Наука и техника RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0



Католическое кладбище, Гродненская область, Беларусь.

Католическое кладбище, Гродненская область, Беларусь.

Каждый год археологи и копатели-энтузиасты обнаруживают во время раскопок множество интереснейших вещей. Есть находки, которые заставляют переписать страницы истории, есть - открывающие неизвестные страницы, а есть и откровенно жуткие, нагоняющие ужас. Именно о последних и пойдет речь в этом обзоре.


1. Захоронение младенцев

Жуткое захоронение младенцев.

Жуткое захоронение младенцев.


Израиль
Одно из самых ужасных недавних археологических открытий было сделано в Южном Израиле. В древнем морском порту Ашкелон было обнаружено более ста скелетов младенцев. Было установлено, что скелеты относятся к римской эпохе. Кто был этими младенцами и почему их убили, остается загадкой.

2. Скелеты хоббитов

Странное захоронение: череп хоббита.

Странное захоронение: череп хоббита.


Индонезия
Остров Флорес, принадлежащий Индонезии, стал местом необычного открытия в 2003 году, когда ученые обнаружили кости маленького древнего гоминида Homo Floresiensis, также известного как «хоббит». Сначала исследователи полагали, что кости, возможно, принадлежали человеку с микроцефалией (заболевание, приводящее к маленькому размеру головы и маленькому росту), но позднее найденные другие скелеты столь же маленького размера заставили предположить, что «хоббиты» - это не просто крошечные люди, а отдельный вид.

3. Обезглавленные викинги

Жуткое захоронение: обезглавленные викинги.

Жуткое захоронение: обезглавленные викинги.


Англия
В июне 2009 года археологи сделали потрясающее открытие в приморском городе Уэймут в Дорсете, Англия. Во время прокладывания Уэймутской дороги обнаружили массовое римское захоронение, содержащее останки 54 обезглавленных воинов и 51 череп. Эксперты считают, что викинги могли быть казнены за измену.

4. Скелет-головоломка

Странное захоронение: скелет-головоломка.

Странное захоронение: скелет-головоломка.


Шотландия
Любое открытие скелета человека несколько жуткое, но то, что произошло после открытия четырех доисторических мумий на шотландских Внешних Гебридских островах в 2001 году, совершенно ужаснуло ученых. Радиоуглеродный анализ и анализ стабильных изотопов показали, что каждая мумия фактически была сделана из частей тела нескольких разных людей, «сложенных» так, чтобы выглядеть как один человек.

5. Неандертальцы-каннибалы

Жуткое захоронение: место массового убийства каннибалами.

Жуткое захоронение: место массового убийства каннибалами.


Испания
В 1994 году, глубоко в темноте Эль Сидрона, пещерной системы на северо-западе Испании, ученые обнаружили кости 12 неандертальцев. Скелеты возрастом 51 000 лет принадлежали семье из 3 детей, 3 подростков и 6 взрослых. Современные методы судмедэкспертизы показали, что семья была убита и съедена другой группой неандертальцев. Кости и черепа были вскрыты для извлечения костного мозга и головного мозга.

6. Отрубленные ноги

Жуткое захоронение: отрубленные человеческие ноги.

Жуткое захоронение: отрубленные человеческие ноги.


Канада
В канадской провинции Британская Колумбия было сделано одно из самых ужасных и непонятных открытий за последние несколько десятилетий. С 2007 года здесь на берегу (начиная от острова Джедедайя и до Ботаникал Бич) было обнаружено, по крайней мере, 16 отрубленных человеческих ног, обутых в кроссовки. Хотя некоторые из ног были идентифицированы, до сих пор неизвестно, почему их отрубили, и как они попали в море.

7. Плод внутри гроба епископа

Странное захоронение: гроб епископа.

Странное захоронение: гроб епископа.


Швеция
Исследователи из Университета Лунда, Швеция, были удивлены, когда они провели компьютерную томографию мумифицированного скандинавского епископа. Они нашли останки крошечного младенца, уложенные под ноги епископа. Исследователи полагают, что плод может быть родственником епископа. Другая теория состоит в том, что, возможно, это был внебрачный мертворожденный ребенок, которого кто-то хотел захоронить надлежащим образом.

8. Обезглавленные гладиаторы

Жуткое захоронение: обезглавленный гладиатор.

Жуткое захоронение: обезглавленный гладиатор.


Англия
В 2005 году в Йорке, Северная Англия, был обнаружен ряд таинственных скелетов времен Римской империи. Все скелеты принадлежали людям, которые были обезглавлены. Все мужчины умерли относительно молодыми, все были выше среднего роста для людей того периода, и все они были похоронены с оружием в руках. Поэтому эксперты полагают, что таинственные люди были гладиаторами.

9. Мумии замороженных детей

Жуткое захоронение: мумия замороженного ребенка.

Жуткое захоронение: мумия замороженного ребенка.


Аргентина
В 1999 году археологи на вулкане Льюльяйльяко в Аргентине сделали шокирующее открытие, обнаружив трех мумифицированных детей, которых оставили замерзнуть на склоне вулкана во время старого ритуала жертвоприношения инков. Подобные ритуалы часто проводились древними инками, чтобы отмечать важные события или предотвратить стихийные бедствия.

10. Мертвый лыжник

Альпы.

Альпы.


Италия
В 2015 году останки канадского лыжника Грегори Барнса были обнаружены в итальянских Альпах. Жуткой частью истории является тот факт, что лыжник фактически был погребен под снегом в течение 35 лет, прежде чем его найти. Итальянские власти, сделавшие открытие, сказали, что более жаркое, нежели обычно, лето вызвало таяние ледника, при котором и обнаружились останки. Тело Барнса было найдено в трещине вместе с его паспортом, по которому и установили личность.

11. Могилы вампиров

Жуткое захоронение: могилы вампиров.

Жуткое захоронение: могилы вампиров.


Польша
Археологи, раскопавшие средневековое кладбище в польском городе Калдус, обнаружили 14 так называемых могил вампиров. В средневековые века люди верили в существование вампиров, и они использовали несколько методов для «лечения» вампиризма. Некоторые из предполагаемых вампиров были обезглавлены, другие были похоронены лицом вниз, а гробы большинства были засыпаны камнями, чтобы нежить не сумела выбраться из могил.

12. Самый «старый» прокаженный

Жуткое захоронение: кости самого «старого» прокаженного.

Жуткое захоронение: кости самого «старого» прокаженного.


Индия
В 2009 году в индийском штате Раджастхан был обнаружен 4000-летний скелет с явными следами проказы. Жуткая находка сразу стала старейшим известным археологическим свидетельством страшной болезни. Тот факт, что был захоронен именно скелет, говорит о том, что человек был изгнанником (согласно индуистских традиций мертвых кремируют).

13. Место массовой гибели

Жуткое захоронение: место массовой гибели животных.

Жуткое захоронение: место массовой гибели животных.


США
В 1971 году палеонтологи обнаружили место массовой гибели животных в кукурузном поле Айдахо. На месте бывшего озера находилось около 200 различных скелетов животных. Животные, вероятно, погибли, задохнувшись под глубоким слоем вулканического пепла около 12 миллионов лет назад.

14. Человек из Слайго

Жуткое захоронение: человек из Слайго.

Жуткое захоронение: человек из Слайго.


Ирландия
Когда в 2014 году 215-летнее буковое дерево в ирландском Слайго было выкорчевано сильным штормом, в его обнажившихся корнях обнаружилось ужасная находка. В них нашли скелет молодого человека, теперь известного как «человек из Слайго». Дальнейший анализ показал, что человек жил в раннем средневековье, между 1030 и 1200 годами н.э. Ему было от 17 до 20 лет на момент смерти. Учитывая повреждения на костях, его вероятно убили.

15. Суррейский призрачный автомобиль

Странное захоронение: суррейский призрачный автомобиль.

Странное захоронение: суррейский призрачный автомобиль.


Англия
На автомагистрали A3 в Англии аварии — довольно частое явление, поэтому полиция в Суррее ничуть не удивилась, когда в участок позвонили и сказали, что автомобиль с включенными фарами съехал с дороги в кювет. Но когда офицеры отправились на вызов, они не обнаружили ни малейших признаков ДТП. Во время дальнейшего поиска всего в 20 метрах от предполагаемого места аварии в подлеске нашли остатки разбитой машины, за рулем которой «сидели» останки разлагающегося тела молодого человека. По оценкам полиции, он разбился 5 месяцев назад.

БОНУС
Жуткое захоронение: тюрьма ведьм.

Жуткое захоронение: тюрьма ведьм.


Шотландия
В течение многих лет, предшествовавших протестантской реформации, Часовня Святой Марии в церкви Св. Николая в Абердине, Шотландия всегда была тихим уединенным местом для католических женщин, приходивших в нее помолиться. Однако спустя несколько десятилетий после Реформации часовня начала использоваться для гораздо более жутких целей. Историки недавно обнаружили доказательства того, что часовня служила тюрьмой для подозреваемых в ведьмовстве: потенциальных «ведьм» содержали здесь в заключении до суда и казни.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





27911
8.09.2017 11:45
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate