Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 19
+19
-1 0
Разное    



Драгоценная гитара

Драгоценная гитара

Помнится, любвеобильный Аполлон игрой на кифаре привлекал к себе прекрасных барышень. И сладкоголосым пением пленял их сердца. Вполне возможно, гитара, о которой пойдет речь, предназначена для современных сладкоголосых Аполлонов. Уж очень она неотразима...

Автор музыкального инструмента, который без лишних колебаний можно назвать произведением ювелирного искусства - Дженс Риттер (Jens Ritter). Любитель музыки и всего красивого, он справедливо решил, что если музыка сама по себе является искусством, то инструмент, рождающий эту самую музыку, - и подавно. После подобных мыслей Риттер, который был не только меломаном, но и отличным реставратором, создал шедевр с колоком из кости мамонта, умершего 10.000 лет назад, а корпус смастерил из клинового дерева, украшенного драгоценностями. Вся дека покрыта узором из золотых цветов, серединка каждого цветка - оправленный в платину черный бриллиант, самый редкий из всех существующих. Положение ручки можно отметить по россыпи мелких зеленых бриллиантов.
Называется уникальная гитара Flora Aurum, а ее цена - $250.000 долларов. Но даже если и найдется покупатель на эту диковинку, сомневаюсь я, что он будет использовать ее по назначению. Как по мне, так истинное место драгоценной гитары - в музее, в сейфе, или же на стене в качестве украшения интерьера.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7509
8.10.2008 20:23
В закладки
Версия для печати

Комментарии









Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate