Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 2
+2
-1 0
Разное    
Самые дорогие породы собак.

Самые дорогие породы собак.

Сегодня собака – это не только друг человека, но для некоторых ещё и элемент особого статуса. Стоимость щенков отдельных пород временами кажется запредельной, а ещё не стоит забывать о том, что чтобы вырастить из щенка хорошего пса придётся раскошелиться за еду, собачьи аксессуары и ветеринара. В нашем обзоре 25 пород собак, которые являются сегодня самыми дорогими.


1. Сенбернар

Сенбернар.

Сенбернар.


~ $1 800
Собак этой породы первоначально разводили для спасательных работ в горах. Размеры сенбернаров огромны – эти собаки могут достигать 90 см в холке и весить целых 120 кг. Несмотря на свои грозные размеры, сенбернары очень дружелюбны, верные и легко поддаются дрессировке.

2. Бедлингтон-терьер

Бедлингтон-терьер.

Бедлингтон-терьер.


~ $1 800
Названный в честь шахтерского городка Бедлингтон на северо-востоке Англии, бедлингтон-терьер является маленькой собакой, которую первоначально вывели для борьбы с грызунами в шахтах. Это очень дружелюбная по отношению к людям, но иногда агрессивная по отношению к другим собакам, разновидность терьера часто используется в многочисленных собачьих видах спорта.

3. Даблдудль

Даблдудль.

Даблдудль.


~ $1 900
Даблдудль представляет собой смесь голдендудля и лабрадудля или же различные смеси золотистого ретривера, лабрадор-ретривера и пуделя. Часто эту породу называют североамериканским ретривером и золотистым лабрадудлем. Даблдудли очень интеллектуальны и покладисты, их считают одним из лучших семейных домашних животных.

4. Кавказская овчарка

Кавказская овчарка.

Кавказская овчарка.


~ $2 000
Кавказская овчарка - длинношерстная, ширококостная, мускулистая и очень уравновешенная собака. Эта порода, особенно популярная в Грузии, несмотря на весь свой ум, может быть своенравной и отказываться слушать хозяина.

5. Фландрский бувье

Фландрский бувье.

Фландрский бувье.


~ $2 000
Фландрский бувье - большая пастушья собака породы, которая изначально появилась в Фландрии, на севере Бельгии. Первоначально она использовалась для работ на фермах: булье помогали в выпасе скота и таскали за собой телеги с продуктами. В настоящее время эти собаки используются в основном в качестве сторожевых и полицейских собак.

6. Ньюфаундленд

Ньюфаундленд.

Ньюфаундленд.


~ $2 000
Первоначально эту породу вывели и использовали в качестве рабочей собаки для рыбаков. Ньюфаундленды - огромные, умные псы, известные своими превосходными способностями к плаванию. Они, как правило, черного цвета, но также могут быть коричневыми, белыми или серыми. Также ньюфаундленды известны своими гигантскими размерами, огромной силой, спокойным нравом и верностью.

7. Золотистый ретривер

Золотистый ретривер.

Золотистый ретривер.


~ $2 000
Названный в честь своих великолепных способностей приносить подстреленных птиц и дичь, золотистый ретривер является крупной длинношерстной шотландской породой. Считающийся одной из самых умных пород собак в мире, золотистый ретривер может выполнять различные роли, такие как собака-поводырь, охотничий пес, поисковая собака, спасатель и т.д.

8. Миниатюрный бультерьер

Миниатюрный бультерьер.

Миниатюрный бультерьер.


~ $2 000
Миниатюрный бультерьер - небольшая, мускулистая порода, выведенная из уже несуществующего английского белого терьера, далматина и бульдога. Миниатюрные були очень дружелюбные и любят людей, но, как и многие другие породы терьеров, они могут быть очень упрямыми.

9. Ротвейлер

Ротвейлер.

Ротвейлер.


~ $2 000
Выведенный в Германии ротвейлер - большая, выносливая и мускулистая собака, которая когда-то использовалась для того, чтобы таскать груженные тележки. Сегодня ротвейлеры используются в качестве поисково-спасательных собак, собаки-поводырей для слепых, сторожевых собак, полицейских собак и т.д.

10. Бульдог

Бульдог.

Бульдог.


~ $2 000
Бульдог - одна из многих пород английского происхождения. Эта собака среднего размера, довольно большого веса с морщинистой мордой и примечательным сплющенным носом. Бульдогов первоначально разводили для травли быков (отсюда и произошло их название), но современные заводчики сумели убрать агрессию у этих собак, сделав их дружественными и послушными домашними животными.

11. Итальянский спиноне

Итальянский спиноне.

Итальянский спиноне.


~ $2 000
Итальянский спиноне — порода, первоначально выведенная, как универсальная охотничья собака. Одна из старейших в мире пород была выведена приблизительно в 500 г. до н.э. Спиноне - верная, дружелюбная, внимательная и очень интеллектуальная собака.

12. Неаполитанский мастиф

Неаполитанский мастиф.

Неаполитанский мастиф.


~ $2 000
Еще одна древняя итальянская порода, неаполитанский мастиф - большая, выносливая и мускулистая собака, известная своим высоким интеллектом и бесстрашием. Их нужно хорошо дрессировать и социализировать, поскольку мастифы не всегда рассчитывают собственные силы.

13. Кане корсо

Кане корсо.

Кане корсо.


~ $2 000
Кане корсо, который состоит в тесном родстве с неаполитанским мастифом, - большая собака, которая очень ценится как охотник и охранник. Несмотря на хорошо развитую мускулатуру, она менее массивная, чем большинство других пород догов (высота в холке - около 70 см, а вес - от 40 до 50 кг).

14. Ирландский волкодав

Ирландский волкодав.

Ирландский волкодав.


~ $2 000
Первоначально выведенные как боевые собаки, ирландские волкодавы сейчас используются для охоты и охраны. Достигая 86 см в холке, они являются одним из самых высоких собак в мире. В отличие от многих других собак, ирландские волкодавы редко бывают бездумными или агрессивными.

15. Ландсир

Ландсир.

Ландсир.


~ $2 200
Ландсир очень похож на ньюфаундленда и некоторые клубы собаководов даже считают эту породу просто их черно-белой разновидностью. Ландсир известен своим необычайно мягким характером и спокойствием. Они часто используются для спасения утопающих.

16. Французский бульдог

Французский бульдог.

Французский бульдог.


~ $2 300
Французский бульдог - очень игривая и ласковая маленькая собака. Хотя это очень небольшая порода собак (до 30 см в холке), они довольно мускулисты и тяжелые в кости. Благодаря небольшим размерам и игривому характеру, французские бульдоги стали одной из самых популярных пород в мире.

17. Новошотландский ретривер

Новошотландский ретривер.

Новошотландский ретривер.


~ $2 300
Часто эту охотничью породу собак называют сокращенно "толлер". Это самый маленький из ретриверов, и его часто часто ошибочно принимают за небольшого золотистого ретривера. Толлеры известны своей интеллектуальностью, внимательностью и большой энергичностью, а также дружелюбием и любовью к детям.

18. Норфолк-терьер

Норфолк-терьер.

Норфолк-терьер.


~ $2 500
Норфолк-терьер - британская порода маленьких жесткошерстных терьеров. В качестве самостоятельной породы их признали только в 1960 году, а до этого норфолки считались разновидностью норвичского терьера. Они любят людей (особенно детей) и становятся великолепными домашними животными.

19. Русский черный терьер

Русский черный терьер.

Русский черный терьер.


~ $2 500
Выведенный в СССР в конце 1940-х - начале 1950-х годов в военных целях, русский черный терьер является большой собакой с очень густой шерстью. В настоящее время эта порода используется в качестве рабочей, охранной или спортивной собаки. Считается, что для выведения этой породы использовались около 17 пород, в том числе эрдельтерьер, ризеншнауцер, ротвейлер, ньюфаундленд, кавказская овчарка и т.д.

20. Староанглийский бульдог

Староанглийский бульдог.

Староанглийский бульдог.


~ $2 500
Выведенный в 1970 году староанглийский бульдог, который является смесью английского бульдога, питбуля, бульмастифа и американского бульдога, считается одной из самых молодых пород в мире. Сильных и мускулистых небольших собак ценят за их дружественный характер и ловкость.

21. Пикардийская овчарка

Пикардийская овчарка.

Пикардийская овчарка.


~ $2 500
Пикардийская овчарка — французская пастушья собака среднего размера, с хорошо развитой мускулатурой. Эти собаки почти вымерли после Первой и Второй мировых войн и даже сегодня они остаются очень редкой породой. Известны пикардийские овчарки своим умом и легкой дрессировкой.

22. Канарский дог

Канарский дог.

Канарский дог.


~ $3 000
Эта большая порода собак, также известная как канарский мастиф, первоначально была выведена для выпаса скота. Будучи очень сильными и большими собаками, канарские доги требуют очень ранней социализации и обучения послушанию. Хотя канарцы, как правило, имеют кроткий характер, они могут быть агрессивными по отношению к другим собакам и подозрительным незнакомцам в некоторых ситуациях.

23. Португальская водяная собака

Португальская водяная собака.

Португальская водяная собака.


~ $3 000
Эта редкая порода была выведена в португальской области Алгарве специально, чтобы загонять рыбу на отмелях в сети рыбаков, а также чтобы искать потерянные сети и служить в качестве курьеров между кораблями или кораблями и берегом. Португальская водяная собака недавно обрела известность во всем мире, поскольку именно 2 представителя этой породы являются домашними любимчиками президента США Барака Обамы.

24. Тибетский мастиф

Тибетский мастиф.

Тибетский мастиф.


~ $3 000
Первоначально разводимый кочевыми культурами Тибета, Китая, Непала и Центральной Азии, тибетский мастиф - древняя порода крупной, мускулистой собаки с густой, обычно темной шерстью. Тибетцы могли успешно противостоять таким хищникам, как волки и леопарды.

25. Аргентинский дог

Аргентинский дог.

Аргентинский дог.


~ $5 000
Порода, которая также известна как аргентинской мастиф, является большой, белой, мускулистой собакой, которая была выведена в Аргентине с целью охоты на крупную дичь. Первоначальная агрессивность была убрана современными заводчиками, и сейчас аргентинских догов разводят для работы в спасательных бригадах, полиции и армии.

Впрочем, если хочешь завести настоящего четвероногого друга, на дорогих породах заморачиваться совсем не обязательно. И дворняжка может согреть душу. Зато всем собачникам и кошатникам точно пригодятся 7 уютных идей, которые сделают жизнь домашних питомцев и их хозяев комфортной .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3617
10.02.2016 22:19
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Karlittto 11.02.2016 12:07    
    Ландсиры не похожи на ньюфаундлендов, а и есть ньюфы выделенные в самостоятельную породу по окрасу менее 100 лет назад.








Смотрите ещё



Загрузка...