Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Крошечная квартира в центре Рима - и на 7 квадратных метрах возможно семейное счастье

Крошечная квартира в центре Рима - и на 7 квадратных метрах возможно семейное счастье

Прямо в центре Рима, буквально за углом от площади святого Петра, расположена удивительная квартира. Её площадь всего лишь 7 квадратных метров. Архитектор Марко Пьерацци доказал, что даже такое малогабаритное жильё может быть комфортным.


Дом был в ужасном состоянии

Дом был в ужасном состоянии

Кухня. Стол в сложенном состоянии

Кухня. Стол в сложенном состоянии

Кухня. Стол в разложенном состоянии

Кухня. Стол в разложенном состоянии


Когда-то этот дом принадлежал аббатству святого Петра, потом с 1930-х годов он стоял заброшенный и никому ненужный. А в 2010 его приобрёл итальянский архитектор Марко Пьерацци, где и жил с женой до появления первенца. Дом был в ужасном состоянии: штукатурка осыпалась со стен и потолка, деревянные балки прогнили, кругом царил грибок. Учитывая, что постройка здания датируется 18 веком, то можно сказать, что оно сохранилось чудом.

Кухня

Кухня

Спальня над кухней

Спальня над кухней

Ванная

Ванная


Однокомнатные квартиры в прошлые десятилетия предпочитали те люди, которые не могли позволить себе ничего большего. Особенно в Италии такое практиковалось в начале 20 столетия. Несостоятельным итальянцам было в радость, что есть хоть какое-то место, где можно поспать, поесть и помыться. Архитектор хотел доказать, что даже в крошечной квартире можно жить с комфортом. Хотя ширина дома даже меньше, чем размах рук, а длина всего лишь 4 метра, у него есть одно огромное преимущество – высокий потолок.

Лестница на второй этаж

Лестница на второй этаж

Люк закрывается

Люк закрывается


Новый владелец превратил в дом в современное и стильное жильё. Небольшой раскладной столик, крепящийся к стене, позволит пообедать 3-4 людям. На кухне вполне достаточно места для хранения всевозможных бытовых мелочей. На первом же этаже расположилась и ванная комната.

Спальня

Спальня

Гостиная

Гостиная

Телевизор на стене

Телевизор на стене


На втором этаже находится комната, выполняющая функции спальни и гостиной. В неё можно попасть по узкой лестнице через люк, который тут же закрывается. Так гарантируется безопасность нахождения вверху, никто не скатится по ступенькам вниз. Кровать в сложенном состоянии выполняет ещё и роль дивана. Телевизор и стерео система расположены на стене.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7664
5.05.2015 06:37
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Roland 5.05.2015 16:28    
    Я правильно понял,судя по картинкам, что ночью, что бы сходить отлить хозяин должен СОБРАТЬ диван и только после этого откинуть люк? А придя по лестнице обратно наверх с "пописона" - обратно все это дело? Закрыть люк - раздвинуть диван?
    Да ну нафиг.
    Луче уж в ведро отливать прямо сверху :_ с балкончика :)
  • Kurabiye 5.05.2015 18:09    
    нечё пиво наночь глядя пить







Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate