Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 3
+3
-1 0
Машины    
Автомобили Toyota получат «солнечную» крышу от Panasonic.

Автомобили Toyota получат «солнечную» крышу от Panasonic.


Сегодня то удивительное время, когда концептуальное проекты становятся реальностью. Именно так произошло и с энергосберегащим проектом двух всемирно известных компаний - Panasonic и Toyota. Теперь, благодаря крыше из солнечных батарей, автомобиль сможет ездить не только на традиционном топливе, но и на альтернативной энергии.



Prius PHV с фотоэлектрической крышей.

Prius PHV с фотоэлектрической крышей.


Солнечные крыши у авто, как правило, ранее были сугубо экспериментальными проектами и создавались только на концепт-карах. Toyota стала первым крупным автопроизводителем, который предложил подобную опцию на своей модели гибридного авто Prius в 2012 году. В настоящее время компания Panasonic разработала фотоэлектрическую «солнечную» крышу для последней модели Prius PHV, которая повысит мощность авто от 50 Вт до 180 Вт.

Photovoltaic Modul.

Photovoltaic Modul.


Подобная инновационная 180-Ваттная крыша, которая получила название HIT Photovoltaic Modul, разработана для возможности подзарядки литий-ионной силовой батареи, наряду со стандартными 12- вольтовыми свинцово-кислотными аккумуляторами. Что особо примечательно, солнечные крыши Panasonic были разработаны устойчивыми к высокой температуре окружающей среды, которая обычно приводит к снижению объемов вырабатываемой энергии по мере повышения температуры.

Всё еще багажник.

Всё еще багажник.


Предыдущая солнечная крыша Prius генерировала символическое количество электричества: его было достаточно для работы кондиционера или же для вспомогательной подзарядки 12-вольтовой батареи. Сейчас же представители Toyota утверждают, что 180-Ваттная крыша позволит повысить эффективность автомобиля на 10 процентов, добавляя каждый день до 3,5 км пробега.

Крыша  на краш-тесте.

Крыша на краш-тесте.


Солнечные батареи прикрепляются на изогнутое стекло крыши, после чего заливаются прозрачной смолой. Подобные крыши еще не прошли краш-тесты на опрокидывание в США, поэтому вариант Prius с «солнечной крышей» в настоящее время доступен только в Японии и Европе. Тем не менее, компания продолжает работать над внедрением своей инновации на американских моделях. Обойдется подобная опция в £ 1500 ($ 1 840).

Гибридный Toyota Prius.

Гибридный Toyota Prius.


Panasonic стал крупным игроком на рынке аккумуляторов, создав в сотрудничестве с Tesla компанию Gigafactory, которая в скором времени начнет выпускать рекордное количество литий-ионных автомобильных аккумуляторов.

180-Ваттная крыша повышает эффективность автомобиля на 10%.

180-Ваттная крыша повышает эффективность автомобиля на 10%.


Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил, что у грядущей модели Tesla Model 3, вероятно, будет вариант с солнечной крышей. А теперь, когда Panasonic представила свою новую солнечную крышу для авто, вполне возможно, что эти две компании будут совместно работать над данным проектом.



Остаётся только отметить, что бренд Toyota вошёл в список 5 лучших внедорожников 2016 года, по мнению самих водителей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





34030
9.03.2017 16:01
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate