Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Неужели мы услышим со всех сторон хрустальный звон, прощальный звон...

Неужели мы услышим со всех сторон хрустальный звон, прощальный звон...

Есть в мире несколько стран с огромной военной мощью, которых боится весь мир. О них не рассказывают на уроках географии, но каждая из этих стран по отдельности способна стереть человечество с лица земли и, кажется, только и ждет своего часа! Что это за страны, где находятся и кого хотят захватить в первую очередь – об этом сейчас и пойдет речь.


Принято считать, что с развалом СССР в мире закончилась "холодная" война между блоками. Однако, нынешнее положение дел на планете, скорее, указывает на обратное. Одни региональные игроки, сменились другими, на арену политического и экономического противоборства, как в лучших научно-фантастических произведениях, выходят транснациональные корпорации, которые все больше отдаляются от государств. В борьбе за власть и деньги, как никогда раньше, стравливаются целые народы. И хотя «цивилизованный» мир уже давно привык, что война – это по большей части где-то там, далеко. Все это не мешает странам разных военно-политических блоков год от года недоверчиво коситься друг на друга, играть мускулами и бряцать оружием.

Каждому взрослому человеку хорошо знакомо выражение «наиболее вероятный противник». И также как люди в наставлениях по военному делу называются «живой силой», потенциальные страны-враги от учений к учениям, прячутся организаторами под разными, временами забавными названиями.

1. Фротерра

Учения были жаркие.

Учения были жаркие.


Ужасная, абсолютно непредсказуемая и конечно же опасная для всего «цивилизованного» мира страна. Фротерра обладает целой армией непревзойденных хакеров, способных не только раскрутить вашу группу «ВКонтакте», но и изменить ход вполне демократических выборов! В этой стране правят ценности строго противоположные европейским, а государственный строй в ней – псевдодемократический. И да, под этим названием на учениях EU PACE17 западные коллеги прятали Российскую Федерацию.

По легенде учений государство Froterre стремится любыми способами дестабилизировать ситуацию на территории Европы при помощи гибридных угроз. Для противодействия этой силе ЕС и НАТО были вынуждены объединить свои усилия. Боролись с Фротеррой целых шесть недель.

2. Ботния

Враги вон там.

Враги вон там.


А вот военные Эстонии решили не пугать соотечественников страшными восточными соседями. Так, в ходе учений Steadfast Jazz на страну нападала вымышленное государство, под названием Ботния. По легенде учений, Ботния – это страна с зачатками демократии, обладающая огромным военным потенциалом и переживающая экономический и социальный кризис, из-за отсутствия реформ. По сценарию учений, это государство имеет политическую силу и решительность для использования своей армии для нападения на соседей. Кстати, расположена Ботния где-то на территории современной Скандинавии.

Против Ботнии Эстонии и НАТО пришлось бросить 6 тысяч военных, 350 бронемашин, 13 кораблей, 50 самолетов и вертолетов. Развернуто было 8 штабов. Началось военное вторжение с эпичной морской высадки.

3. Балта

И зачем все эти названия.

И зачем все эти названия.


Вымышленное государство, которое фигурировало в учениях НАТО Anaconda-2006. По легенде, Балта – это страна с огромной военной мощью, сильно зависящая от экспорта углеводородов и не чурающаяся забрать пару-тройку месторождений у своих соседний при помощи турне на танках. Нападала Балта на страну Висландию, в которой имелось «сочувствующее» агрессору этническое меньшинство.

Само собой, по легенде учений Балта – это ужасная страна. В ней нет демократии, не соблюдаются права человека, и ехать туда европейцам крайне не рекомендуется, так как в Балте выходцев «цивилизованного» мира варят живьем в котлах, заправленных кровью детей.

4. Бария и Монда

Ууу как страшно.

Ууу как страшно.


В ходе учений НАТО Anaconda-2014 на многострадальную страну Висландию вновь напали. На этот раз агрессоров было сразу два - Бария и Монда. Первая страна – это крупный добытчик углеводородов, экономика которого зависит от поставок ресурсов в страны Европы. Вторая страна – Монда, это союзник Барии, через территорию которого, эти поставки и идут. В остальном легенда не сильно отличалась от учений Anaconda-2006.

Также, по легенде учений, тотолитарные режимы Барии и Монды, оказывали давление на руководство Висландии, которая начала разрабатывать свои месторождения на Балтийском шельфе. После неудачи на дипломатическом поприще, страны-союзницы решаются на силовой метод. Для того чтобы остановить агрессора, НАТО пришлось задействовать 12 тысяч военнослужащих.

5. «Синие»

Солдаты самого коварного государства.

Солдаты самого коварного государства.


Пожалуй, самое коварное, бесчестное государство на планете, с многочисленной армией профессионалов, не чурающихся самых грязных методов ведения войны, и спокойно идущих на военные преступления! Государство «Синие» уже не первое десятилетие терроризирует весь мир. Это самый опасный противник, с которым год от года сталкиваются армии блока НАТО и ОДКБ. По счастью для мира, «Синие» почти всегда проигрывают, и да, это самый популярный метод обозначения противника, на военных учениях, использующийся абсолютно каждой страной на планете. Традиционно, стороны конфликта на полигоне делятся на «красных» и «синих».

Бонус

Мерзнут, скучают.

Мерзнут, скучают.


В данный момент проходят учения «Запад-2017». Значительная часть учебных боев проводится на территории Республики Беларусь. Данные учения проходят традиционно, год от года, однако напряженность в мире, в этот раз породила целую волну истерии и откровенно безумных теорий. Кстати, придумывать забавные названия для стран-агрессоров, умеют не только в НАТО. На Беларусь в этом году напали сразу три государства: Весбария, Лубения и Вейшнория. По легенде учений на помощь против агрессора приходит армия Российской Федерации.

В продолжение темы рассказ о том, как в США 23 сентября ждут конец света и называют ещё 15 вариантов апокалипсиса в ближайшие 100 лет, заставляя людей боятся еще больше!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





61999
11.09.2017 22:03
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate