Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Одежда    



6 самых эффективных очищающих масок, которые легко приготовить в домашних условиях

6 самых эффективных очищающих масок, которые легко приготовить в домашних условиях

Здоровая кожа лица – залог красоты и молодости. С развитием современной косметологии можно оставаться молодой очень долго. Но у таких процедур есть один большой минус – их стоимость. Не каждая женщина может позволить себе отдавать баснословные суммы денег за салонные процедуры. Прекрасная альтернатива этому – уход за кожей в домашних условиях. Очень легко подыскать самые разные по своему составу и действию маски домашнего приготовления. Мы собрали топ-6 самых эффективным очищающих масок, которые легко можно приготовить в домашних условиях.

Маска из глины


Маска из глины очень эффективные

Маска из глины очень эффективные

Ингредиенты:
косметическая глина;
вода.
Маски из косметической глины очень эффективные и простые в исполнении. Глина очень неприхотлива: во время подготовки такой маски очень сложно что-то испортить. Достаточно взять необходимое количество глины и размешать ее с водой до консистенции, напоминающей сметану. Такую маску следует нанести на кожу на 10 минут, после чего – смыть водой. Обязательное условие – хорошо увлажнить лицо после процедуры, иначе можно пересушить кожу. Чтобы этого не случилось, рекомендуем смыть маску до полного ее высыхания на лице.

Маска-пленка из яйца


Маска-пленка из яйца отлично очистит кожу

Маска-пленка из яйца отлично очистит кожу

Ингредиенты:
1 яйцо;
Салфетка.
Маска-пленка из яйца – очень эффективное средство для тех, кто пытается добиться ровного тона кожи и борется с мелкими воспалениями. Для ее приготовления нужно отделить желток от белка. Белок сбить блендером до образования белой пены. Затем эту пену нанести на лицо и сверху положить салфетку, предварительно вырезав кружки для глаз, и рта. Через 15 минут маску можно снимать (она должна превратиться в «пленку»). После этого на 5-10 минут на лицо рекомендуется нанести взбитый желток. После чего его нужно смыть теплой (не горячей!) водой. Эффект от процедуры заметен сразу: кожа станет очень гладкой и нежной.

Маска для лица из кофе и меда


Маска для лица из кофе и меда не только очищает, но и питает кожу

Маска для лица из кофе и меда не только очищает, но и питает кожу

Ингредиенты:
молотый кофе;
мед;
лимон;
сахар.
Благодаря меду, эта маска-скраб не только очищает и питает кожу, но и оказывает антисептическое действие, а лимон выполняет функцию пилинга. Для того, чтобы приготовить такую маску, необходимо смешать 1 ч. л. молотого кофе с 0,5 ложки сахара, 2 ч.л. меда и 5 капель лимонного сока. После нужно нанести маску на лицо и снять ее после полного высыхания.

Маска из овсяных хлопьев


Маска из овсяных хлопьев оказывает противовоспалительное действие

Маска из овсяных хлопьев оказывает противовоспалительное действие

Ингредиенты:
овсяные хлопья;
молоко или сметана.
Овсянка подходит любому типу кожи. Для сухой кожи нужно смешать овсяные хлопья с горячим молоком до состояния кашицы. После того, как маска остынет, нанести ее на лицо на 15 минут, а затем смыть. Обладательницам всех остальных типов кожи нужно смешать овсянку с 1 ст. л. нежирной сметаны, размешать и добавить 1-2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока. Полученную смесь нужно нанести на лицо на 15 минут, а затем смыть прохладной водой.

Маска из желатина и активированного угля


Маска из желатина и активированного угля против черных точек

Маска из желатина и активированного угля против черных точек

Ингредиенты:
пищевой желатин;
активированный уголь;
молоко или вода.
Активированный уголь поможет избавиться от черных точек, а желатин благодаря натуральному коллагену, омолодит кожу. Для приготовления маски нужно измельчить одну таблетку угля и смешать ее с желатином. Полученный порошок следует развести холодным молоком (водой) и тщательно размешать. Приготовленную смесь подогреть в микроволновке в течение 15 секунд. После охлаждения, маску нужно нанести на лицо. Когда маска высохнет, ее нужно аккуратно снять с лица.

Маска из аспирина и кефира


Маска из аспирина и кефира обладает противовоспалительным действием

Маска из аспирина и кефира обладает противовоспалительным действием

Ингредиенты:
аспирин;
кефир.
Эта маска обладает противовоспалительным эффектом. Ее рекомендуют использовать при выраженных воспалениях и угревых высыпаниях. Аспирин хорошо с ними справляется, а молочная кислота в составе кефира оказывает легкое отшелушивающее действие. Все, что нужно сделать – размельчить 2 таблетки аспирина и смешать их с 2 ст. л. Кефира. Маску нужно нанести на лицо на 20-30 минут, затем смыть. Для тех, у кого жирная кожа, можно сделать комплекс из 10 масок, выполняя процедуру через день.
Кстати, во время отпуска на море, кожа требует особого ухода. Для тех, кто собирается понежиться на солнышке, рекомендуем ознакомиться с основными правилами ухода за кожей лица на море.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8982
12.08.2017 09:20
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate