Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 36
+34
-1 2
Машины    



Рожденный ездить, летать все же может

Рожденный ездить, летать все же может


В библейской легенде о Дедале и Икаре попытка человека подняться к облакам потерпела крах. С тех пор прошло много веков, и люди куда только не поднимались и не спускались... Однако желание иметь свои собственные крылья, чтобы пользоваться ими когда заблагорассудится, никуда не пропало.

Рожденный без крыльев, летать не будет, но мы все равно надеемся на будущее, и, как видим, не безуспешно. Будущее многогранно: кому-то оно видится электромобилями и транспортом-"солнцеедом", а упорным и настырным в своих стремлениях - автомобилем с крыльями. Или самолетом-внедорожником... Кому как больше нравится.

Рожденный ездить, летать все же может

Рожденный ездить, летать все же может


Рожденный ездить, летать все же может

Рожденный ездить, летать все же может


Рожденный ездить, летать все же может

Рожденный ездить, летать все же может


Крылатая машина-гибрид называется Terrafugia Transition, и выглядит как четырехколесная уродливая птица с острым клювом и помятыми крыльями. Помятыми, - потому, что складными, ведь металлический зверь может не только кататься по трассам, но и взлетать в воздух. Естественно, водителям этого "нечта" придется сдавать экзамены не только на получение автомобильных правах, но и получать лицензию пилота.

Рожденный ездить, летать все же может

Рожденный ездить, летать все же может


Рожденный ездить, летать все же может

Рожденный ездить, летать все же может


Рожденный ездить, летать все же может

Рожденный ездить, летать все же может


Рожденный ездить, летать все же может

Рожденный ездить, летать все же может


Рожденный ездить, летать все же может

Рожденный ездить, летать все же может


Кстати, желающему стать обладателем крылатого авто я бы посоветовала уже сегодня начинать учить матчасть, поскольку первые испытания прошли на ура, так что полусамолет-полуавтомобиль появится в продаже уже в 2009-м году. По предварительным данным, цена гибрида составит 194 тыс. долларов.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





23679
12.10.2008 16:18
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • lenusenok 12.10.2008 17:28    
    Просто супер! Мечта всей жизни - машина, которая ездит и летает! И вовсе она не уродливо смотрится. Всё, надо получать лицензию пилота. Только вот ещё найти 194 тыс. долларов)
  • lakshmie 12.10.2008 18:07    
    ну да, классная штука, особенно когда приходится по полтора часа в пробке зависать :) а тут взял - и полетел :)))
  • vad3020 12.10.2008 19:03    
    В принципе за двести тысяч долларов можно прикупить себе хорошую машину и вертолет. Просто они точно не будут смотреться также, мягко говоря необычно, как это чудо инженерной мысли.
  • yamabusi 12.10.2008 19:25    
    Летите голуби... Летите.



    или



    Это не компьютерная графика. Это плод двадцати лет трудов реального фаната. Обратите внимание на необычайную манёвренность, устойчивость и бесшумность. Могу вас заверить, что и вонь стоит ну очень экологичная. Немудрено — всё своё топливо это чудо дизайна выплёвывает за пять минут. А теперь представьте себе, что таких ну хотябы штук двадцать в одном кубическом километре... Сколько уже говорено: ну не можете на одной плоскости разъехаться — куда вам в трёх-то разлететься?!

    И ещё. Лететь очень приятно. Приземляться очень больно.
  • lenusenok 12.10.2008 19:41    
    Да уж, представила, получается просто фильм ужасов какой-то. Так и на улицу страшно будет выйти, прогуляться. Еще на голову чудо-машина приземлится. Всё, не хочу такую машину.(
  • kvisaz 13.10.2008 09:45    
    В первом абзаце замените слово "библейской" на "греческой" или просто "древней", а то смешно. В Библии нет Дедала и Икара.
  • Stank 15.10.2008 11:47    
    Честно сказать я совсем не в восторге от подобных идей. Что будет, если уже сейчас на земле многие, не имея достаточного опыта вождения, но очень самоуверенные молодые люди создают аварийные ситуации и часто они заканчиваются печально. А теперь представим, что этот кошмар переносится в воздушное пространство? Учтите, скорости там гораздо выше, чем на автодорогах, минимум порядка 200 км/ч. И что будет в результате? Еще больше пострадавших - вот что будет.
  • lakshmie 15.10.2008 13:57    
    как страшно жить! (с)
  • yamabusi 18.10.2008 06:44    
    Зато помирать — весело и нестрашно. Главное, чтобы кирагаз, который на прохожих сверху рухнет, был красявой формы...
  • lakshmie 18.10.2008 13:00    
    ну, обычные самолеты тоже падают...
  • yamabusi 18.10.2008 16:54    
    Очень тонкое замечание! Вероятно от вас не ускользнул и тот факт, что вне зависимости от модели и красоты раскраски, все они падают в одно и то же место — на землю.
  • Дачник 22.10.2008 19:20    
    А мне вспомнился фильм "Кажется боги сошли с ума-1" (ЮАР). Там персонажи летели на очень прикольном самолетике, а когда закончилось горючее, выпустили парашют и так приземлились прямо в самолете. У представленого аппарата, мне кажется, есть будущее. Если посмотреть на перспективные концепт-кары, они напоминают своей каплевидностью самолеты м вертолеты. И когда они займут место на дорогах, наверняка будет и соблазн навесить оперение и толкающий винт. Так что можно уже мечтать о будущем...
  • yamabusi 22.10.2008 23:54    



    Это они ещё не летают. Это они только тренируются. Вот когда полетят — тогда вы сами запоёте "кажется боги сошли с ума"...
  • Дачник 23.10.2008 22:51    
    Когда - то и первые автомобили пытались запретить. Но появились автодороги, знаки и т.д. Проект будет сперва востребован как транспорт для командировок, дорогая экзотика, да мало ли. А потом станет привычным. Но вряд ли будет возможность стартовать внутри населенных пунктов, это следующий шаг прогресса (см. фильм "Пятый элемент"). А вполне реалистичной мне видится картинка, когда человек приезжает на своем СМАРТЕ на СМАРТодром, получает разрешение на полет, включают ему автопилот - и лети. По заданным маршруту, высоте и скорости.
  • yamabusi 24.10.2008 15:04    
    Ага. Вот так взяли все и взметнулись. В едином порыве...


  • Дачник 24.10.2008 23:53    
    Не все... Кто сможет купить и оплачивать... Поинтересуйтесь сколько стоит проводка самолета в небе от пункта А до Б. Вряд ли появится желание с шиком отправиться на рыбалку или охоту. Другое дело если "производственная необходимость",говоря современным языком, "время - деньги"...
  • yamabusi 25.10.2008 05:41    
    У тех, для кого "время — деньги" и кому хватает бабла на "проводку" давно уже всё есть и не в таком убогом виде, как то, что представлено вначале.










  • Екатерина Прохоренко 10.07.2009 11:53    
    В фантастических романах главное это было радио. При нем ожидалось счастье человечества. Вот радио есть, а счастья нет.
  • yamabusi 19.09.2011 12:01    
    Ныне есть многое из того, о чём грезилось в романах прошлых веков. А счастья нет и не будет, покуда миром правят торгаши и мошенники.








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate