Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 19
+18
-1 1
Необычные проекты от Shi Yuan с использованием *Реактивной краски*

Необычные проекты от Shi Yuan с использованием *Реактивной краски*

Одна из любопытных фишек современного дизайна - это наглядность. Все, что раньше прятали за дверцами, крышками и непрозрачными стенками, стараются раскрыть и вытащить на поверхность, чтобы дать потребителю представление о том, как и что работает. Быть может, чтобы не было искушения самому заглянуть внутрь и ненароком сломать девайс, либо по какой другой причине... Изобретение же китайского дизайнера Ши Юаня (Shi Yuan) под названием Reactive Pain (Реактивная краска) раскрывает удивительные возможности самых обычных бытовых вещей, таких как обои, картины, календари...


Обои, реагирующие на тепло

Обои, реагирующие на тепло


Потеплеет - и цветы распустятся

Потеплеет - и цветы распустятся


Так, "Реактивная краска" может заставить распуститься цветы на обоях. Стоит лишь нагреть помещение до определенной температуры, или же установить под стенкой обогреватель.

Менять цвет картины одним прикосновением

Менять цвет картины одним прикосновением


Таким же "талантом" обладают и гобелены, которыми можно украсить офис, комнату, салон. Краска реагирует на тепло рук, и изменять цвет в зависимости от температуры. Здорово будет увидеть удивленные лица тех, кто этого не знает, показав им фокус с "раскрашиванием" картины одним лишь прикосновением!

Календарь с исчезающей краской

Календарь с исчезающей краской


И последний проект Ши Юаня - это исчезающий календарь. Как он работает - авторское ноу-хау, но известно, что этот календарь наглядно демонстрирует, как один день сменяется другим. Так, утром дата на календаре отчетливо красная, к вечеру краска становится все бледнее, и к следующему дню совсем исчезает, как исчезает и вчерашний день с приходом нового.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





17064
13.12.2010 12:18
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • lemnon 13.12.2010 12:24    
    Оригинальные проекты получились. Быть может, история с календарем не совсем удобна, ибо рано утром и вот, так сказать, поздно вечером из-за бледных цифр дату вы не узнаете. Зато это оригинально. А расцветающие обои - шедевр!
  • VVD_69 13.12.2010 12:30    
    Комментарий удален модератором
  • lengrad 14.12.2010 17:40    
    Я вот тоже про токсичность сразу подумал...
    Но идея очень хорошая, правда в нашей рашке цветы зацветут, либо прямо за обогревателем, либо вы сможете насладиться ими при пожаре, если верить предоставленному температурному градиенту, во всяком случае зимой точно.
  • sivs 13.12.2010 12:41    
    По-моему, просто удивительный проект, особенно исчезающий календарь! Не удивлюсь, если он будет пользоваться большой популярностью!
  • woolfes 13.12.2010 13:12    
    По моему отличная идея...
  • ellen-belle.com 14.12.2010 04:25    
    ой, вот это здорово!
  • olga_neklesa 14.12.2010 10:57    
    Есть еще краски,меняющие цвет под определенной длинной волны,сами они при этом никуда не исчезают,а есть пигменты,разрушающиеся на свету,особенно в ультрафиолетовом.
    Забавно: тепло - крокусы,там пальмы на стене,холодно -
    снежинки,или наоборот,тональность поменять.Последнее десятилетие наблюдается всплеск предложений интерактивного оформления поверхностей (тема для обзора).У меня почем-то публикации не проходят.
  • fearout 14.12.2010 13:07    
    Какая реактивная, если она реагирующая?








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate