Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 35
+35
-1 0
Разное    





Изучая некоторые проекты, так и кажется, что дизайнеры больше думают о курильщиках, чем о некурящих. Но оно и понятно – для курильщиков нужно постоянно что-то изобретать! А некурящие итак перебьются.

То пепельницы специальные придумывают, то мобильники в виде пачек сигарет, то зажигалки с флешками встроенными. Словом – выбирайте, что хотите и из чего хотите. Сейчас же им предлагают еще и специальные скамейки. Нет, это не значит, что некурящий на нее сесть не может. Просто это будет несколько неправильно. Ведь по бокам этих скамеек специально расположено сразу две пепельницы! Конечно, можно сказать, что это обычные урны, но вот по идее дизайнера созданы они именно для сигарет. А между пепельницами – полоска зеленой травы. Мол, скамейки эти хоть и для курящих, но при этом они еще и кислородом воздух обогащают. Так что вывод можно сделать, что от курильщиков и скамеек именно для них еще и польза есть.


Но с точки зрения экологии все сделано верно, разумеется. Вместо того, чтобы бросать бычок на землю, можно и нужно выбросить в пепельницу. Это и удобно, все-таки рядом пепельница, и безопасно. Ведь курящих людей сейчас много, просто неприлично много. и если каждый будет бросать бычок там, где курил, то города превратятся в сплошные мусорки. Тем более, если речь идет о парках. Как раз там эти скамейки будут очень к месту.

Дизайнер: Fatih Baltas

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





13002
5.11.2008 22:16
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • afon 6.11.2008 04:03    
    Обязательно поставлю у себя в загородном доме, такую скамейку. Только вот жаль, что зимой на ней не очень удобно будет. Газончик на спинке так же очень грамотно.
  • bel 6.11.2008 04:48    
    А я так думаю, что дизайнеры этой скамейки именно о некурящих людях думали, разрабатывая её дизайн. Ведь именно их раздражают брошенные окурки, курящие в неположенном месте, а тут курить все будут в одном месте, окурки бросать в пепельницы, ещё и посмотреть на это приятно из-за травки. Так как конструкция металлическая, то пожаробезопасная. Одно непонятно, как эти пепельницы будут чистить.
  • maxgrad 6.11.2008 10:37    
    Интересно, а вы думаете, что курящим людям приятно смотреть на брошенные окурки, они наверное получают величайшее наслаждение от грязи городских улиц только по одной простой причине - ведь они курят! А вас некурящих это очень раздражает, понимаю...
  • bel 7.11.2008 05:26    
    Просто они терпимее к этому относятся, так как иногда являются невольным участником этого безобразия.
  • ksi843 6.11.2008 06:26    
    Возможно, когда начнут устанавливать в общественных местах - такие вот скамеечки, то в городах станет чище. Сидя, на такой скамейке - рука, бросить бычок на асфальт - думаю не поднимется.
  • santa 6.11.2008 07:28    
    С удовольствием покурила бы, сидя на этой лавочке. Урны по краям - это уже не ново. Но, вот спинка с настоящим газоном - это здорово! Жалко, что зимой вместо газона будет пепельница.
  • fo_x 6.11.2008 08:56    
    Принимая во внимание уровень культуры наших людей, такие лавочки нельзя ставить в общественных местах, на улицах. Иначе мне просто жаль этот прекрасный газончик, который обязательно засыплют окурками.
  • dokis 6.11.2008 10:16    
    Интересное дизайнерское решение, но вот только одно смущает: останется ли в сохранности это чудо в наших суровых российских условиях, сломают на части и не будет скамеечки :)
  • doroshko 6.11.2008 10:54    
    Дизайн супер. Функционал ночь, я так думаю. стряхивать пепел разворачиваясь более чем на 90 не удобно.
  • bkarakoc 6.11.2008 18:10    
    kent mobilyalari her zaman ilgimi cekmistir. teknoloji ve tasarim dersi ile ilgili. sitenizde cok basarili, iyi calismalar.
  • gulnara 7.11.2008 12:58    
    Что правда, то правда: газончик будет жалко, если его окурками закидают. А что касается урн по бокам так это хорошая идея. Их явно наше подрастающее поколение перевернуть не сможет. Жалко только зимой на ней будет очень холодно сидеть. Она же металлическая








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate