Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 2
+2
-1 0
Машины    
Стадо коров на борту самолёта.

Стадо коров на борту самолёта.


Иногда по воздуху перевозят такие грузы, о которых обывателю и догадаться сложно. Оказывается, стадо коров и гонка Дакар – не самое странное, что можно погрузить на борт воздушного судна. В нашем обзоре 9 самых странных авиагрузов.


1. Касатка

Касатка.

Касатка.

Однажды в самолете транспортировали живую касатку! Кита-убийцу нужно было перевезти из аквариума в Орегоне (США) в Исландию. Для этих целей было задействовано два самолета. Перевозили животное в специальном аквариуме. Все-таки лететь – быстрее, чем плыть.

2. Офтальмологическая клиника

Клиника на борту самолёта.

Клиника на борту самолёта.


Лайнер DC-10 был выбран в качестве средства транспортировки офтальмологической клиники. Безусловно, без пациентов и врачей. Предназначено мобильное лечебное учреждений было для развивающихся стран.

3. Коровы

Коровы как груз.

Коровы как груз.

Хотя коровы могут быть очень «миленькими», интеллектом эти животные не отличаются. Перегнать стадо коров из точки А в точку Б часто проблематично. В США вопрос с перегоном решили радикально – погрузили крупнорогатый скот в самолет. Наверное, дорогая говядина получилась.

4. Собачий корм

Собачий корм на боту самолёта.

Собачий корм на боту самолёта.

Авиация способна справиться с почти любым грузом. Как-то лётчикам пришлось перевозить 90 000 килограмм «вкуснейшего» собачьего корма внутри грузового отделения самолета!

5. Самолёт-матрешка

Самолёт-матрешка

Самолёт-матрешка


Нет, 90 тысяч килограмм матрешек никто в самолет не грузили. Зато матрёшкой стал самолет С-5, в который поместили фюзеляж от самолета С-130. Полёт прошёл куда быстрее, чем подготовка к нему, которая заняла более года.

6. Гонка Дакар

Гонка Дакар.

Гонка Дакар.


В 2000 году из-за внеочередного военного конфликта Нигере под угрозу была поставлена гонка «Дакар». В результате этого всех участников и их машины перевезли по воздуху сразу в Ливию, где спортивное мероприятие и продолжилось.

7. Световой диск

Световой диск.

Световой диск.

ВВС США однажды хотели установить лазерную установку на нос самолета и это у них получилось. Лазер должен был сбивать ракеты, однако из-за угрозы обесточить весь самолет при включении «игрушки» от проекта отказались.

8. Ядерный реактор

Ядерный самолёт.

Ядерный самолёт.

Вряд ли ядерный реактор можно перевести, погрузив его в самолет, однако в годы холодной войны были самолеты, работающие на атомном реакторе, как например американский Convair NB-36H и советский Ту-119. Впрочем, попытки, так и остались попытками (не хватало только летающего Чернобыля).

9. Ан-225

 Ан-225.

Ан-225.

Восторг у всего мира вызывает советский транспортный реактивный самолёт Ан-225. Грузоподъёмность этого монстра 250 000 кг.

Традиционно самой сложной частью полёта считают взлёт и посадку. 10 самых опасных в мире аэропортов, в которых пассажиры рискуют своей жизнью, а поднять на крыло или посадить там самолёты могут только очень опытные пилоты.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4155
11.05.2015 12:14
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate