Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 41
+41
-1 0
Машины    



*Воздушные корабли*. Хорошо забытое старое

*Воздушные корабли*. Хорошо забытое старое

Дирижабли, или как их еще называют, "корабли стратосферы", были популярным видом транспорта еще в 18-19 веке. Современные люди предпочитают самолеты, но кто знает, не повернутся ли вспять симпатии народа, учитывая последние воздушные катастрофы, о которых гудел весь мир?

За дирижаблями было прошлое, - и за ними же, скорее всего, будущее. Инженеры и механики, ученые и исследователи разрабатывают все новые и новые виды "воздушных кораблей", доверяя им не только перевозку грузов и доставку пассажиров из точки А в точку Б, но и другие, не менее важные обязанности. Так, однажды мы уже писали о дирижабле-гостинице под названием "Manned Cloud". Сегодня посмотрим, чего еще можно ожидать от этого удивительного летательного аппарата.

«Стратокрейсер» (Strato Cruiser)



*Воздушный корабль* для гламурного отдыха

*Воздушный корабль* для гламурного отдыха


Предназначен для гламурного отдыха богатеньких экстремалов. Ожидается, что внутри дирижабля разместятся ресторан, спа, бассейн, библиотека, кинозал и прочие удобства для воздушного круиза. Наполнен дирижабль гелием, а электричеством его снабжают встроенные фотогальванические элементы. Авторы проекта - художники Тино Шедлер и Майкл Браун.

Космический дирижабль Orbital Ascender



Аэростат для нужд американских ВВС

Аэростат для нужд американских ВВС


Разрабатывается калифорнийской компанией JP Aerospace, ориентировочно, для нужд американских ВВС. Аэростат имеет форму "галочки" (она же латинская буква "V") и длину чуть меньше двух километров, и способен обойти по орбите землю за 3-9 дней. Чтобы подняться на недосягаемую другим "летунам" высоту, в этом дирижабле собираются использовать ионные реактивные двигатели, которые работают на топливных элементах и солнечных батареях.

Военный "Морж". Проект



Первый проект от Lockheed Martin

Первый проект от Lockheed Martin


Второй проект от Lockheed Martin

Второй проект от Lockheed Martin


Проект. военного дирижабля от Aeros Aeronautical Systems

Проект. военного дирижабля от Aeros Aeronautical Systems


Еще один воздушный корабль для воинских сил США. Проект выполняют по заказу Пентагона: это должен быть летательный аппарат, который бы играючи перевез с места на место целую армию с военной техникой впридачу. Проект стартовал несколько лет назад под названием "Морж", а подрядчиками выступили именитые компании Lockheed Martin и Aeros Aeronautical Systems. Каждая получила по 3 миллиона долларов и должна представить свой проект дирижабля, который бы уютно чувствовал себя не только в воздухе, но и на воде, и на суше.

SkyFreighter. Проект дирижабля-амфибии от Millenium Airship

SkyFreighter. Проект дирижабля-амфибии от Millenium Airship


SkyFreighter. Проект дирижабля-амфибии от Millenium Airship

SkyFreighter. Проект дирижабля-амфибии от Millenium Airship


Однако огласку получил вовсе не их проект, а небольшой фирмы Millenium Airship. Их прототип SkyFreighter - нечто среднее между кораблем и самолетом

Дирижабли-пожарные



Спасение от калифорнийских пожаров

Спасение от калифорнийских пожаров


Дирижабли-садовники и помощники в сельхозработах - такие планы уже давно вынашивает калифорнийская компания Wetzone Engineering, которая занимается разработкой и проектированием огромных дирижаблей грузоподъемностью от 20 до 1000 тонн. Однако основная задача этих дирижаблей - помощь в тушении лесных пожаров, с которыми не под силам справиться самолетам.

Дирижабль-передатчик



Sanswire. Дирижабль-радиопередатчик

Sanswire. Дирижабль-радиопередатчик


Как надежнее и качественнее обеспечить людей беспроводной радиосвязью, придумали инженеры из компании Sanswire Networks из Атланты. Они создали проект дирижабля Sanswire, который сможет подняться на высоту свыше 20 км, откуда будет как принимать, так и передавать сигнал на землю. Если проект окажется успешным, разработчики собираются выпустить целую стаю китообразных дирижаблей, которые будут работать на электромоторах, питающихся энергией солнца.

Дирижабль "крыло"



Stingray. Гибрид дирижабля и самолета

Stingray. Гибрид дирижабля и самолета


Stingray. Гибрид дирижабля и самолета

Stingray. Гибрид дирижабля и самолета


Самолет типа "летающее крыло", это нечто вроде гибрида дирижабля и самолета под названием Stingray. Проект выполнен швейцарской компанией Prospective Concepts AG для немецкого промпредприятия Festa. "Крылатый" дирижабль наполнен легким газом и в состоянии поднять четверть собственного веса. Взлетает и садится с небольшим пробегом.

"Небесный кот"



Небесный Кот-тяжеловес

Небесный Кот-тяжеловес


Дирижабль, который носит такое нежное имя - "Небесный кот" (SkyCat) - на самом деле один из самых больших и сильных "воздушных кораблей". Ему под силу доставить в любую точку планеты груз весом в одну тысячу тонн за один-единственный рейс. Автором этого проекта стал известный британский изобретатель Роджер Манк.

Все это - лишь немногие проекты "воздушных кораблей", над которыми работают во всех странах мира. Известно, что очень много внимания этому вопросу уделяет правительство США, Германии, Швейцарии, Голландии и Великобритании. Увы, но Россия и все остальные страны бывшего СССР в этом вопросе существенно отстают. Хотя всем известно, что первый технически обоснованный проект большого грузового дирижабля были предложен в 80-х годах ХIХ века именно нашим соотечественником, великим русским ученым Константином Циолковским.

Циолковский рядм со своими проектами

Циолковский рядм со своими проектами



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





36485
12.02.2009 17:07
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Oliuliya 13.02.2009 15:54    
    Да, здорово, конечно, было бы хоть раз на одной из таких штук полетать! Интересно, полет в нем будет похож на ощущение полета в самолете или это совсем другое?
  • HelenaZ 13.02.2009 16:22    
    Интересные разработки. Ведь дирижабли не наносят такого вреда экологии, как самолеты. Да, они уступают в скорости, но она ведь не везде нужна. Особенно при пожарах и обработке посевов.
  • ladosha 13.02.2009 16:45    
    Путешествие на дирижабле - моя мечта! Это именно то, что называется "воздухоплавание". Я очень рада. что инженеры и дизайнеры решили возродить этот незаслужено забытый вид транспорта.
  • aerocrat [LiveJournal] 13.02.2009 21:04    
    AEROCRAT

    AEROCRAT

    Статья напичкана разнородными и разновременными материалами, которые неадекватно отражают тенденции в дирижаблестроении. Ряд проектов либо не существует, либо заморожен...
    Картинки, видимо, извлекались из раздела Картинки в гугле и так же бессистемно свалены в некую попытку аналитики.
    Некая попытка позитивно представить дирижаблестроительную отрасль похвальна, но некомпетентность автора производит совершенно обратный эффект. Хотя и так понятно, что энтузиазм переполняет и тут уж не до аналитики...
    Для детальных и адекватных обсуждений по дирижаблестроительным проектам и околовоздухоплавательной тематики добро пожаловать в блог ЖЖ Aerocrat Concept/Аэрократ Концепт.
  • lakshmie 14.02.2009 01:02    
    никто и не говорит об аналитике. можете написать лучше - милости просим. с интересом почитаем ваше творчество на эту тему
  • aerocrat [LiveJournal] 13.02.2009 21:23    
    AEROCRAT

    AEROCRAT
    Статья напичкана разнородными и разновременными материалами, которые неадекватно отражают тенденции в дирижаблестроении. Ряд проектов либо не существует, либо заморожен, а об актуальных проектах, несущих прогресс, вообще не упомянуто...
    Как сказал классик, в одну телегу впрячь не можно осла и трепетную лань...
    Концепция материала построена на структурной организации картинок, которые, видимо, извлекались из раздела Images в Google, - короче, аналитическая проработка темы увязла в "красотах", не давая читателю нормального представления о сути процессов.
    Конечно, такая попытка позитивно представить дирижаблестроительную отрасль - похвальна, однако некомпетентность и невнятность авторского изложения производит совершенно обратный эффект. И это печально, недопустимо и пошло.
    А тема очень и очень важная! Её нужно поднимать и обсуждать, развивать широкую дискуссию и предопределить мнение публики в пользу развития воздухоплавательного транспорта нового поколения (с учётом новых технологий и материалов), что особенно актуально для нашей страны. Природная всплывная сила (или Архимедова сила)для аппаратов легче воздуха - неоценимый дар, который даст при умелом подходе неисчислимые дивиденды.
    Для детальных и адекватных обсуждений по дирижаблестроительным проектам и околовоздухоплавательной тематики добро пожаловать в блог ЖЖ Aerocrat Concept/Аэрократ Концепт.
  • lakshmie 14.02.2009 01:06    
    а вы по два раза повторяете, чтобы привлечь внимание к своему мнению? :)
    еще раз повторю - аналитику никто не пытался и не собирался делать. акцент был именно на сделан именно на "красотах". это не научный блог, и посвящен он отнюдь не воздухоплаванию, спешу заметить
  • flint222 9.03.2009 15:40    
    Да он просто свой блог рекламирует!
    А представленные проекты хороши!!!
    Несправедливо заброшенная во время Второй мировой войны тема!!!
    Очень много применений для данного вида авиатехники!!!
    Может всё-таки начнут разрабатывать? До чего классно на таком прокатиться!!!
  • Tiran 3.08.2009 19:08    
    Тут просто сайт на котором есть картинки и человечки которые сочиняют за частую с потолка всякие небылицы, для привлечения внимания публики, и есть люди, в основном без каких либо научных знаний, которым просто хочется что нибудь прокомментировать, или просто пообщаться, благо тем для дискуссий навалом, я тоже лично тут для этого)).
  • lakshmie 3.08.2009 20:48    
    картинки с небылицами? а ничего, что эти "небылицы" сочиняют, в первую очередь, создатели тех или иных вещей, а потом публикуют в "зарубежных интернетах" информацию о своих творениях? мы ж не с потолка информацию берем, уважаемый не-знаю-как-зовут!
  • Tiran 3.08.2009 21:01    
    Задел))), немного конечно оскорбительно с одной стороны написал, но писал изначально не в ваш адрес, а в защиту тех которые хотят что либо сказать о какой либо теме)), фразу - за частую всякие небылицы заменим на - информацию взятую из стороних источников и забудем об этом, к стати можете мой коммент удалить, вы в праве это сделать.








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate