Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0
Машины    



Ледокол Советский Союз.

Ледокол Советский Союз.


Ледокольный флот России – самый мощный в мире. Сегодня в России 6 атомных ледоколов, главная задача которые обеспечение обеспечивать стабильного функционирования Северного морского пути и доступа районам Крайнего Севера. Глядя на эти фото, понимаешь, что такое настоящая мощь.


Даже если не вдаваться в технические характеристики этих могучих кораблей, а просто посмотреть на их фотографии, зрелище впечатляет. На первом фото - ледокол "Советский Союз", который в настоящее время выведен из эксплуатации на срок более 1 года, т.е. находится в так называемом холодном отстое.

Ледокол Арктика.

Ледокол Арктика.


Ледокол "Арктика" также сейчас не совершает рейсы и пребывает в отстое.

Ледокол Сибирь.

Ледокол Сибирь.


Корпус атомного ледокола.

Корпус атомного ледокола.


Ледокол "Сибирь" тоже отправили в холодный отстой, но это вовсе не значит, что гигант подлежит утилизации. Он, как и другие ледоколы, просто выработал свой ресурс и ожидают модернизации и техобслуживания. Не исключено, что ледоколы начнут ремонтировать уже в 2016 году.

Ледокол Ямал.

Ледокол Ямал.


Ледокол Ямал используется сегодня для сопровождения судов, обслуживания дрейфующих станций и для туристических круизов на Северный полюс.

Винт ледокола.

Винт ледокола.


Винт состоит из четырех лопастей, вес каждой из которых 5 тонн! Корабль комплектуется запасными лопастями на случай повреждения. В составе команды корабля обязательно есть ныряльщик, который может выполнить мелкий ремонт прямо в "полевых условиях".

Такие разные ледоколы.

Такие разные ледоколы.


Ледоколы - они такие разные: по размеру, мощности и техническим параметрам.

Ледяные шрамы на корпусе корабля.

Ледяные шрамы на корпусе корабля.


На самом деле судно не раскалывает лед, "утыкаясь" в него носом. Ледокол сначала "наезжает" корпусом на ледяной массив сверху и благодаря своему огромному весу раздавливает цельные льдины, падая обратно в воду. Затем процесс повторяется снова и снова.

Ледокол Ленин в порту.

Ледокол Ленин в порту.


Один из самых невероятных проектов, связанных с севером и кораблями, - непотопляемый авианосец изо льда Аввакум. Проект этот весьма интересен, хотя так и не был реализован.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





11697
12.03.2015 23:03
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate