Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 33
+33
-1 0



Шар для правильной осанки

Шар для правильной осанки

Сколько раз приходится одергивать ребенка, который чем-то увлеченно занят, сидя за столом: не сутулься, не горбись, сядь прямо. Малыш слушается, но потом все равно возвращается в прежнее положение, губительное для осанки. Что делать, - водить его на лечебную физкультуру, или все же подобрать удобный, правильный стул?

Как ни странно, но наравне с асимметричными и эпатажными предметами мебели, дизайнеры создают и полезные вещи. Возьмем хотя бы игровой стул Z-ball от бельгийского дизайнера James Van Vossel.

Шар для правильной осанки

Шар для правильной осанки


Девайс напоминает мячи для аэробики, - такие же "отростки" на верхушке, однако в этом случае они служат опорой для поясницы, а податливость и упругость материала, из которого сделан стул-мяч, не позволит ребенку потерять равновесие во время "сидячих" игр или занятий.

Шар для правильной осанки

Шар для правильной осанки


Изделие получило высокую оценку специалистов, так что есть все основания полагать, что это изобретение действительно поможет малышу избежать сколиоза.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





15945
8.11.2008 16:32
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • 555-zhenya 9.11.2008 06:23    
    Проблема с осанкой у детей есть и если этот шар-стул как здесь пишется, помогает исправить это положение, то это нужное изобретение. Но создаётся такое впечатление, что девочке на снимке не удобно сидеть. И что в любую секунду она может соскользнуть на пол. Вся опора находится не на пятой точке, а в ногах. Перед тем как приобрести, я бы попробовал посидеть на этом шаре сам, что бы убедиться, что он удобен.









Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate