ЗОЖ RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 2
+2
-1 0
Разное    
Все сложное - просто

Все сложное - просто


Некоторые упражнения из тренировок по йоге могут на первый взгляд показаться невыполнимыми. Но хитрость в том, что упражнения разрабатывались тысячелетиями, а один из основных аспектов учения - принцип «всё полезное – просто». В обзоре будут представлены асаны йоги, которые прорабатывают практически все мышцы тела одновременно и при этом просты в выполнении, несмотря на кажущуюся сложность.


Некоторые упражнения из йоги, в частности, силовые упражнения и балансы, кажутся стороннему наблюдателю чем-то суперсложными. Возникают мысли вроде: «Да это пришельцы только могут выполнить!» или «Да это невозможно сделать!!!» Однако основным постулатом йоги является гармония – духа и тела. Древние йоги придумали упражнения, в которых работа мышц распределяется настолько равномерно, что буквально каждый человек может стать «акробатом» за считанные минуты, выполняя их. Этот фото-мастер-класс покажет 4 эффективных «суперасаны», которые смогут выполнить даже новички.

Поза лука



Поза лука

Поза лука


Эта асана занимает топовое место в списке асан, которые «кажутся невыполнимыми», но при этом выполняются с первого раза абсолютно каждым попробовавшим. Нужно лечь на живот, согнуть колени, затем завести руки назад, захватить и удерживать щиколотки, после чего поднять грудную клетку вверх. Практикующий превращается в подобие детской лошадки-качалки: руки не дают опуститься ногам, ноги – рукам. Это сверхэффективная асана, являющаяся профилактикой болей в лопатках, шее, спине, кроме того, прекрасно устраняет вздутие живота или запор (иногда за считанные секунды).

Стойка на руках



Стойка на руках является одной из королев мира йоги, так как обеспечивает равномерную нагрузку на все мышцы тела. Она является всесторонне оздоравливающей и антистрессовой асаной. Иллюстрации помогут выполнить стойку без проблем.

Сначала нужно встать в нечто похожее на «собаку мордой вниз», при этом пятки упираются в область плинтуса стены. Затем одна нога ставится на стену. Как только практикующий обретает уверенность на трех опорах, отрывается вторая нога. Теперь две опоры на стене и две – на полу.

Стойка на руках, доступная каждому

Стойка на руках, доступная каждому


Достаточно удерживать стойку и 15 секунд. Но чем дольше – тем больше пользы для всего тела.

Облегченный вариант аштаваркасаны



Этот баланс на руках 95% попробовавших выполняют с первого раза. Нужно сесть на пол, расставить согнутые в коленях ноги в стороны. Затем нужно поднырнуть правым плечом под правое бедро. Руки стоят ладонями на полу. Ступни ног формируют замок-сцепку. Сначала усилием правого плеча нужно поднять правую ногу. А за ней поднимается и находящаяся в сцепке левая. Вуаля – эффектный баланс на руках выполнен!

Баланс, который выполняют 95 процентов новичков с первого раза

Баланс, который выполняют 95 процентов новичков с первого раза


Это упражнение при регулярном выполнении подарит накачанный бицепс уже через пару недель. Выполнять нужно поочередно с левым и правым бедром на плече.

«Мост» у стены



Мост является одним из самых эффективных упражнений во всех программах тренировок. Он является убийцей болей в спине. Многие боятся выполнять мост, потому что «едут руки». Выход из положения найден – нужно создать зафиксированные опоры у стены. Ими могут выступить пенные блоки или толстые книги. Сначала фиксируются опоры у стены, затем нужно лечь и поставить руки на опоры так, как положено для выполнения классического «мостика». Сначала поднимается таз, а потом, по достижении ощущения уверенности – выпрямляются руки.

Мост, который доступен каждому

Мост, который доступен каждому


Мост выполнен! Для первого раза достаточно удерживать мост всего несколько секунд. С каждым новым занятием нужно увеличивать время удержания асаны на несколько секунд.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1203
10.08.2017 11:40
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate