Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 36
+30
-1 6



Стул Vassili от Димы Логинова

Стул Vassili от Димы Логинова

Московский дизайнер Дима Логинов уже давно известен всему миру как автор креативных концептов и идей, а за светильник Curl My Light ему присудили вторую премию на конкурсе International Design Awards 2008, который проходил в начале 2009 года в Лос-Анджелесе. Об одной из Диминых работ - диванчике всех цветов радуги - мы уже писали. А сегодня посмотрим, как выглядит его новый проект под названием Vassili.

"Василий" - не просто имя. Это - стул. Но не просто стул, - это попытка Димы Логинова (Dima Loginoff) совместить современное и старинное, Рококо и модерн, чтобы получился стильный предмет мебели с нотками ностальгии.

Стул Vassili от Димы Логинова

Стул Vassili от Димы Логинова


Стул Vassili от Димы Логинова

Стул Vassili от Димы Логинова


Стул Vassili от Димы Логинова

Стул Vassili от Димы Логинова


В эпоху пышных причесок и объемных юбок с кринолином, когда женщины разъезжали в каретах, а мужчины гарцевали на конях, стулья с такой спинкой использовались не только для того, чтобы удобно было восседать за столиком у камина, играя в шахматы или раскладывая пасьянсы. Некоторые женщины в них даже спали в таких стульях, дабы не испортить прическу и не помять юбки.

Стул Vassili от Димы Логинова

Стул Vassili от Димы Логинова


Стул Vassili от Димы Логинова

Стул Vassili от Димы Логинова


Сегодня все эти проблемы неактуальны, - зато всегда популярен стиль ретро. Имя Василий, в варианте Логинова звучащее как Vassili, - из той же оперы: некогда распространенное, а нынче - забытое и редкое.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





13801
8.02.2009 14:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • mojorno 8.02.2009 15:23    
    Это кресло лучше, хотя форма почти повторена.
  • valencia 8.02.2009 15:27    
    Интересные кресла. Только у современных людей нет в таких необходимости. Так что это изделие для красоты, а не для удобства. Мне лично очень нравится.
  • AnnaKo 8.02.2009 18:29    
    Это не кресло, а стул. Только, если их поставить в один ряд, то исключается всякое общение между людьми, сидящими на соседних стульях. Хотя, в некоторых местах, например в театре или в филармонии, это было бы очень неплохо. Такие стулья ненавязчиво «располагают» к уединению. Если сидеть на таком стуле, то можно находиться среди большого количества людей и оставаться одному.
  • lakshmie 8.02.2009 19:30    
    отлично рассуждаете :) а если и уснешь в филармонии, никто не будет на тебя косо смотреть и пихать локтем в бок - этого просто не заметят. Если при этом громко не храпеть, разумеется :)
  • liliput 1.06.2009 19:06    
    В театре, а уж тем более в консерватории предполагается приличная акустика зала, и никто туда не ходит с посылочным ящиком на голове.
  • 555-zhenya 8.02.2009 19:06    
    Есть у этого изобретения свои плюсы и минусы и AnnaKo прекрасно их выделила. Лично я такие кресла не когда не приобрету, они выглядят страшно и уныло. У нас и так в жизни чёрного цвета слишком много охота чего-то светлого и радостного, но не в таком стиле. И имя Василий не как не ассоциируется у меня с этими стульями.
  • дара 8.02.2009 19:49    
    Стулья мне понравились. Дома их не поставишь, а вот в кафе для влюбленных пар, думаю можно. Двое влюбленных сидят друг напротив друга и им никто не мешает, по моему здорово.
  • Uriel 9.02.2009 07:59    
    А по моему, как стул - он не очень удобный. Я бы "стекал" с такого, точно знаю.
    А ещё, Дима Логинов не вытянул рендеры. Шумно, тени - ужасс.
    Хорошего ничего сказать про стул не могу, не понял я его. По ссылке данной mojorno гораздо интересней работы.
  • vavilo 11.02.2009 17:08    
    китч
  • karena 25.02.2009 14:44    
    Безусловно Дмитрий оригинал, еще тот! Он конечно благодаря своему имени может не боясь огласки и критики выдвигать самые фантастические идеи, но лично мне не особо понравилось. Уныло как то!
  • Ninelevel 10.03.2009 16:17    
    есть работы, которые интересны в едином стиле, бывают такие, которые построены на синтезе различных течений, но тут лично я вижу полную безвкусицу и абсолютно не эстетичный мусор. безвкусица во-всём - от концепта до подачи.. эту идею можно было бы развить до более высокого уровня.
    трудно поверить, что этот человек выиграл авард..
  • liliput 1.06.2009 18:32    
    Сколько скепсиса и пессимизма! Правда, я не знаю, что это такое...Чёрный стул - бах в обморок!!! А если он бежевый и ажурный? А если он стоит на выставке в окружении очень пёстрых собратьев? Чтобы не стекать, я бы приподнял переднюю часть сидения. Есть люди, которые из-за болезни не могут себя (или голову)держать - им самое то доктор прописал. Очень смутил манекен (я подумал сначала, что это и есть ВасилИ). Представил себе, что (бр-бр-р) придётся на него садиться, кто его, дизайнера знает...
  • evatar 20.02.2013 10:47    
    Еще одно смысловое убожество...куда катится мир? Стул для того, кто не хочет видеть ничего вокруг? при этом нижнюю часть закрывать не обязательно - видимо вокруг все тоже в таких же стульях))) Зато простор для размаха рук) Зачем? Подлокотников нет, спать неудобно) Надо бы еще планшетник в руки - вот идеальный образ современного человека - мне нет до вас дела, я в сети!








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate