Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0
Разное    



15 туристических городов, которых могут не оправдать возложенных на них надежд

15 туристических городов, которых могут не оправдать возложенных на них надежд

Все с нетерпением ждут лета, когда начинаются запланированные путешествия. Некоторые целый месяц могут путешествовать по Европе, другие зависать на тропическом пляже, а третьи предпочитают посещать местные достопримечательности. Вот только не все туристические центры оправдывают ожидания. Предлагаем обзор городов, посетив которые можно разочароваться, не найдя той атмосферы, на которую рассчитывали.


15. Лагуна-Бич, Калифорния

Лагуна-Бич, Калифорния

Лагуна-Бич, Калифорния


Для многих путешественников Лагуна-Бич со своими роскошными пляжами, возможностью заняться серфингом и великолепными пейзажами является обязательным местом назначения во время поездки на автомобиле по калифорнийскому побережью между Лос-Анжелесом и Сан-Диего. Насладившись солнечными ваннами, вечером придется возвращаться, так как здесь маловато ресторанчиков и других заведений, где можно весело провести вечер или ночь. На самом деле, неподалеку находятся три места, где туристы могут остановиться, но, вряд ли, кто согласится в них поужинать.

14. Нассау, Багамские острова

Нассау, Багамские острова

Нассау, Багамские острова


Нассау считается одним из самых дорогих курортов в мире благодаря роскоши, экстравагантным пейзажам, небоскребам и даже своему названию. Курорт своими постройками отвлекает отдыхающих от роскошной природы. Вместо того чтобы получить максимум выгоды от уникального ландшафта, наслаждаясь великолепными пляжами и видами, здесь построили полно водных горок, включая и копию храма майя.

13. Лима, Перу

Лима, Перу

Лима, Перу


Несомненно, в Перу можно найти уникальные уголки природы, например, путешествуя по перуанским горам, посещая озеро Титикака. Но вот в самой Лиме вряд ли можно найти много интересного. Отправляясь на экскурсию по городу, нужно быть готовым к ужасным заторам, тяжелому воздуху, неприятному запаху, серому покрытому облаками небу. А ещё нужно следить за своими вещами, так как Лима известна уличными ворами и коррупцией.

12. Стамбул, Турция

Стамбул, Турция

Стамбул, Турция


Великолепие и уникальность Стамбула меркнет из-за того, что город полностью ориентирован на туриста. Весь негатив, связанный с путешествием по Лиме, ждет и здесь, включая заторы. И волосы, и одежда туристов за весь день пропитывается табачным дымом, который они приносят с собой в гостиничный номер. Отправляясь на экскурсию, нужно быть готовым к атаке уличных торговцев, которые своей навязчивостью отвлекают от наслаждения прогулкой по историческим местам и красотам.

11. Афины, Греция

Афины, Греция

Афины, Греция


Несомненно, в Грецию едут и за историей, и за красотами, насладится экзотикой Миконоса и Санторини. В Афинах с такими историческими объектами, как Парфенон или Акрополь, туристы не чувствуют особого отношения, а местное население не совсем радушно относится к приезжим, особенно к их вопросам.

10. Акапулько, Мексика

Акапулько, Мексика

Акапулько, Мексика


Когда-то Джон Кеннеди, проведя в Акапулько в 1953 году медовый месяц, сделал город меккой для известных и богатых парочек. Это было 60 лет назад. 50 лет забвения сделали из него ареал преступности, жестокости и коррупции. Ни о какой безопасности для туристов здесь не идет речь, особенно для тех, кто собирается в индивидуальный тур.

9. Ниагарский водопад

Ниагарский водопад

Ниагарский водопад


Не все считают Ниагарский водопад лидером среди туристических объектов, несмотря на роскошные виды и с канадской, и с американской сторон. А всё потому, что хорошо знакомое всем место уже много десятилетий не предлагает больше никаких развлечений, кроме наблюдения за самим водопадом.

8. Гонолулу, Гавайи

Гонолулу, Гавайи

Гонолулу, Гавайи


Кто-то может поспорить, но Гонолулу не назовешь идеальным туристическим местом. Если кто-то готов выложить большие деньги, тогда он действительно может рассчитывать на комфорт и роскошь. Элементарное отсутствие кондиционера в номере может испортить впечатление от путешествия, когда на улице стоит жара. Гавайи притягивают, но только не Гонолулу.

7. Буэнос-Айрес, Аргентина

Буэнос-Айрес, Аргентина

Буэнос-Айрес, Аргентина


Отдых в столице Аргентины влетит в копеечку из-за дорогих отелей и ресторанов. Буэнос-Айрес – город для пятизвездочного отдыха. Но уровень полученного удовольствия не оценивается размером суммы потраченных денег. К сожалению, здесь не встретишь впечатляющих пейзажей, так как место не отличается красотами природы, а прогулка яркими кварталами Буэнос-Айреса омрачается назойливыми уличными торговцами.

6. Дублин, Ирландия

Дублин, Ирландия

Дублин, Ирландия


Ирландия известна не только такими уникальными достопримечательностями, как утесы Мохер, кольцо Керри, полуостров Дингл, но и пивоваренным заводом Guinness, который находится в Дублине. Если хочется ограничить отдых походами по дублинским барам и пабам в районе Темпл Бар, то покидать город нет необходимости. Если кто-то ищет романтику, тогда лучше отправиться в другое место в Ирландии, но не в Дублин.

5. Орландо, Мир Диснея

Орландо, Мир Диснея

Орландо, Мир Диснея


Путешествие в королевство Мики Мауса дарит массу впечатлений, которые заставляют возвращаться в это место и не прощаться с детством. Но если кто-то ищет необреминительный отдых, трудно представить, что можно найти романтику в многочасовых очередях, оглушительных криках восторженных детей, катающихся на каруселях.

4. Париж, Франция

Париж, Франция

Париж, Франция


Париж – это всемирно известный культурный, исторический, полный уникальных достопримечательностей центр мира. Но его статус «города для влюбленных» удалось оценить только небольшому количеству туристов, которые по-настоящему окунулись в его жизнь. Кто-то рассказывает о высокой кухне? Нужно быть готовым выложить круглую сумму за обед в хорошем ресторане, если вообще удастся зарезервировать столик.

3. Майами, Флорида

Майами, Флорида

Майами, Флорида


Теоретически Майами является идеальным местом для романтического рандеву. С одной стороны океан, с другой – оживленный современный город. Вечером можно отправиться в клуб или ресторан, выпить и потанцевать. Но это всё теоретически, а практически нужно быть готовым увидеть мусор на пляже, ощутить духоту, суету и скученность.

2. Рим, Италия

Рим, Италия

Рим, Италия


Все дороги ведут в Рим – в один из самых известных и популярных мировых культурных и исторических центров. Уникальный город и стоит того, чтобы туда поехать, увидеть Колизей, Пантеон и Ватикан. Но здесь нужно быть готовым к очередям, неприятным запахами и грязи, так как столица не отличается чистотой – граффити, собачьи экскременты, окурки на выложенных булыжником улицах, табачный дым в воздухе.

1. Лас-Вегас, Невада

Лас-Вегас, Невада

Лас-Вегас, Невада


В Вегасе есть все – зрелищность, помпезность, простор, но никакой эстетики и класса. Даже венецианские гондолы и колесо обозрения уже не впечатляют, а зависание в ночном клубе с сидящими рядом тинейджерами, заставляет почувствовать себя намного старше. Вегас предназначен для заядлых игроков или фанат Селин Дион.
Впрочем, в мире полно мест, которые, возможно, не столько известны, но их смело можно назвать уникальными городами-достопримечательностями.



Раскрываем секреты: Как сэкономить время и деньги при ремонте и обслуживании автомобиля без поездки в автосервис


Мы разобрались, как устроены автомобильные консьерж-сервисы и протестировали работу одного из них на личном опыте. Смотрите отчет о наших затратах и рассказ о процессе сотрудничества.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





8550
12.05.2015 05:41
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate