Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 33
+32
-1 1



Самый большой кроссворд в мире находится в Львове

Самый большой кроссворд в мире находится в Львове

Вчера мы говорили о пижаме-кроссворде, но, как оказывается, есть даже здание-кроссворд! Притом самое интересное, что находится оно совсем не далеко от нас – в украинском городе Львове.

Полагаю, это может быть самым огромным кроссвордом в мире! Только не по количеству слов, а по размерам самого кроссворда - это ведь девятиэтажный дом, 30 метров! Тем не менее, это – самый обычный жилой дом Львова, но вот на одной его стороне изображен кроссворд. Только похож он на пустой, и так и есть днем, но ночью слова в клеточках становятся видимыми со слегка пылающим флуоресцентным светом. Но если есть слова-отгадки, значит есть и сами загадки, но где? Оказывается, по всему городу разбросаны именно эти самые загадки. На памятниках, фонтанах, зданиях театров и самых разных других зданиях написаны загадки.
Самый большой кроссворд в мире находится в Львове

Самый большой кроссворд в мире находится в Львове

Так можно гулять по городу, отгадывать их, а затем ночью прийти к этому дому и узнать ответы. Полагаю, это может даже стать некой игрой среди жителей города, правда, со временем его весь разгадают… Но тогда ведь можно украсить так, если не все, то часть домов? По-моему, идея просто замечательна, и всему миру стоит обратить на нее внимание. В конце концов, это куда интереснее, чем одному разгадывать кроссворд, сидя дома на кухне и вписывая слова в клеточки. А так можно и город получше узнать, и хорошенько развлечься.
Самый большой кроссворд в мире находится в Львове

Самый большой кроссворд в мире находится в Львове



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





18964
7.01.2009 17:39
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • lakshmie 7.01.2009 17:43    
    ну надо же! столько раз была во Львове, и ни разу не видела ни кроссворда, ни загадок...
  • katariosa 8.01.2009 13:41    
    Почему-то кажется, что все самое интересное просто не может быть настолько близко. Очень интересная задумка, и прекрасное ее воплощение. Город может гордиться авторами этого проекта, которые так оригинально украсили город и привлекли к нему внимание. Особо приятно, что это, по-видимому, простой жилой дом, а не официально здание. Значит, и у других домов есть шанс на обновку?
  • Mika_8 8.01.2009 14:50    
    Очень интересное дизайнерское решение! А на других зданиях можно судоку нарисовать! Да и вообще если украсить какими либо рисунками дома, то и жить станет веселее! Только не на политическую тему, как было раньше! Просто создавать картины! Это ведь и приятно тем кто в этом доме живет и прохожим глаз радовать будет!
  • stepanov 8.01.2009 14:53    
    Оригинально, ничего не скажешь. Вот только жильцов жалко, а то всякие пьяные личности будут пытаться кроссворд отгадать, ну а так как задания (по вертикали, горизонтали) не предусмотрено, то будут "импровизировать"! :)
  • aleksandr65 8.01.2009 14:53    
    Очень интересная находка дизайнеров и архитекторов города. Похоже, такие дома могут стать не только достопримечательностью города, но и обрести каждый свое нарицательное имя по названию отгадок в кроссворде.
  • spobokoff 8.01.2009 15:14    
    Насчет пьяных личностей - правда, они что угодно могут испортить. Хорошо еще клетки достаточно высоко от земли, а то наверняка нашлись бы умельцы, понаписавшие в них что-нибудь нецензурное.
    А вообще - идея замечательная. Хоть какое-то разнообразие среди однотипных серых зданий.
  • Cobra 30.12.2009 02:55    
    Ну, вот простите меня... но совершенно банальня штука.Уровень провинции Американской, когда привлекая внимание к своей бинзоколонке, фастфуду или парикмахерской, хозяева делают на крыше огромный гамбургер, ножницы в три этажа, видел тут в одной фирме лампу настольную метров пять в высоту. Господа, это скудоумие...Просто взять что-то маленькое и сделать это большим....Откуда столько восторгов? Вы подумайте, а осмысление формы , рождение образа? Вот еще пенсионеров-альпинистов запустить с балончиками...
  • Chekist 30.12.2009 20:05    
    Вот не ожидал!))) Во Львове был, но не видел. Всё лучше, чем серые стены. И кроссворд на украинском.)))








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate