Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 5
+5
-1 0
15 неимоверных научных революционных достижений

15 неимоверных научных революционных достижений

Грань между научной фантастикой и наукой нивелируется все больше и больше с каждым днем. 200 лет назад люди были бы в шоке от технических достижений 21 столетия. Самолеты, автомобили и смартфоны – этим сегодня не удивишь никого, но нельзя отрицать, что без этих изобретений дальнейшее развитие было бы невозможным. Предлагаем обзор недавних научных и медицинских достижений, которые несколько лет назад казались нереальными.


15. Принтер в формате 3D

Принтер в формате 3D

Принтер в формате 3D


Принтер в формате 3D уже давно на слуху, но не перестает удивлять своими возможностями. С его помощью можно создавать предметы разного характера, от химических до резиновых и металлических. Можно выбрать необходимую программу, например, обувь индивидуального пошива, автомобиль, оружие или протезирование, и принтер выполнит задачу.

14. Зубные патчи из Японии

Зубные патчи из Японии

Зубные патчи из Японии


Услуги стоматолога скоро будут не нужны, так как японские ученые разработали патчи особой прочности, которые надеваются на зубы и защищают от разного рода повреждений, в том числе кариеса. Они выполнены из основных минералов зубной эмали и будут доступны на рынке через несколько лет. Кроме этого, они имеют и другие свойства: косметический эффект для достижения идеальной белизны зубов, практичность в применении.

13. Мясо, выращенное в лабораторных условиях

Мясо, выращенное в лабораторных условиях

Мясо, выращенное в лабораторных условиях


Вегетарианцы скоро смогут побаловать себя мясом неживотного происхождения. Сегодня оно стоит очень дорого. Его выращивают в лабораторных условиях всего из нескольких клеток животного. Впервые этот эксперимент был проведен голландскими учеными в 2013 году. Данная технология может помочь людям с мышечной патологией.

12. Робот на органическом топливе

Робот на органическом топливе

Робот на органическом топливе


Для функционирования роботы потребляют разного вида энергию. Традиционными источниками сегодня считают электричество и углеводородное топливо. Роботы недалекого будущего, например, EATR (энергетически независимый тактический робот), будут работать на топливе органического происхождения. Робот сам сможет обеспечивать себя питанием и, соответственно, длительное время работать.

11. Мыши с клетками человеческого мозга

Мыши с клетками человеческого мозга

Мыши с клетками человеческого мозга


Человечество давно изучает стволовые клетки и до сих пор борется с морально-этической дилеммой, так как получают их из эмбрионов. Стволовые клетки человека способны вылечить от многих болезней. Недавно они были имплантированы в мозг мышей. В результате у животных развились дополнительные функциональные отделы.

10. Миниатюрные дроны

Миниатюрные дроны

Миниатюрные дроны


Хотя это звучит как научная фантастика, дроны сегодня становятся основными участниками военных операций. Самым маленьким роботом, считается “Micro air vehicle”. Этот беспилотник всего 15 см длиной. Ученые обещают, что скоро появятся дроны размером с насекомых. В мрачном будущем войны будут вестись на компьютерах, все как написано в книгах фантастов.

9. Клеточный аэрозоль для кожи

Клеточный аэрозоль для кожи

Клеточный аэрозоль для кожи


Ученые и пластические хирурги из Австралии, Мари Стоун и Фиона Вууд, начали разработки технологии для помощи жертвам, плучившим серьезные ожоги. Спрей наносится на поврежденный участок кожи, которая в 75% случаях регенерирует. В вооруженных силах США уже применяют данную технологию.

8. Шелк из трансгенных коз

Трансгенные козы

Трансгенные козы


Объединение генов пауков и коз звучит как сюжет фантастической истории, но это ближе к реальности, чем можно предположить. Компания Nexia Biotechnology успешно создала трансгенных коз с генами паука, способных на плетение паутины, ультратонкого и ультрапрочного материала, который добывается из их молока. Полученная паутина прочнее в десять раз, чем сталь, и может использоваться и в протезировании, и для изготовления легких бронежилетов.

7. Камера в пилюле

Камера в пилюле

Камера в пилюле


Многие знакомы с такой ужасной процедурой, как колоноскопия, но новые технологии сделают её абсолютно простой – нужно просто проглотить пилюлю с камерой. Компания Given Imaging создала подобную камеру “PillCam”. Уже 1,5 миллионов пациентов испытали на себе эту технологию, но не во всех странах она доступна.

6. Клонирование вымирающих видов животных

Клонирование вымирающих видов животных

Клонирование вымирающих видов животных


Невероятно, но ученые, наверно, не видели фильм «Парк Юрского периода». Клонированием уже никого не удивить сегодня. В Росси и в Южной Корее ученые пытались клонировать мамонтов. Можно клонировать тилацина и альпийского козла. Надеемся, что очередь до рапторов не дойдет.

5. Протез, контролируемый силой мысли

Протез, контролируемый силой мысли

Протез, контролируемый силой мысли


Протезирование конечностей сегодня развито не должным образом, но новые технологии, основанные на идеях научной фантастики, призваны улучшить эту сферу медицины. Изобретатель скутера “Segway” основал компанию, занимающуюся разработками протеза руки, которым можно управлять силой мысли, “DEKA arm”. Электронные импульсы благодаря специальным сенсорам передают сигнал протезу, и он выполняет даже сложные задачи – ключом открывает дверь. Протез все время совершенствуется и скоро станет доступен нуждающимся пациентам.

4. Робот-анестезиолог

Робот-анестезиолог

Робот-анестезиолог


Отличительными особенностями будущего являются роботы, которые выполняют работу по дому или очень сложные технологические задачи. А робот-анестезиолог найдет себе применение в медицине. Во время операции роль анестезиолога очень важна и трудна, так как он должен каждую минуту следить за состоянием пациента. Эти функции будут выполнять роботы. Уже сегодня они принимают участие в операциях.

3. Инвалидная коляска, управляемая силой мысли

Инвалидная коляска, управляемая силой мысли

Инвалидная коляска, управляемая силой мысли


Управлять протезом, прикрепленным к телу – это одно, а управлять креслом, которое сможет двигаться силой мысли, это невероятно, чтобы быть реальностью. Но такие кресла уже скоро будут доступны. Ученые Федерального технологического института в Лозанне разработали управляемое и силой мысли, и компьютером кресло, которое исполняет простые команды, например» «ехать вперед» или «поворот влево».

2. Человек с микрочипом

Человек с микрочипом

Человек с микрочипом


Имплантация чипа звучит как нечто страшное из романа Оруэлла «1984» или Хаксли «О, дивный новый мир». Микрочип имплантируют уже давно домашним животным, чтобы знать об их местонахождении, но мысль, что то же самое проделают с людьми, пугает. Он позволит получать медицинскую информацию, если человек находится без сознания, но с таким же успехом, кто-то сможет управлять людьми в своих целях.

1. Бионический глаз

Бионический глаз

Бионический глаз


Прозрение слепых, возможно, было только в библейский период развития человечества, но сегодня такое чудо стало возможно благодаря технологиям. Ученые десятилетиями работали над разработками бионического глаза. В Австралии вплотную занялись этими дорогими технологиями. Пока он не может на 100% вернуть зрение слепым людям, но над технологией продолжают работать.
Современные нанотехнологии тоже могут похвастаться невероятными достижениями.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





15277
6.01.2015 08:42
В закладки
Версия для печати

Комментарии








Загрузка...