Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 29
+28
-1 1
Разное    



Смые необычные гитары

Смые необычные гитары

Настоящий музыкант, так же, как художник, скульптор или резчик по дереву, не будет пользоваться инструментом, который не "настроен" специально для него и не отвечает его профессиональным и эстетическим потребностям. Думаю, эта подборка гитар может служить примером, как некоторые музыканты относятся к проблеме выбора "того самого" инструмента.


Играй, гормон!



Поистине *мужской инструмент*

Поистине *мужской инструмент*


Наверное, самая пошлая из всех существующих. Думаю, не стоит объяснять, что изготовитель выбрал в качестве прототипа для своего изделия, поскольку на картнке и так все прекрасно видно. Отмечу только, что сделана гитара из вишневого и кленового дерева.

"Меч ангела"



Angel Sword Guitar

Angel Sword Guitar


Единственная в своем роде гитара, созданная для японского гитариста Takamizawa, который коллкционирует подобные готические инструменты.

Прямо в "яблочко"



Gun Guitar

Gun Guitar


Обнаружена в Японии, одном из фирменных "Ямаховских" магазинах по цене $ 700. К сожалению, имени автора узнать не удалось.

На троих



Ibanez Tripleneck

Ibanez Tripleneck


В свое время Джимми Пейдж поразил всех виртуозной игрой на "двойной" гитаре. А слабо сыграть на "трехголовом драконе"? Насколько известно, это чудо принадлежит музыканту Steve Vai, который в свое время хотел взять ее с собой в тур под названием Sex and Religion, но затем передумал, опасаясь за состояние драгоценного инструмента. Так она и висит у него на стене, выполняя роль украшения...

Агрессивная музыка



Gladiator Triple Omega

Gladiator Triple Omega


Поправьте меня, если я не права, но почему-то мне кажется, что хард-рок нужно играть только на таком музыкальном инструменте. Таком же резком, экспрессивном и вызывающем. А имя этой гитаре - Gladiator Triple Omega.

Гитара-рептилия



Ultra Zone Guitar

Ultra Zone Guitar


Изобретенная Steve Vai, и в 2001 году изготовленная Элистером Хейем, уникальная гитара не только выглядит как мертвая рептилия, но еще и переливается под светом софитов, так что создается впечатление, будто рептилия не совсем и мертвая...

Инструмент для Пикассо



The Pikasso Guitar

The Pikasso Guitar


Да уж, только такой оригинал как Пабло Пикассо сумел бы разобраться, как обращаться с этой "малышкой". В ней 42 струны и несколько грифов, так что придется изрядно потрудиться, чтобы найти общий язык с милой "девочкой".

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





13933
10.11.2008 17:12
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • pain666 26.11.2009 12:19    
    фантазия конечно, но не более того

    но даже для красоты ничто не заменит классическую гитару. и уж для игры на ней тем более)
  • Beatris Alexander 11.11.2012 22:58    
    Вообще говоря, Пикассо, что называется, "был в теме". Ровно 100 лет назад, в 1912-1913 годах он постоянно что-то рисовал или лепил, или коллажировал на тему гитары. В прошлом году в МоМА даже сделали специальную выставку "Гитары Пикассо", и свезли со всего мира, со всех галерей и музеев, из частных собраний, все его работы с "гитарным сюжетом.
    Вот здесь смотрите его Гитары, а здесь - вообще все его Музыкальные инструменты, он любил вставлять их в свои работы.








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate