Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



...всё.

...всё.

Американский футоролог Дэвид Мид утверждает, что ему удалось рассчитать самую точную дату конца света. По его словам он досконально изучил Библию и Откровения от Иоанна Богослова, провёл сложные расчёты, и расшифровал завуалированное сообщение в апостольском стихе, в котором идёт речь о параде планет в созвездии Девы. Мид уверен, что этот парад - символ явления Богородицы перед концом света, а погубит Землю планета Нибиру.


Американский эксперт в нумерологии Дэвид Мид связывает грядущий апкалипсис с планетой Нибиру, которая, по его словам, 23 сентября перекроет Солнце. Астрафизики уже опровергли заявление Мида. Они уверяют, что Нибиру просто не может закрыть Землю от Солнца. Потому что она даже не вращается вокруг звезды. По мнению учёных апокалипсис может произойти, когда Солнце «выгорит» и превратится в Красного карлика. Но это случиться не ранее, чем через 5 млрд лет. Впрочем, могут быть и другие причины.

1. Контакт с внеземной жизнью

Это конец: контакт с внеземной жизнью.

Это конец: контакт с внеземной жизнью.


В рамках программы SETI (поиск внеземной жизни) активно отправляются сигналы в космос, чтобы установить контакт с инопланетянами. Тем не менее, такие ученые, как Стивен Хокинг, считают, что это крайне опасное занятие, которое может привести к уничтожению всего живого на планете. Подобно тому, как испанцы пришли в Южную Америку и уничтожили коренное население, инопланетяне, пришедшие на Землю, могли бы сделать то же самое с людьми.

2. Зомби апокалипсис

Это конец: зомби апокалипсис.

Это конец: зомби апокалипсис.


Идея о том, что нежить вернется к жизни и убьет всех живых, очевидно, далека от истины. Однако существуют научные возможности для зомби апокалипсиса, включая мозговых паразитов (например, коровье бешенство), наноботов и нейротоксины. Любая из этих вещей может заставить людей сойти с ума и начать убивать в приступе массовой агрессии.

3. Сдвиг Земли

Это конец: сдвиг Земли.

Это конец: сдвиг Земли.


Научно было доказано, что полюса Земли периодически сдвигаются. Некоторые ученые считают, что это может привести к уязвимости людей для смертельных частиц, попадающих на Землю. Считается, что то же самое произошло с Марсом: его атмосфера была «сдута» солнечными ветрами из-за слабого магнитного поля. Ученые полагают, что то же самое может произойти на Земле.

4. Искусственный интеллект

Это конец: искусственный интеллект.

Это конец: искусственный интеллект.


Компьютеры и искусственный интеллект уже «отобрали» у людей тысячи рабочих мест, и эта ситуация постоянно только ухудшается. Как только компьютеры станут разумными и обретут сознание, тогда сбудутся прогнозы Илона Маска и Стивена Хокинга: это может означать конец для человечества (подобно тому, как автомобили стали концом для эры лошадей). Теория состоит в том, что люди либо сольются с существующим ИИ, или ИИ уничтожит людей в глобальной войне.

5. Супер вулкан

Это конец: супер вулкан.

Это конец: супер вулкан.


Человечество сидит на тикающей бомбе замедленного действия, которая называется ядром Земли. Около 75 000 лет назад активность ядра Земли привела к созданию современной Индии. Это уничтожило 95% видов на планете. Ученые полагают, что в ближайшие 80 лет предстоит еще одно такое событие.

6. Непреодолимая пандемия

Это конец: непреодолимая пандемия.

Это конец: непреодолимая пандемия.


Неважно, будет это SARS (тяжелый острый респираторный синдром), H1N1 (вирус гриппа), Эбола, вирус Зика или какая-либо другая болезнь, существует высокая вероятность возникновения пандемии, к которой человечество будет не готово. Уже сейчас некоторые заболевания устойчивы к антибиотикам. Если заболевание станет абсолютно невосприимчивым к существующим лекарствам, и оно распространится по планете, это может дестабилизировать весь мир и обрушить экономику. Учитывая, что начнутся беспорядки, массовые волнения и войны, это приведет к гибели еще большего количества людей.

7. Перенаселенность

Это конец: перенаселенность.

Это конец: перенаселенность.


Из-за ограниченных ресурсов и огромного их потребления человечеством, ряд титулованных ученых утверждает, что перенаселение, вероятно, приведет к исчезновению homo sapiens. Благодаря достижениям в области технологий, которые продлевают жизнь, демографический бум, который увеличит количество населения до более чем девяти миллиардов человек, приведет к тому, что продовольствия на всех не хватит. Отсутствие ресурсов приведет к экономическому краху и голоду во всем мире.

8. Нанотехнологическая катастрофа

Это конец: нанотехнологическая катастрофа.

Это конец: нанотехнологическая катастрофа.


Нанотехнологии - это способность создавать компьютеры на атомном уровне. Сегодня уже разрабатывается подобная технология для лечения рака и других заболеваний. А некоторые ученые утверждают, что наноботы могут быть использованы для создания практически чего угодно. Однако многие считают, что эта технология может начать самопроизвольно размножаться и потреблять все на своем пути, уничтожив мир.

9. Воздействие астероидов

Это конец: воздействие астероидов.

Это конец: воздействие астероидов.


Первый реальный мировой Апокалипсис, в результате которого вымерли динозавры, произошел из-за астероида, врезавшегося в Землю, и до сих пор нет возможности предотвратить такую катастрофу. Если бы сегодня произошло что-то подобное, что это, вероятно, уничтожило бы человечество и большинство живых существ на планете. Хотя в голливудских фильмах всех спасают космонавты с помощью ядерного оружия, на самом деле NASA не имеет никакого способа остановить астероиды, мчащиеся к Земле.

10. Солнечная буря

Это конец: солнечная буря.

Это конец: солнечная буря.


Солнечные вспышки случаются все время. Однако, если бы произошла действительно большая солнечная буря, она могла бы потенциально разрушить электрические сети и навигационные системы на Земле. Результаты могут быть катастрофическими, и разрушительными для экономики на всех континентах.

11. Гамма-всплеск

Это конец: гамма-всплеск.

Это конец: гамма-всплеск.


Гамма-лучи - это супер быстрые и мощные потоки энергии, способные уничтожать атомные частицы и убивать все, что попадается на их пути. Крошечные всплески исходят от Солнца все время, но их блокирует озоновый слой Земли. Однако, если звезда в 1000 световых годах назад рухнула бы в черную дыру, то она испустила бы массивную волну гамма-энергии. Если бы подобная волна направилась бы в нашу сторону, то она могла бы полностью уничтожить Солнечную систему и Землю вместе с ней. И никто бы ничего не подозревал до последнего момента.

12. Всемирный голод

Это конец: всемирный голод.

Это конец: всемирный голод.


Для искоренения человечества на самом деле многого не нужно. Просто стоит убрать продовольственные и водные ресурсы, и люди быстро вымрут. Будет ли это ядерная атака, вирус-убийца. чума или перенаселение, голод во всем мире, вероятно, приведет к вымиранию человечества. В отличие от некоторых других вариантов, голод — это реальный и очень весомый риск.

13. Биотехнологическая катастрофа

Это конец: биотехнологическая катастрофа.

Это конец: биотехнологическая катастрофа.


Ученые любят вмешиваться в естественный порядок. Во многих случаях они постоянно пытаются перестроить биологические процессы, чтобы вылечить болезни и помочь человечеству. Однако, как и доктор Франкенштейн, иногда ученые создают монстров исключительно из благих намерений. Все, что потребуется, - это биологически модифицированный вирус, который будет выпущен в мир без какого-либо известного лечения, чтобы остановить его.

14. Изменение климата

Это конец: изменение климата.

Это конец: изменение климата.


В последнее время изменение климата стало очень популярной и злободневной темой. Среди большого количества вариантов конца мира, оно входит в число самых вероятных. Хотя некоторые ученые оптимистичны насчет того, что изменение климата можно замедлить и, возможно, обратить вспять, другие считают, что уже слишком поздно, и люди уже ничего не могут сделать. Изменение климата может привести к суровой погоде, засухе, голоду и войне, а если он не остановится, то население мира в итоге исчезнет.

15. Ядерная война

Это конец: ядерная война.

Это конец: ядерная война.


Третья мировая война будет ядерной. В мире насчитывается около 15 000 единиц ядерного оружия, большинство из которых сконцентрировано в России и Соединенных Штатах. Чтобы Земля стала непригодной для жизни, потребуется примерно от 50 до 100 единиц ядерного оружия. И даже если кого-то не убьют взрывы, истощение озона в сочетании с ядерной зимой уничтожит большую часть известной пищи на планете, что приведет к голоду.



Только с 2000 года разные «эксперты» предсказывали более 30 концов света.А учёные рассказали, 15 фактов о том, как изменится Земля, если человечество вымрет . Пока живём ;)

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3771
6.09.2017 15:50
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate