Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 28
+28
-1 0



Тед Кьямилло и его подводная лодка.

Тед Кьямилло и его подводная лодка.


Каждый отмечает свой день рождения по-своему. Кто-то сидит дома, кто-то гуляет в ресторане, кто-то прыгает с парашютом. Некоторые переплывают Атлантику. А есть человек, который переплывает Атлантику под водой, причем в одиночку, причем на подводной лодке собственной уникальной конструкции.


Тед Кьямилло (Ted Ciamillo) – известный американский изобретатель, специализирующийся на разного рода приспособлениях для передвижения под водой. Самым известным среди них является углеволоконный плавник Lunocet, который служит альтернативой обычным ластам. Рекордная скорость, зафиксированная при использовании Lunocet, составила 13 км/ч, что почти вдвое быстрее, чем плавает олимпийский чемпион Майкл Фелпс.

Устройство подводной лодки на мускульном ходу.

Устройство подводной лодки на мускульном ходу.


Используя ту же форму и материалы для приводящего узла своего нового детища – подводной лодки – Кьямилло планирует получить устройство, способное с высокой скоростью перемещаться под водой.

Подводная лодка, на которой американец планирует пересечь Атлантический океан (а это 3700 километров) будет полностью заполняться водой изнутри (т.е. пловец все время будет находиться в водолазном костюме с подачей воздуха извне), сохраняя плавучесть за счет легкой конструкции и воздушных резервуаров. В движение она приводится мускульной силой – Теду придется пятьдесят дней жать на педали.

Предполагаемый маршрут от Праи (Кабо-Верде) до Барбадоса.

Предполагаемый маршрут от Праи (Кабо-Верде) до Барбадоса.


Задуманное предприятие довольно опасно, поэтому перед тем, как приступить к его реализации, Кьямилло и его команда в течение нескольких месяцев будут проводить испытания у побережья Флориды.

База Теда Кьямилло в штате Флорида.

База Теда Кьямилло в штате Флорида.


Проект Subhuman вызвал отрицательную реакцию у ряда скептиков в связи с трудностью его практической реализации. С другой стороны, многие ученые в восторге от открывающейся возможности изучить поверхностный слой океана. Как ни парадоксально, но именно этот слой, покрывающий большую часть нашей планеты, остается малоизученным – используемые человеком суда располагаются на поверхности и распугивают всю живность задолго до своего появления. Так что установленные на бесшумной и малозаметной подводной лодке камеры способны совершить переворот в океанологии и открыть множество еще не известных науке видов животных.

Сам Кьямилло признает, что, хотя начиналась эта кампания в качестве рекламной акции плавника Lunocet, теперь она стала для него настоящим вызовом, возможностью испытать себя и принести пользу человечеству.



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





13986
6.02.2009 10:27
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • dacodavidoff 6.02.2009 10:43    
    Безумству храбрых поем мы песню! Отчаяные ребята. С другой стороны без таких вот сорви голов не было бы прогреса, не в дизайне не в науке нигде. Оснастить бы такую штуку гарпунами и на подводную охоту :-D во развлекуха бы получилась!
  • Uriel 6.02.2009 11:08    
    странно что внутри тоже вода будет. в чём смысл подводной лодки? что бы сухо было! а так, только на подводную охоту =)
  • fusai 6.02.2009 12:13    
    Чисто технически: при заполнении корпуса водой нагрузка на корпус снижается (там того корпуса, если честно - спичечный коробок), плюс не нужны дополнительные балластные резервуары.
  • mojorno 6.02.2009 15:03    
    В Питере вот тоже такой самодельщик есть. http://drugoi.livejournal.com/1994996.html
    Я думаю у него лодочка намного дешевле, правда и не на мускульной силе))
  • dacodavidoff 6.02.2009 15:28    
    Однако восхищаюсь отечественным доморощенным подводником! Эх, где славные времена самоделок ползающих, летающих, плавающих и прыгающих?.. Милионы людей ждали очередной выпуск Моделист- конструктора, с чертежами самодельного запарожца. Положительный момент того времени.
  • ya-sergik 6.02.2009 15:33    
    Вижу утопическую идею или, по крайней мере , несущую опасность жизни мастера. Я так понял, что он будет крутить педали 50 дней, кушать и ,извините, ходить там же, в той же воде?. Это нормально?
  • fusai 6.02.2009 17:05    
    На самом деле Кьямилло хорошо все продумал и подготовился. Собственно плыть он планирует по шесть часов в сутки, сеансами по два часа с трехчасовыми перерывами. Отдыхать он будет на поверхности (когда будет позволять погода, а она будет позволять - широты и сезон тоже подбирались с учетом безопасности).

    В маленькой статье всего не напишешь, но этот товарищ действительно очень серьезно подошел к реализации плана.
  • Uriel 9.02.2009 07:37    
    Наш то уже плавает, и педальки крутить не надо, и сухо! Правда дизигн его лодки топорный..








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate