Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Высеченный в камне: дом Pierre от студии Olson Kundig Architects

Высеченный в камне: дом Pierre от студии Olson Kundig Architects


Не каждый, кто, приехав на архипелаг Сан-Хуан в штате Вашингтон и посмотрев на раскинувшиеся просторы, сможет рассмотреть что-нибудь необычное. А ведь здесь расположен красивый дом, который совершенно не бросается в глаза. Его можно увидеть только под определённым углом и на расстоянии, поскольку он гармонично "спрятался" среди ландшафта. Впрочем, это недалеко от истины.


Дом отлично вписался  в ландшафт

Дом отлично вписался в ландшафт


Зелёная крыша – это не просто эстетика, это камуфляж. Даже название дома имеет реальное значение, поскольку в переводе с французского языка слово «Pierre» переводится как «камень». Отличное имя для здания, высеченного в скале.

Зона гостиной с камином

Зона гостиной с камином

Зона столовой и гостиной

Зона столовой и гостиной


Строительство подобного дома – задача не из лёгких. Специалистам студии «Olson Kundig Architects» довелось потрудиться. Для фундамента часть горной породы, выходящей на поверхность, пришлось удалить не только механизированным способом, но и вручную. Использовали пневматический молоток, динамит, бурильные машины, проволочные пилы и другие инструменты.

В интерьере в основном натуральные материалы

В интерьере в основном натуральные материалы

Огромное окнаот пола до потолка пропускает максимум солнечного света

Огромное окнаот пола до потолка пропускает максимум солнечного света


У дома открытая планировка с зонами кухни, столовой и гостиной. Кроме того, есть две спальни, две ванны и терраса, с которой открывается чудесный вид. Чтобы сохранить оригинальный интерьер и структуру местности, внутри при отделке использовались натуральные материалы, которые органично контрастируют с роскошными акцентами, в данном случае камень и дерево.

Ванная в скале

Ванная в скале

Дом полностью оправдывает своё название

Дом полностью оправдывает своё название


Хотя при первом взгляде возникает ощущение мрачности, солнечный свет легко исправляет неуютную атмосферу. Для этого установлены огромные окна от пола до потолка, которые к тому же позволяют любоваться прекрасными пейзажами.
В скалах строят не только жилые здания. В Аризонском заповеднике (США) среди скал в дикой местности стоит странное монолитное сооружение - Часовня Святого Креста.




10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4279
11.07.2014 23:30
В закладки
Версия для печати







Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate