Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 3
+3
-1 0
Одежда    
Уникальные оправы, которые можно распечатать на 3D-принтере.

Уникальные оправы, которые можно распечатать на 3D-принтере.

Китайские дизайнеры задались вопросом: "Если покупатель может выбрать подходящий размер одежды или обуви, то почему он не может выбрать подходящий размер очков?", и тут же взялись за разработку индивидуальных оправ. Благодаря уникальной технологии 3D-печати и использованию очень гибких материалов разработчикам удалось создать очки, размер которых подбирается индивидуально для каждого клиента.


Очки, размер которых регулируется в зависимости от формы лица.

Очки, размер которых регулируется в зависимости от формы лица.


Очки – это не только необходимая вещь, но и стильный аксессуар. Однако, когда человеку нужно находиться в очках в течение целого дня, он прежде всего обращает внимание на то, насколько ему удобно в той или иной оправе. Поэтому дизайнер из Гонконга Эдмонд Вонг (Edmond Wong), который сам долго не мог подобрать для себя подходящую модель, решил создать очки с индивидуализированными оправами.

Очки с индивидуализированными оправами от дизайнера из Гонконга Эдмонда Вонга (Edmond Wong).

Очки с индивидуализированными оправами от дизайнера из Гонконга Эдмонда Вонга (Edmond Wong).


Его компания ITUM использует технологию 3D-печати, которая позволяет индивидуально спроектировать оправу для любой формы лица. Для создания максимально удобных аксессуаров дизайнерам необходимо знать глубину носовой накладки, ширину очков и длину дужек, поэтому перед изготовлением они снимают мерки. Сегодня в арсенале компании пять разных типов оправ, в которые можно вставить оптические или солнцезащитные линзы из легкого и прочного поликарбоната, который надежно защищает от ультрафиолета (UV 400).

На данный момент компания ITUM  предлагает пять разных типов оправ, в которые можно вставить оптические или солнцезащитные линзы.

На данный момент компания ITUM предлагает пять разных типов оправ, в которые можно вставить оптические или солнцезащитные линзы.


Особенностью дизайна очков является их монолитная конструкция, поэтому и модель получила название "MONO". Разработчики отказались от использования каких-либо соединительных элементов и заменили их необычной петлей, благодаря которой очки удобно садятся на лицо. Нейлон, использующийся для изготовления оправы, позволяет дужкам оставаться достаточно гибкими во всех направлениях.

Очки от компании ITUM, которые можно распечатать на 3D-принтере.

Очки от компании ITUM, которые можно распечатать на 3D-принтере.


Что касается цены, то стоимость оправы для медицинских очков - 99 долларов, а вот солнцезащитные обойдутся покупателям в 119 долларов. Эдмонд Вонг оправдывает такую цену тем, что его очки идеально сидят и гарантируют максимальный комфорт при носке. А так как лето не за горами, предлагаем 7 лучших технологичных солнцезащитных очков.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4360
8.05.2015 15:40
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate