Медиа-дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 22
+21
-1 1
Медиа    
Необычные книги

Необычные книги

Несмотря ни на что, книга все еще остается самым лучшим подарком. Правда, чаще всего, это электронная книга. Впрочем, и среди создаваемых по-старинке печатных книг появляются тоже настоящие дизайнерские шедевры, которые не стыдно будет подарить даже самому придирчивому человеку. Вот обзор лишь десяток таких полиграфических шедевров.

1. Предсмертная книга
Швейцарский графический дизайнер Пьер Менделль (Pierre Mendell) незадолго до своей смерти издал небольшую книгу, в которой коротко перечислил свои основные достижения и вехи биографии. Ну а в конце поставил дату смерти. В этот день он и умер. Книга же сделана в виде креста, помещенного на флаге Швейцарии.

Предсмертная книга

Предсмертная книга

2. Дырявая книга
Американский писатель Джонатан Сафран Фоер решил наглядно показать, что такое гипертекст. Поэтому его новая книга под названием «Tree of Codes» сплошь дырявая.

Дырявая книга

Дырявая книга

Дырявая книга

Дырявая книга

3. Поваренная книга от IKEA
Компания IKEA утверждает, что «сделанное дома – лучше». В качестве иллюстрации этого своего принципа она даже выпустила поваренную книгу «HOMEMADE IS BEST», все рецепты в которой изображены в стиле инструкций по сборке модульной мебели IKEA.

Поваренная книга от IKEA

Поваренная книга от IKEA

Поваренная книга от IKEA

Поваренная книга от IKEA

4. Трехмерный алфавит
Все знают, что лучше всего мир познается в игровом режиме. Вот и алфавит лучше всего учить, как оказывается, при помощи трехмерной азбуки ABC3D.

Трехмерный алфавит

Трехмерный алфавит

Трехмерный алфавит

Трехмерный алфавит

5. Тоннельная книга
У писателя, как и у любого человека, работающего за компьютером, может развиться т.н. «тоннельный синдром». Видимо, именно страдающий им человек создал книгу Tunnel Vision, в которой рассказал про тоннель, соединяющий Нью-Йорк и Нью-Джерси, его историю и современность. Очень наглядно получилось.

Тоннельная книга

Тоннельная книга

Тоннельная книга

Тоннельная книга

6. Трехмерные книги от Бенжамина Лакомба (Benjamin Lacombe)
Французский художник-иллюстратор Бенжамин Лакомб (Benjamin Lacombe) делает настоящие, трехмерные книги, каждый разворот которых радует читателя новыми объемными чудесами. На данный момент, он уже создал дизайн для таких всемирно известных произведений как «Пиноккио», «Мадам Баттерфляй», «Алиса в Стране Чудес».

Трехмерные книги от Бенжамина Лакомба (Benjamin Lacombe)

Трехмерные книги от Бенжамина Лакомба (Benjamin Lacombe)

Трехмерные книги от Бенжамина Лакомба (Benjamin Lacombe)

Трехмерные книги от Бенжамина Лакомба (Benjamin Lacombe)

Трехмерные книги от Бенжамина Лакомба (Benjamin Lacombe)

Трехмерные книги от Бенжамина Лакомба (Benjamin Lacombe)

7. Поваренная книга, которую нужно запечь в духовке
Обычно сначала открывают поваренную книгу, а потом духовку, чтобы запечь там что-нибудь, вычитанное на страницах книги. Но хорватские книгоиздатели решили вывернуть этот процесс наизнанку. Они создали поваренную книгу под названием Well Done, которую нужно сначала запечь в фольге в духовке, чтобы на ее страницах появились рецепты блюд.

Поваренная книга, которую нужно запечь в духовке

Поваренная книга, которую нужно запечь в духовке

Поваренная книга, которую нужно запечь в духовке

Поваренная книга, которую нужно запечь в духовке

Поваренная книга, которую нужно запечь в духовке

Поваренная книга, которую нужно запечь в духовке

8. Бумажная ВикипедияБумажная Википедия
На многих языках количество статей в Википедии уже давно значительно перевалило за количество статей в самых полных бумажных энциклопедиях на этих же языках. Вот потому она и невозможна в печатном экземпляре. По крайней мере, так казалось, пока дизайнер Роб Мэттьюс (Rob Matthews) не создал 5000-страничный том, состоящий из нескольких десятков тысяч самых посещаемых статей в английском разделе Википедии. Конечно, в этой книге нет никакой практической составляющей. Но зато очень наглядно передана сама суть электронной энциклопедии.

Бумажная Википедия

Бумажная Википедия

Бумажная Википедия

Бумажная Википедия

9. Книга-ночник
Книга «Good Ideas Glow in The Dark» - это не совсем книга. Это ночная лампа, стилизованная под книгу, и предназначенная для того, чтобы ее поставить на книжную полку. Хотя ее также можно положить и на стол. Ведь в этой «книге» светится не только корешок, но и буквы на обложке.

Книга-ночник

Книга-ночник

Книга-ночник

Книга-ночник

10. Книга-приправа
Обычно всевозможные пищевые приправы и специи принято хранить в специальных баночках. Но дизайнер Ник Бамптон (Nick Bampton) предлагает использовать для этого книгу. Каждый ее листок будет содержать в себе некоторое количество специй. И для того, чтобы добавить их в блюдо, нужно всего лишь оторвать его и бросить на сковородку. Листок этот под действием температуры и влаги просто растворится в еде.

Книга-приправа

Книга-приправа

Книга-приправа

Книга-приправа

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





62594
12.01.2011 18:34
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Chery13 12.01.2011 22:17    
    Порадовала книга Википедии. Отличный вариант необычного подарка. И я бы не сказала, что она непрактичная. Если запрос неизощренный, то будет несложно найти нужную статью. Интересно, она продается или это единственный экземпляр?
  • YA_HELEN 13.01.2011 04:14    
    а я считаю, что это - издевательство, кощунство и глумление над идеей "книги".
    просто, если облик предмета изменяют коренным образом, то ТАК ЖЕ он уже называться не может в принципе!
    ЭТО - все, что угодно, только - не "книги"!
  • Bourne 13.01.2011 07:41    
    Wikipedia понравилась больше всего :) правда даже не знаю как ее читать, уж очень очень она объемная :D
  • dimonnomid 13.01.2011 09:03    
    Мне больше всего ABC3D понравилась. Хорошо сделана.
  • Uriel 13.01.2011 11:27    
    Обычные электронные книги так и не вошли в обзор статьи =)
  • Сашок 13.01.2011 16:01    
    Как можно придумать такой дизайн книг, это просто улёт. А поваренная просто клас
  • sivs 13.01.2011 17:14    
    Мне очень понравились трехмерные книги про Пиноккио, Алису и Мадам Баттерфляй от Бенжамина Лакомба - красивые и похожие на сувениры, ну а остальные "книги" вызвали улыбку!
  • mr-asa 14.01.2011 00:07    
    Видела на видео книгу Бенжамина Лакомба. Это что-то нереальное!!!
  • keetano 14.01.2011 04:30    
    почти все книги интересны. жаль швейцарца, который до последнего дня не бросал свое дело.
  • Ignite 15.01.2011 22:24    
    А я бы себе хотела книгу-приправу! По-моему, удивительная вещь) Даже и не подумала бы никогда, что такое существует. Хватает же фантазии у людей ;) А вообще, любая из этих книг послужила бы оригинальным подарком. А вы как считаете? А вы бы порадовались такому подарку?
  • olga_neklesa 16.01.2011 16:13    
    На последнем изображении отличная идея дозирования ,а что-там за связующее?
    Ну и Бенжамин Лакомб опять удивил :http://www.fubiz.net/2010/09/12/pop-up-book-by-benjamin-lacombe/.
  • Cloudswalker 12.02.2011 16:13    
    Совсем недавно я прочитал новую книгу «Бизнес без правил» Николая Мрочковского и Андрея Парабеллума.

    Мне не понравилось то, что туда вставили тексты с других книг такой же тематики.
    Но плюсами является то, что они написали это в очень понятной и доступной форме. Понравилось мне то, как авторы удачно разоблачают негативные стороны склавшихся стереотипов о том "как нужно продавать", которые очень популярны в наше время, а на замену предлагают очень ориганльни решения. Еще понравилось, как авторы рассказывают о том, как бизнесмены, вместо того, чтобы стать владельцами своего бизнеса, делаются его заложниками, и работают круглосуточно, не жалея сил вместо того, чтобы строить бизнес, который будет работать и приносить доход сам по себе.

    Я считаю, что авторам книги «Бизнес без правил», не смотря на некоторые недостатки, удалось удачно показать обратную сторону бизнеса.
  • Andre Knoop 29.03.2013 20:04    
    Есть еще одна необычная книга. Она сделана из ткани, дерева, кожи и даже кирпича. Она сделана из остатков обанкротившегося известного предприятия. Бывшие работники купили последние 1000 м2 ткани своего предприятия в период банкротства, разрезали по одному метру квадратному и каждый метр и есть одна книга. Поэтому всего 1000 таких книг. У них еще очень необычная концепция маркетинга - они говорят, что продают как бы не книгу, а последние метры ткани в виде книги. Каждый последующий проданный метр ткани становиться дороже на 2 евро. Цена последнего метра становится просто золотой! И еще, к каждой книге они прикладывают обращение бывшего работника (можно выбирать из списка), а каждое обращение содержит какую-нибудь мини-историю работника. Так вот, этому работнику также выплачивается вознаграждение. Причем опят же с арифметической прогрессией. Первое по-моему стоит 10 евро, потом прибавляется по 0,3 евро. То есть, если все время заказывать историю именно этого работника, то к концу продажи серии он заработает около 300 000 евро, то есть раз в 10 больше, чем вся его зарплата за всю карьеру на предприятии. Еще одна фишка, что каждый год шаг роста цены книги увеличивается (на 2 евро), таким образом авторы сами говорят, что чем дольше книга будет продаваться, тем им выгоднее! О, как! Сайт проекта www.lastmeters.com








Смотрите ещё



Загрузка...