Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 27
+26
-1 1



«Сжатый» стол

«Сжатый» стол

Функциональность мебели отходит на второй план, когда на сцене появляется Его Величество Дизайн. Тут уже не так важно удобство вещи, ее нужность, сколько – стильная ли она, оригинальная ли.

Этот стол точно подходит к нашему описанию. Причем насчет функциональности тут как раз есть вопросы. И хотя нам всегда хочется, чтоб вещь была и удобной, и долговечной, и красивой, и еще бы не слишком дорогой, далеко не всегда удается найти что-то подходящее. Вот в чем, в чем, а в оригинальности этому столу не откажешь. Может, все потому, что он был создан при сотрудничестве двух дизайнеров Olivier Gregoire и Bertrand Clerc. Дело ли в этом или в чем-то еще, сейчас уже не так важно. Интересно то, что в результате мы получили стол «Леонардо». Кажется, что он настолько гибкий, что его можно действительно вот так сжать. И сразу в голове появляется вопрос, как же дизайнеры такого эффекта добились. Уж не вручную ли они этот стол «сжимали»? Это вряд ли, хотя мы же не знаем, из чего такой стол сделан. На самом деле, пока – из ни чего, ведь продукт находится на стадии концепта. А один из дизайнеров, Bertrand Clerc, пишет так: «Форма выражает не функциональность, а чувства». Таким образом, мы получаем даже не просто стол, а элемент искусства. Как бы мы к нему ни относились, думаю, от него мало бы кто отказался.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6996
11.01.2009 21:16
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • ladosha 12.01.2009 13:21    
    А мне кажется - это просто гениально! Очень подойдёт для полных людей и беременных женщин, которым живот мешает близко придвинуться к столу. Должно быть, дизайнера вдохновил "Чёкнутый профессор"!
  • Ladushka 12.01.2009 13:47    
    Стол для полных людей, интересное мнение, но думаю что дальше концепта это произведение искусства не пойдёт. В широких массах он не будет особенно популярен. А идея что ни говори интересная.
  • ya-sergik 12.01.2009 13:55    
    Соглашусь про нераспространенность данной композиции. Ведь тогда необходимо будет и сжатый шкаф и ванну и т.д. А это уже может быть не практично и не эстетично.
  • Croniss 12.01.2009 14:05    
    Скажу прямо - я не в восторге. Причем, именно с дизайнерской точки зрения. Можно много спорить, но на меня "сжатость" впечатления совсем не произвела...
  • Rgsu2008 12.01.2009 15:13    
    Всем привет! Стол удивительно оригинальный. Допустим на нашу кухню он подойдет в самый, так как она у нас очень маленькая, а еще и дизайн красивый...Я бы такой приобрел сразу!
  • Lorel 12.01.2009 15:54    
    Смотрится действительно красиво. Но вот как это все в быту будет выглядеть, после некторого времени использования, представляю с трудом. Хотя на то они и дизайнерские вещи, что-бы на них только любоваться.
  • darina1447 13.01.2009 02:41    
    идея классная, мне нравится, но как всегда, я смотю с точки зрения потребителя) 1. складки не очень удобно мыть, 2. тарелки будут стоять на складках недостаточно устойчиво








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate