Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+9
-1 3



Разделочная доска с поддоном

Разделочная доска с поддоном

Порой дизайнеры стараются приложить руку к тому, что, казалось бы, уже нельзя улучшить. Хотя и с этим можно поспорить – скажите, все ли довольны тем, как «работает» разделочная доска? Да она и не работает, воскликнете вы. А ведь может…

Разделочная доска с поддоном

Разделочная доска с поддоном

Например, дизайнеру Joel Robert Axelrod пришла в голову мысль, что доску-то явно надо усовершенствовать. Для примера он предложил просто подсунуть под нее стальной поднос, довольно глубокий. И зачем все это нужно? Вообще, на первый взгляд, идея не кажется хорошей, но это только на первый. Дизайнер считает, что доску стоит разделить на две части. Использовать же ее нужно как обычно, только вот после того, как вы нарезали мясо, рыбу или овощи, нужно раздвинуть эти самые две части. Затем мы сбрасываем всю кожуру, косточки, сливаем сок в поднос, откуда потом все это выкинуть будет куда проще.
Разделочная доска с поддоном

Разделочная доска с поддоном

Также дизайнер специально создал выемки по бокам доски, дабы весь сок не мог никак вылиться. Определенно, эта идея заслуживает внимания, хотя и минусы у нее есть. Например, для хранения такой доски потребуется немного больше места, чем для обычной. Зато, как кажется, так и правда удобнее нарезать ингредиенты для салата. Кстати, стоит отметить, что сделана доска из бамбука.
Разделочная доска с поддоном

Разделочная доска с поддоном

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





17108
7.04.2009 23:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Shooter 8.04.2009 01:43    
    Почему-то кажется мне, что непрактичное это дело. Да и при большом размере поддона работать на доске будет неудобно, и она не совсем устойчивой окажется.
  • YA_HELEN 8.04.2009 05:34    
    нет, это все вполне практично, особенно в период тотальных "резок" - это когда в неограниченном количестве производятся домашние заготовки из овощей и грибов.

    только во-первых, идея принципиально не новая - разница лишь в материале (в Германии все это производят из пластика);
    а во-вторых, даже если из дерева, то предусмотрена ли возможность ПОЛНОСТЬЮ разобрать конструкцию, чтобы просушить?
  • AnnaKo 8.04.2009 02:07    
    На мой взгляд, любая женщина оценит удобство такой разделочной доски, особенно при порезке овощей. Дизайнер Joel Robert Axelro в своей разделочной доске предусмотрел все мелочи, даже канавку для сбора сока сделал. Удобно и очень функционально. Если увижу в продаже такую доску-поддон - обязательно себе куплю.
  • lesya 8.04.2009 02:43    
    Идея очень интересна и нова. Что касается плюсов, удобство не разбрасывать кожуру по столу и не стоять над ведром при чистке овощей. Но есть и минусы:
    - как возможно слить сок с доски? если доска крепиться на полозьях к поддону.
    - при снятии овощей с доски необходимо снимать обе части или перекладывать все ингредиенты на одну часть.
    - размеры и компактность тоже имеют не маловажную роль.
    Но не смотря на минусы, я бы с удовольствием приобрела такую доску.
  • Mariann 8.04.2009 03:36    
    Можно было бы попробывать, наверняка сохранила бы такая доска секунды от кухни для более интересных занятий. Только края у досок я предпочитаю ровные, без канавок, чтобы в этой канавке не застревали мелочи, которые мне нужно бросить в салат - это отнимает ещё больше секунд.
  • oksanavv 8.04.2009 04:21    
    Отлично! Особенно когда много приходиться резать, так вообще незаменимое устройство. Мне всё нравится, обязательно куплю.
  • Elenka 8.04.2009 07:49    
    Доска удобная. Однако дерево, далеко не самый лучший материал для разделочной доски. Во всяком случае, мясо и рыбу на такой доске разделывать, точно не стоит.
  • scally 8.04.2009 08:55    
    вещь новая и еще нераспространенная, но такое устройство обязательно понравится настоящим домохозяйкам.
  • ЮляД 8.04.2009 09:13    
    Идея, конечно, очень интересная. Если при этом цена доски не вырастет, то такое устройство может и будет пользоваться спросом.
  • pilot11 8.04.2009 10:08    
    Давно планирую купить жене новую разделочную доску, обычную брать не хочется, а новинок, до сегодняшнего дня не встречал. Прочитал статью и определился с выбором, думаю она будет довольна и самой доской и её многофункциональностью.
  • IDEAL 8.04.2009 10:11    
    А мне не понравилась эта доска. Полезное пространство уменьшается за счет отверстия, туда часто будет попадать левая рука или ее придется держать на весу. Выполняется дублированная работа: сначала очистки- в поддон, потом- в ведро. А в период домашних заготовок дольше пришлось бы вычищать поддон, чем заниматься непосредственно нарезкой.
  • Elf_53 8.04.2009 12:04    
    Конструкция действительно кажется неустойчивой. Наверняка будет скользить и наклонятся, так как пятно касания со столом гораздо меньше площади доски. Рабочая поверхность поднята над столом как минимум сантиметров на 10, а это скорее неудобство.
    Зачем делать раздвижную конструкцию? Если собираешься использовать емкость под очистки, то она должна быть в постоянном, оперативном доступе. И раздвигать и задвигать никто не будет. Значит, доска будет всегда находится в раскрытом состоянии и получается не одна, а две маленькие доски с корытом под ними.
    Непродуманна система полозьев. Фигурный разрез частей доски сделан именно для обеспечения равного сцепления с поддоном, а не для удобства или красоты.









Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate