ЗОЖ RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
0
-1 1
Разное    



Исправить осанку самому возможно и несложно, если не лениться

Исправить осанку самому возможно и несложно, если не лениться

В шесть лет ребенок становится заложником сидячего образа жизни на ближайшие 11, 13, 16 лет. Сутулостью в современном мире страдает чуть ли не каждый второй. В данном обзоре будет представлена революционная методика, которая поможет исправить осанку за один месяц. Техники разработаны тибетским йогами. Единственное, что потребуется от практикующего – терпение и регулярное выполнения комплекса, исправляющего осанку, на протяжении 5-15 минут в день. Улучшение осанки на 60-100 % - гарантированный результат.


Суперкорректор осанки



Революционный и доступный каждому метод коррекции осанки

Революционный и доступный каждому метод коррекции осанки


Это упражнение нужно выполнять минимум 1 минуту в день, максимум – в каждый свободный момент. Если выбрать второй вариант, то осанка может улучшиться уже через неделю. Выполнять его можно как стоя, так и сидя. Принцип выполнения следующий. Нужно завести руки с согнутыми локтями назад. За заведение рук отвечают плечи. Следующее, что нужно сделать – максимально свести лопатки. Как только ощутится сильная работа в обведенной на иллюстрации-коллаже области, можно констатировать ВЕРНОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ. После упражнения какое-то время практикующему будет невозможно ссутулиться – это удивительный эффект. Таким образом тело станет потихоньку привыкать к задуманному природой положению.

Лежание на кирпиче или мяче



Лежание на йога-кирпиче или детском мяче как способ исправить осанку

Лежание на йога-кирпиче или детском мяче как способ исправить осанку


Если регулярно отдыхать, лежа областью чуть ниже лопаток на мяче или йога-кирпиче, то осанка начнет исправляться на глазах. Важно полностью расслабиться, закрыть глаза, разомкнуть челюсть, руки положить ладонями вверх. Ноги могут быть прямыми или согнутыми в коленях – по самочувствию.

Раскрытие грудной клетки



Упражнение для раскрытия грудной клетки

Упражнение для раскрытия грудной клетки


Это очень легкое упражнение, которое можно удерживать сколь угодно долго. Нужно сесть по-турецки или в полулотос на пол, затем максимально вывести грудную клетку вперед («грудь колесом» в простонародье), ладони поставить на пол за таз, пальцами вперед.

Поза рыбы



Поза рыбы - маттиасана

Поза рыбы - маттиасана


Одна из самых древних асан, обеспечивающая всестороннее развитие тела. Но самыми важными ее свойствами является коррекция осанки и разгрузка мышц спины. Нужно лечь на пол, затем сформировать опору из локтей примерно в области талии, затем поднять максимально грудную клетку вверх, а голову поставить на пол макушкой. Если это получаться будет легко, можно оторвать руки от пола, завести их назад.

Наклон к прямым ногам сидя с ровной спиной



Наклон к прямым ногам с ровной спиной

Наклон к прямым ногам с ровной спиной


Это, наверное, самое эффективное упражнение для спины, лопаток, из существующих. Принцип выполнения следующий. Нужно сесть на пол с прямыми ногами. Пальцы ног должны постоянно тянуться к животу. Затем нужно добиться того, чтобы спина была идеально ровной. Для этого можно использовать зеркало, если из домашних подсказать некому. А затем нужно осуществлять наклон вперед, ПОСТОЯННО ДЕРЖА СПИНУ РОВНОЙ. Если выполнение верное – сразу же ощутится сильная работа в области лопаток и чуть ниже. Голову нужно держать ровно, обычно появляется второй подбородок. Наклон с ровной спиной – мощный корректор осанки.

Бонус



Работа за компьютером достаточно часто предполагает длительное использование только лишь компьютерной мыши, без особого задействования клавиатуры. Но отнюдь не всегда высота стола и расположение ПК соответствуют всем требованиям охраны труда. На это часто машут рукой, а осанка страдает изо дня в день. Для таких ситуаций рекомендуется положить локоть нерабочей руки на импровизированную опору подходящей высоты и зафиксировать опору для подбородка из предплечья, поставить на опору локоть.

Лайфхак для спасения позвоночника

Лайфхак для спасения позвоночника


Можно провести такой эксперимент. Если имеется застарелое беспокойство в виде болей в пояснице при сидении, нужно попробовать вместо сутулого положения принять ровное. Результат всегда один – боль в пояснице уходит. Именно сутулость является причиной болей в пояснице.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





22878
5.08.2017 10:40
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate