Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0
Машины    
Спортивный тривиллер обогнавший Tesla.

Спортивный тривиллер обогнавший Tesla.

Британский производитель спортивных автомобилей, создал электровиллер, который по своим качествам смог обогнать автомобили Tesla, созданные компанией изобретателя-миллиардера Элона Маскса. Новая машина была представлена в Женеве.


Работает на электродвигателе.

Работает на электродвигателе.


Небольшая, но достаточно известная британская автомобилестроительная компания Morgan Motor Company выпустила новый лимитированный спортивный электромобиль Morgan EV3, который по некоторым своим ездовым параметрам превзошел электромобили семейства Tesla Model. Новый Morgan EV3 был представлен на проходящем в данный момент Женевском автосалоне.

Алюминиевый кузов.

Алюминиевый кузов.


Строго говоря, Morgan EV3 является не электромобилем, а скорее электронным тривиллером. К этому классу транспортных средств его относит используемая колесная база. Электромобиль является заднепроходным, и работает от двигателя мощностью в 46 кВт, что пропорционально 62 лошадиным силам. Расположен электродвигатель у заднего, третьего колеса. Тривиллер использует жидкостную систему охлаждения.

Стильный и аэродинамический.

Стильный и аэродинамический.


Следует сделать небольшое отступление и упомянуть про аэродинамический дизайн и сверхлегкую конструкцию Morgan EV3, так как именно они оказывают ключевое влияние на скорость движения тривиллера. Весит транспортное средство всего 500 килограмм. Столь небольшой вес способствует быстрому разгону. Если бы Morgan EV3 использовал каркас из композитных синтетических материалов, а не из дерева, масса могла быть еще меньше. Однако деревянный каркас болида – это дань традициям Morgan Motor, выпускающей гоночные авто с 1909 года. Сам кузов сделан из алюминия.

Разгоняется за 9 секунд.

Разгоняется за 9 секунд.


До 100 км\ч EV3 добирается за 9 секунд, что очень хороший результат для электромобилей. Важным это стало за счет уже упомянутой снижения массы кузова. Автомобили Tesla имеют такой же разгон, не делают это двигателем на порядок мощнее, чем у EV3, впрочем, и масса автомобилей Элона Маска куда выше.

Классическое расположение фар.

Классическое расположение фар.


Рассчитан Morgan EV3 всего на одного человека. Дизайн машины является классическим для своей линейки, о чем свидетельствует в частности асимметрическое расположение фар. Что касается дальности пробега на полностью заряженной батарее, то она составляет 241 километр.



Электромобили сегодня приобретают все большую популярность. С каждым днем на дорогах таких машин все больше. В доказательство этого представляем 10 лучших электромобилей для тех, кто заботится об экологии и собственном кошельке уже сегодня.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2491
8.03.2016 18:50
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...