Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 49
+47
-1 2
Машины    



Новый бронированный Сadillac президента США Барака Обамы

Новый бронированный Сadillac президента США Барака Обамы


Новый "лимузин-броневик" для президента США, под номером "USA-1", по старой традиции предоставила компания "General Motors". Также, по традиции, это авто марки “Кадиллак”. Его технические особенности не особо оглашаются, но но кое-что все-таки стало известно широким массам.


Салон автомобиля может комфортно вместить четверых человек (что видимо расчитано на предполагаемые семейные пикники), оборудован ноутбуком с Wi-Fi подключением к Интернет, спутниковой связью и постоянной прямой связью с вице-президентом и главой Пентагона.

Корпус машины оснащен мощной 13-ти сантиметровой броней, пуленепробиваемыми стеклами и полностью изолирован на случай химической атаки. По результатам тестов, корпус выдерживает прямое попадание снаряда, выпущенного из ручного гранатомета! Конструкция шин позволяет управлять машиной и в случае их повреждения.

Некоторые особенности лимузина Барака Обамы

Некоторые особенности лимузина Барака Обамы


В качестве превентивной защиты от возможных нападений, в машине предусмотрен пулемет с слезоточивым газом, стационарное оружие и личное вооружение водителя, который проходит курс спецподготовки в ЦРУ. Для сверх-экстренных случаев, для президента предусмотрен кислородный балон и запас крови.

При этом, ни Секретная служба, ни администрация “Дженерал моторс” не оглашают полную детализацию машины "Cadallac One". Поэтому остается только включить собственную фантазию, чтобы предположить о дополнительных тюнингах "броневика".
Не исключено, что при весе более 3 тонн и длине в 6 метров, это "чудо враждебной техники" сможет и летать, с помощью выдвижных лопостей ;)

Новый бронированный Сadillac президента США Барака Обам

Новый бронированный Сadillac президента США Барака Обам


Называемая стоимость этой "малютки" - 300 тысяч фунтов стерлингов.

Видимо в виду кризиса кадиллак Джорджа Буша решено пока оставить резервным, ему не готовят печальную участь всех лимузинов бывших президентов, которые затапливают в открытом океане или по-просту взрывают...

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





33346
11.01.2009 04:24
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • linkod 11.01.2009 15:44    
    уродливый саркофаг
    который его не спасет
  • ukdesignfever 11.01.2009 15:53    
    Интерено. Внешне выглядит страшновато (мягко говоря). Сочетание глянцевых и матовых поверхностей на авто - просто ужасает. Хотя для президента главное - безопасность, поэтому интереснее было бы посмотреть на краш-тест например. Или на обстрел из гранатомета)
  • shmaltorhbooks 11.01.2009 17:01    
    ага, с Обамой, находящимся внутри)))
  • olegus-tgl 27.01.2009 12:38    
    Особо порадовало: "Для сверх-экстренных случаев, для президента предусмотрен кислородный балон и запас крови." Я всегда подозревал, что США вампиры рулят!
  • i-lexx 17.06.2009 02:06    
    внешне очень напоминает "автомобиль-собранный-из-того-что-нашлось-под-рукой-у-Ашотика-в-гараже"








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate