

Поглотитель этиленового газа


Бананы, авокадо, абрикосы, манго, киви, томаты, сливы и другие овощи и фрукты выделяют этилен, который и является причиной их короткой жизни. Во-первых, нужно хранить разные виды овощей и фруктов отдельно, а во-вторых, нужно купить поглотитель этилена.

3. Нежная зелень

Нежная зелень

Нежная зелень


Нежную зелень, например, петрушку, кинзу, базилик нужно хранить в полиэтилене в холодильнике. Можно поставить их черешками в воду, как букет, а потом сверху надеть пакет и плотно завязать.

4. Зелёный лук

Зелёный лук

Зелёный лук


У зелёного лука, к сожалению, жизнь короткая. Его лучше всего порезать, ссыпать в пластиковую бутылку и положить в морозильную камеру. Так он сможет сохранить все свои свойства месяц. Только нужно следить, чтобы перед заморозкой он был совершенно сухой. Вместо бутылки можно взять зип-пакет.

5. Яблоки и картофель – друзья навек

Яблоки и картофель – друзья навек

Яблоки и картофель – друзья навек


Если хранить яблоки с картофелем, то он не будет прорастать так быстро.

6. Сыр с маслом

 Сыр с маслом

Сыр с маслом


Чтобы сыр не высыхал, нужно его срезу слегка смазать сливочным маслом. Хранить его лучше завёрнутым в вощёную бумагу в отделении для овощей.

7. Банановый хвостик

 Банановый хвостик

Банановый хвостик


Если покупается целая гроздь бананов, то нужно хвостики завернуть в полиэтилен. Такая хитрость позволит им продержаться 5 дней. И не стоит класть их к остальным фруктам.

8. Никакого полиэтилена

Никакого полиэтилена

Никакого полиэтилена


Томаты в полиэтиленовом пакете зреют намного быстрее из-за того, что выделяемый ими этилен не может выйти наружу. Хранить их лучше в бумажном пакете хвостиками вниз. А вот полностью зрелые томаты лучше всего хранить при комнатной температуре в темном месте хвостиками вверх. Это же касается и грибов.

9. Зелёный салат

Зелёный салат

Зелёный салат


Бумажная салфетка, положенная сверху на пучок салата, впитает в себя выделяемую им влагу и не позволит ему быстро пропасть. Нужно положить салат в контейнер, сверху салфетку и плотно закрыть крышку.

10. Орехи

Орехи

Орехи


Жареные орехи не только вкусней, но и хранятся дольше. Лучше всего их хранить в вакуумной упаковке. В замороженном виде они могут храниться до 6 месяцев.


Обратите внимание:







9406
14.02.2016 08:58
В закладки
Версия для печати