Промышленный дизайн RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 0
0
-1 0
10 самых дорогих ламп в мире, от красоты которых захватывает дух

10 самых дорогих ламп в мире, от красоты которых захватывает дух

Когда речь заходит об освещении, люди в основном думают о чем-то простом и заурядном, о лампе, ее каркасе и лампочке, но они не знают, что некоторые осветительные приборы могут стоить, как последняя модель Mercedes Benz. Предлагаем 10 самых эксклюзивных и дорогих ламп, люстр и светильников в мире.


10. Керамическая люстра Talavera – 300 000 долларов

Керамическая люстра Talavera

Керамическая люстра Talavera


Антикварная керамическая люстра Talavera - прекрасный пример того, как роскошно может выглядеть люстра, выполненная мастером. Она изготовлена в 18 веке, где-то в центральной части Испании талантливым художником, о чем свидетельствует качественная роспись, детали в цветочных мотивах и керамические элементы. Цена этой уникальной во всех отношениях люстры немного более 300 000 долларов.

9. Настенные светильники Sabino в стиле арт-деко – 350 000 долларов

Настенные светильники Sabino в стиле арт-деко

Настенные светильники Sabino в стиле арт-деко


Кто сказал, что лампа может находиться только на рабочем столе или на столе в спальне или гостиной. Создатель этого шедевра Мариус Эрнест Сабино стал известным в период, когда лампы только завоевывали рынок. Изготовленные во Франции оригинальные стеклянные светильники являются примером появляющегося тогда нового стиля, арт-деко, который соответствовал интересам и потребностям знати. Стоимость светильников составляет 350 000 долларов, они займут достойное место в самом дорогом интерьере.

8. Светильники из позолоченного дерева,стилизованные под факелы 18 века – 400 000 долларов

Светильники из позолоченного дерева,стилизованные под факелы 18 века

Светильники из позолоченного дерева,стилизованные под факелы 18 века


Еще одна интересные по форме лампы, которые представляют 18 столетие, факелы из позолоченного дерева, по цене автомобиля Rolls-Royce Phantom. Светильники выполнены из бронзы и позолоченного дерева в 19 веке, как копии светильников, заказанных королем Людовиком XV для бал-маскарада. Стоимость копии высотой в 3 м с впечатляющим дизайном составила 400 000 долларов.

7. Люстра из генуэзского стекла – 670 000 долларов

Люстра из генуэзского стекла

Люстра из генуэзского стекла


Поговаривают, что эта люстра сначала была изготовлена в виде лампы, позже возникла идея перевернуть ее и дополнить деталями до полноценной люстры. Другие говорят, что люстра в таком виде была задумана с самого начала, чтобы показать, что она частично не поддается закону гравитации. Не важно, что это дорогая и роскошная люстра, важно то, что выглядит она божественно. Она первоначально была выставлена на аукционе Soterby’s в Париже за полцены, но когда покупатели оценили ее антикварность и сложные для выполнения металлические детали, цена возросла до 670 000 долларов.

6. Настольная лампа Wisteria от Tifanny – 790 000 долларов

Настольная лампа Wisteria от Tifanny

Настольная лампа Wisteria от Tifanny


Студия Tifanny в области создания уникальных и дорогих ювелирных изделий считается одной из самых выдающихся еще с начала 20 столетия. Эта оригинальная лампа называется Wisteria, а ее создателем считается Клара Дрисколл (1901 год), которую вдохновили на работу цветочные мотивы и японская культура. Лампа состоит из 2 000 деталей, которые в ансамбле создали образ висящей глицинии. На аукционе Sotheby’s в декабре 2015 года она была продана за 790 000 долларов. Известно, что похожая лампа была продана пятью годами в два раза дороже.

5. Люстра в стиле арт-деко из зала в муниципалитете города Филадельфия – 750 000 долларов

Люстра в стиле арт-деко

Люстра в стиле арт-деко


По данным веб-портала “1stdibs”, она была обнаружена во время сноса муниципалитета в городе Филадельфия. Эта подвесная люстра высотой более 4 м существует в 4 экземплярах, и действительно заслуживает того, чтобы украсить интерьер большого роскошного дома и сделать его знаменитым благодаря своей оригинальности. Стоимость одной такой люстры составляет 750 000 долларов, хотя выглядит на целый миллион.

4. Люстра Salviati – 1 миллион долларов

Люстра Salviati

Люстра Salviati


Для тех, кто хочет выделиться из толпы, можем предложить оригинальную люстру в готическом стиле Salviati, которую создал в 19 веке талантливый итальянский стеклодув из Венеции. Стоимость люстры сегодня составляет 1 миллион долларов, так как выполнена она из муранского стекла и позолоты.

3. Люстра из торгового центра в Кувейте – 1,8 миллионов долларов

Люстра из торгового центра в Кувейте

Люстра из торгового центра в Кувейте


Предлагаем познакомиться с подвесной люстрой, которая уже не доступна для любования. Она из торгового центра в Кувейте и является самой дорогой на Среднем Востоке, но полюбоваться нею уже невозможно, так как она уничтожена. Люстра стоимостью 1,8милиона долларов, была создана, чтобы удивить и шокировать роскошью. Один из подростков однажды запустил в неё ботинком, чтобы отбить кусочек, но в результате, она упала на пол и разбилась. Так закончилась история этой шедевральной и очень дорогой люстры.

2. Настольная лампа «Стрекоза» от Tiffany – 2 110 000 долларов

Настольная лампа «Стрекоза» от Tiffany

Настольная лампа «Стрекоза» от Tiffany


Если сочетать историю и искусство, то получаются очень дорогие вещи. Студия Tiffany является самым желанным для коллекционеров производителем качественных, эксклюзивных и очень дорогих ювелирных изделий, то же самое касается и ламп. Лампа «Стрекоза» была продана на аукционе Sotheby’s в декабре 2015 года за 2 110 000 долларов, причем, начальная цена была заявлена в размере 300 000. Ранее она принадлежала Эндрю Карнеги и его наследникам, что и послужило увеличению ценности, а значит и стоимости лота.

1. Настольная лампа «Розовый лотос» от Tiffany

Настольная лампа «Розовый лотос» от  Tiffany

Настольная лампа «Розовый лотос» от Tiffany


Последней и самой дорогой в списке считается самая желанная в любой коллекции лампа. Настольная лампа «Розовый лотос» от Tiffany является примером роскоши, которая нашла свое воплощение в настоящем искусстве. Лампа, созданная в 1907 году, стоит 2 800 000 долларов и является не только шедевром, но и достоянием истории. Кроме того, что она выполнена вручную, она неповторима, оригинальна и шедевральна, у нее интересная история. В свое время она была продана одним коллекционером другому тайно, за цену, которая была больше, заявленной сейчас. Редкостная лампа состоит из 2 000 деталей, которые вместе создают ансамбль из стилизованных лотосов. Сегодня она находится в частной коллекции. 20 лет назад на аукционе Christie’s ее продали за рекордную цену, которая позволяет назвать её самой дорогой в мире.
Если кажется, что подобные траты чрезмерны, то вполне можно обойтись не менее красивыми, стильными и модными люстрами из дутого стекла, которые украсят современный интерьер и не пробьют брешь в кармане.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





4640
6.03.2016 10:22
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate