Искусство, арт RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0



Plastic People- клоны из переработанного пластика.

Plastic People- клоны из переработанного пластика.

Burning Man — фестиваль ленд-арта, который проходит каждый год в конце лета в пустыне Блэк Рок. Именно в это место стекаются художники с самыми безумными концептами и инсталляциями. На Burning Man нет места критикам, здесь артисты, хакеры, инженеры, да и просто творческие люди чувствуют себя как рыба в воде и дают свободу своему творчеству. Сами организаторы заявляют, что их фестиваль — это "эксперимент по созданию сообщества радикального самовыражения". В нашем обзоре 10 самых необычных инсталляций, которые можно было увидеть на Burning Man в этом году.


1. Инсталляция Arborealis forest

Инсталляция Arborealis forest.

Инсталляция Arborealis forest.


Инсталляция, созданная Ноамом Тергеманом и его командой, выглядит как три 5-метровых искусственных дерева, сделанных из переработанной стали. Днем их кроны дают укрытие от палящего солнца Невады, а ночью деревья превращаются в нечто, подобное лесу из фильма "Аватар" — на земле появляются светящиеся грибы, а ветви деревьев заливает море экзотических огней.

2. Гигантские руки Chiromancy

Гигантские руки.

Гигантские руки.


Группы арт-дизайна Freakeasy и Idea Fabrication Labs возвели две 12-метровые скульптуры, которые выглядят как гигантские руки, освещенные яркими светодиодами.



3. Сфера с исчезающими животными

Сфера с исчезающими животными.

Сфера с исчезающими животными.


Полутораметровая сфера The Endless Prospect of Life and Wonder Biodiversity Sphere, залитая огнями, украшена изображениями 35 различных видов животных со всего мира, находящихся под угрозой исчезновения.

4. Equanemone



Благодаря арт-фестивалю Burning Man можно буквально "погрузиться" в умы других людей или даже прочих живых существ. Грант Паттерсон создал инсталляцию Equanemone - множество щупалец, свисающих с потолка, каждое из которых оборудовано своей собственной светодиодной системой. Посетителей инсталляции просят пройти ее до конца. Благодаря необычным звуковым, видео и световым эффектам создается впечатление медленного, красочного путешествия рыбы в глубинах океана.

5. The Field of Echoes: изменённая акустика

Изменённая акустика Шона Коффина.

Изменённая акустика Шона Коффина.


Художник Шон Коффин создал инсталляцию площадью 20 квадратных метров, которая полностью меняет акустику. Этого он добился, вкопав в песок небольшие металлические столбики, которые создают эффект реверберации любого звука, что приводит к объемному звучанию в середине инсталляции.

6. Include the Cleu - проект для сознательных землян



Цель этой инсталляции, по словам ее создателей, - "обеспечить понимание того, что значит быть сознательным на планете Земля". Для этого посетители должны войти в небольшой лабиринт и ходить по кругу до тех пор, пока не "осознают единство между жизнью, землей, сознанием и Вселенной".

7. Interstellar Emissary

Маяк для космических путешественников.

Маяк для космических путешественников.


Interstellar Emissary - инсталляция, которая должна стать маяком для космических путешественников (т.е. инопланетян). Инсталляция проигрывает так называемую "золотую запись" - коллекцию звуков Земли, которая была отправлена на корабле Вояджер в космос.

8. Plastic People

Plastic People- клоны из переработанного пластика.

Plastic People- клоны из переработанного пластика.


Большой 3D-принтер сканирует посетителей и использует человеческие фигуры, сделанные из переработанного пластика. Или другими словами, инсталляция делает клонов людей из пластиковых бутылок.

9. Soul Refuge

Размышления о жизни и смерти.

Размышления о жизни и смерти.


THEY COLLECTIVE работают на этой концепцией уже не первый год, а на предыдущих Burning Man были показаны предшественники инсталляции. Издалека структура выглядит как заброшенный дом, который был сильно поврежден какой-то катастрофой. Вблизи же оказывается, что этот дом состоит из "человеческих тел". Инсталляция представляет собой своеобразное размышление о жизни и смерти.

10. Super Pool

Super Pool - искусственная экосистема.

Super Pool - искусственная экосистема.

Супер бассейн - искусственная экосистема, сделанная Дженом Левин, в которой царят невероятные цвета. Ее можно сравнить с гигантским холстом, где посетители сами творят картину. Каждый вечер, супер бассейн превращается в удивительный интерактивный танцпол.

Фантазия человека не знает границ, и благодаря этому порой появляются просто потрясающие арт-объекты. Ранее мы рассказывали про 17 потрясающих арт-объектов, которые нужно увидеть своими глазами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5342
8.09.2015 13:30
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate