Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Вкуснейший салат, приготовленный роботом-автоматом.

Вкуснейший салат, приготовленный роботом-автоматом.

Американцы создали нового робота, который нужен не для строительства, не для производства и даже не для войны. Новый «терминатор» орудует продуктами питания и готовит из них вкуснейшие салаты. Настолько вкусные, что даже любимая бабушка не справилась бы с этим лучше!


Робот готовит сам.

Робот готовит сам.


В наше время можно купить все, особенно, если речь идет о еде. Зайдите сегодня в магазин в любом более-менее крупном городе и взгляните на прилавки в продуктовом отделе. Там можно будет найти все, в том числе и уже готовые блюда. Вслед за котлетами торговцы научились продавать и готовые салаты. Доводилось когда-нибудь пробовать такой? Раз на раз, конечно, не приходится, но, сколько такой «салат» пролежал в пластике и целлофане? Здесь остается только гадать.

Широкий ассортимент.

Широкий ассортимент.


Спасти мир от плохих магазинных салатов взялись американские изобретатели. Компания Chowbotics, совместно со своим калифорнийским партнером компанией Redwood (специализирующейся на производстве продуктов питания) создала нового уникального робота, умеющего делать настоящие домашние салаты! Созданный американцами «салатнатор» получил название «Sally the Salad Robot».

Вкусно и свежо.

Вкусно и свежо.


Салли – это не гуманоидный робот. В сущности, это роботизированный автомат, похожий на те, что продают чипсы и газировку. Вот только внутри Салли установлена специальная машина-повар, способная собрать вкуснейший и самое главное – свежий салат из самых разнообразных ингредиентов. Создатели утверждают, что их робот Салли не просто действует по заранее заложенным в него рецептам, а способен экспериментировать с ингредиентами.

Удобные капсулы.

Удобные капсулы.


Для приготовления салата робот в состоянии задействовать 21 ингредиент. Выполняя заказ, машина может приготовить, как какой-то конкретный салат, так и салат со случайным набором ингредиентов. Интерфейс работает почти точно так же, как у любого другого торгового автомата. На сегодняшний день робот выполняет более, чем 1 тысячу различных комбинаций по смешиванию ингредиентов. Любой салат готовится всего за минуту!



Напоследок стоит подчеркнуть, что у Sally the Salad Robot все-таки есть один недостаток. К сожалению, пока робот не умеет подготавливать ингредиенты для готовки. Это означает, что его нужно заряжать уже готовыми, обработанными ингредиентами, а не, если так можно выразиться, неподготовленным сырьем.

В продолжение темы американцы создали робота-строителя, который уволит всех каменщиков во всем мире.


Раскрываем секреты: Как сэкономить время и деньги при ремонте и обслуживании автомобиля без поездки в автосервис


Мы разобрались, как устроены автомобильные консьерж-сервисы и протестировали работу одного из них на личном опыте. Смотрите отчет о наших затратах и рассказ о процессе сотрудничества.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3940
10.04.2017 22:35
В закладки
Версия для печати

Комментарии









Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate