Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Project Phoenix – футбольный стадион для разрушенного Гаити

Project Phoenix – футбольный стадион для разрушенного Гаити

Маленькое островное государство Гаити до сих пор не может отойти от разрушительного землетрясения, произошедшего там несколько лет назад. Благотворительные организации со всего мира помогают финансово и административно этой стране восстать из руин. К примеру, в ближайшие годы в одном из районов Порт-о-Пренса планируется строительство нового городского стадиона Project Phoenix.

Землетрясение, которое произошло на Гаити в январе 2010 года, очень сильно разрушило одноименное государство, практически полностью уничтожив его жилую, административную и транспортную инфраструктуру. И вот уже почти три года различные организации и государства работают над тем, чтобы вернуть эту страну к жизни как можно быстрее и дешевле.

В качестве идей, выдвигаемых интеллектуалами со всего мира, можно отметить проекты самодостаточного плавающего города Harvest City, жилых районов из старых грузовых контейнеров или нового стадиона Project Phoenix, который планируется построить на развалинах района трущоб Cite Soleil в Порт-о-Пренсе.

Несмотря на свое «солнечное» название, район Cite Soleil является одним из самых бедных и опасных мест на Земле. Вот эту удручающую реальность и хотят изменить создатели проекта Project Phoenix.

Project Phoenix – футбольный стадион для разрушенного Гаити

Project Phoenix – футбольный стадион для разрушенного Гаити

Ведь самый лучший способ вернуть людям будущее – это дать им образование, здоровье и мечту. Именно с этой задачей и призван справиться Project Phoenix, подразумевающий строительство в одном комплексе стадиона для занятий спортом, школы, спортивной академии, общежития и даже садово-огородного товарищества, где воспитанники вышеперечисленных образовательных заведений смогут получить сельскохозяйственные навыки.

На строительство всего этого комплекса, как ожидается, будет потрачено около 5 миллионов американских долларов, полученных через благотворительные каналы. Причем, при его возведении будут использованы строительные материалы, оставшиеся после разрушенных землетрясением зданий в районе Cite Soleil. Конечно же, при этом планируется работать по самым современным, а не отсталым гаитянским технологиям. Так что новое землетрясение этому стадиону уже не повредит.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5302
7.01.2013 18:13
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate