Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0



Необычные тематические рестораны со всего мира

Необычные тематические рестораны со всего мира

Собираясь в ресторан, нужно быть готовым к чему угодно – от ужина в полной темноте до унитаза вместо стула, «декоративных» могил и гробов. Этот обзор посвящен самым необычным тематическим ресторанам ближнего и дальнего зарубежья.


В темноте, да не в обиде
"В черном" (Dans le Noir) - сеть ресторанов в Париже, Москве и Лондоне. "Фишка" заведения в том, что посетители выбирают столик, делают заказ и едят без какого-либо освещения. Телефоны и другие устройства с подсветкой в Dans le Noir положено сдавать в камеру хранения. Чтобы не портить сюрприз.

Dans le Noir - необычный тематический ресторан с сюрпризами

Dans le Noir - необычный тематический ресторан с сюрпризами


Без лишних церемоний
"Последнее прибежище у Дика" (Dick’s Last Resort) - маленький бар и ресторан в США. Отличительные черты - отвратительный сервис и вульгарный декор. Здешние столы сервируют как для пикника - ни скатертей, ни привычного меню, из блюд - сплошные незамысловатые закуски. Гостей Dick’s Last Resort персонал старательно выводит из себя и даже оскорбляют. Например, в ответ на просьбу принести салфетки официанты грубо швыряют их в лицо клиенту. А непременный атрибут обедающего в "Последнем прибежище..." - исписанный непристойностями бумажный колпак в форме презерватива.

Необычный ресторан Dick’s Last Resort

Необычный ресторан Dick’s Last Resort


Репетиция похорон
Уставленный гробами и сам похожий на гроб ресторан "Вечность" (Вiчнiсть) находится в украинском городе Трускавец, к западу от польской границы. Владельцам заведения также принадлежит бюро ритуальных услуг. Подобный метод привлечения туристов кажется им весьма удачным. В окружении похоронной атрибутики гости могут заказать салаты "9 дней", "40 дней" и коронное блюдо "Встретимся в раю".

Вiчнiсть - необычный тематический ресторан на Украине

Вiчнiсть - необычный тематический ресторан на Украине


Ужин между небом и землей
Бельгийский ресторан "Ужин в небе" (Dinner In The Sky) рассчитан на посетителей, уставших проводить время в четырех стенах. Длинный обеденный стол, соединенный со стульями, с помощью строительного крана подвешен над землей. Пообедать, "зависая" в воздухе можно также в Париже, Брюсселе, Нью-Йорке и над Ниагарским водопадом.

Необычный бельгийский ресторан Dinner In The Sky

Необычный бельгийский ресторан Dinner In The Sky


В гостях у маленьких людей
В манильском ресторане "Дом хоббитов" (The Hobbit House), в соответствии с названием, гостей обслуживают официанты-карлики. Туристы идут в заведение послушать "живую" музыку, насладиться изысканной кухней и, конечно же, гостеприимством местных "хоббитов".

Необычный ресторан Hobbit House

Необычный ресторан Hobbit House


Трапеза в компании святых
Для японцев христианство все еще "новинка". Тем не менее, для приверженцев западной религии уже открыто немало "тематических" заведений . Так, в Синдзюку есть "Христианское кафе" (Christian Cafe), оформленное под костел.

Необычный японский ресторан Christian Cafe

Необычный японский ресторан Christian Cafe


Посиделки на костях
Индийский ресторан "Новый счастливчик" (New lucky) славится своим молочным чаем, масляными роллами и... могилами возле столов. Хозяева ресторана установили столь необычные "украшения" в память о том, что на этой земле раньше было мусульманское кладбище. Деревянные "крышки" могил окрашены в зеленый цвет, а менеджер каждый день кладет на них букеты сухих цветов.

Необычный ресторан индийский New Lucky

Необычный ресторан индийский New Lucky


Неприятного аппетита, или брезгливым вход запрещен
Гости тайванского ресторана "Современный туалет" (Modern Toilet) принимают пищу, сидя на стильном унитазе с изящным орнаментом. Тарелки и стаканы также стилизованы под фаянс из санузла. По словам управляющего, интерьер Modern Toilet изначально задуман как "шокирующий" и "смущающий".

Необычный ресторан Modern Toilet в Тайвани

Необычный ресторан Modern Toilet в Тайвани


Убийственный маркетинг
На логотипе индийского кафе, известного ранее как "Крест Гитлера" (Hitler’s cross), "красуется" нацистская свастика. Ресторатор Пунит Саблок (Puneet Sabhlok) не усмотрел в выбранном названии ничего возмутительного. Более того, он надеялся, что известное всем имя привлечет больше клиентов. После многочисленных жалоб со стороны индийский и немецких дипломатов, еврейской общины и общественной организации ADL Саблок переименовал заведение в "Крест" (Cross).

Необычный индийский ресторан Hitler’s cross

Необычный индийский ресторан Hitler’s cross


Новый взгляд на обнаженную натуру
Японский тип сервировки Nyotaimori подразумевает поедание суши и роллов с абсолютно голого человеческого тела. Главные требования к претендентам на должность "тарелки" - хорошая фигура, соблюдение личной гигиены и способность долго лежать, не меняя позы. "Живые подносы" вынуждены "каменеть" на час и улыбаться клиентам, не реагируя на ледяные и горячие блюда на своем теле.

Nyotaimori Restaurant в Японии

Nyotaimori Restaurant в Японии



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





28160
7.07.2013 19:16
В закладки
Версия для печати







Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate