Искусство, арт RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 29
+29
-1 0



Таблица Менделеева в одеяле

Таблица Менделеева в одеяле

Будь у талантливых людей под рукой книга «Сделай сам», исчезни вдруг их лень, мы бы увидели еще больше самых разных проектов, я уверена. Ведь куда интереснее рассказывать о вещах, сделанных обычными людьми, а не профессиональными дизайнерами - сообщает портал Культурология.ру.

Таблица Менделеева в одеяле

Таблица Менделеева в одеяле

Девушка, известная в сети под ником cherry_blossom55, рассказала на форуме о том, какой подарок она подарила своему молодому человеку. И, что очень важно, подарок сделан своими руками. Ее молодой человек специализируется в химии, и вполне понятно, что периодическая система элементов – святое для него. Вот девушка и решила, что лучшее, что она может ему подарить, и есть таблица Менделеева. Только вот не в бумажном виде, не в картонном и даже не плакат на стену, а…стеганое одеяло!
Таблица Менделеева в одеяле

Таблица Менделеева в одеяле

Таблица Менделеева в одеяле

Таблица Менделеева в одеяле

К сожалению, пишет девушка, из-за ограничения во времени и средствах ей пришлось сделать не стеганое одеяло, а лишь пододеяльник. Но разве этого – мало? Как она объясняет, у нее были еще 7-8 человек, которым предстояло сделать подарки, вот и пришлось пожертвовать счастьем любимого. Но ведь он все равно был неимоверно доволен! Еще бы – для химика такой подарок является мечтой. О создании самого одеяла тоже стоит сказать пару слов. Девушка печатала с помощью принтера элементы из таблицы на куски ткани, а затем все это сшивала. Даже не представляю, сколько времени и нервов ей это стоило! Ведь как она сама замечает, ей приходилось по несколько раз проверять, верно ли расположены волшебные квадратики – не дай Бог ошибешься с порядковым номером элемента. Думаю, такой подарок будет воспринят на ура, ведь сделан он ручками любимой.
Таблица Менделеева в одеяле

Таблица Менделеева в одеяле

Таблица Менделеева в одеяле

Таблица Менделеева в одеяле

Если у вас были подобные опыты в жизни, или же вам дарили такие подарки, с нетерпением ждем ваших рассказов, уважаемые читатели!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





15291
6.02.2009 22:26
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Aluuna 7.02.2009 15:52    
    Отличный подарок! Я думаю, он был бы актуален так же для школьников. У меня в школе были явные проблемы с химией, но если бы я каждый день видела перед глазами таблицу Менделеева, думаю, она бы запомнилась гораздо быстрее.
  • Yrugvay 10.02.2009 16:17    
    Кроме того польза и другая-это же как лоскутное шитьё)) А что? такое одеяло оч полезно и оригинально..а ещё можно вязаный свитер с таблицей умножения, полотенце где вышиты крестиком законы Ньютона-и рукоделие и знания)))
  • lubasha 7.02.2009 16:08    
    Как пригодится химику таблица Менделеева!А одеялу с формулами обрадовался бы математик,плед с фонетическими правилами осчастливил бы лингвиста,а наволочки с политической картой мира привнесли бы свой вклад в настроение географа.На самом деле,если подобный подарок"со смыслом"вписывался бы в интерьер,то подобные оригинальные вещи были бы в ходу.Наверное,это был бы идеальный подарок учащемуся.
  • Saffron 7.02.2009 17:35    
    lubasha, а ведь помимо одеял есть еще наволочки, простыни и пледы. ;)))

    – Если у вас были подобные опыты в жизни, или же вам дарили такие подарки, с нетерпением ждем ваших рассказов, уважаемые читатели! –

    В нашем офисе есть традиция дарить уходящим сотрудникам на добрую память плакат-коллаж из фотографий, сделанных на различных корпоративных мероприятиях.
  • ninulia 9.02.2009 16:46    
    Идея замечательная! 112 элементов, в порядке возрастания порядкового номера, соблюдая группы и подгруппы, периоды … Я, как химик-неорганик, преклоняю колени!
    А еще по этому поводу мне вспомнился эпизод из фильма «Мачеха», особенно впечатливший. Там умирающая женщина для своей маленькой дочки сшила лоскутное одеяло, которым она хотела показать девочке, что даже после смерти она всегда будет рядом. Лоскуты она сделала из одежек этой девочки, которые она носила в разные периоды своей жизни, одевала в значимые события. И получилось такое одеяльце памяти, трогательных жизненных событий дочки, в которых присутствовала ее мама. Вот так начиная от кусочка первой распашонки и заканчивая лоскутком от платья, в котором девочка шла на первое свое причастие.








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate