Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+10
-1 1



Тренажер для ладони и пальцев.

Тренажер для ладони и пальцев.


Если вам приходится много работать пальцами, вам нужен специальный тренажер, который поможет избежать синдрома запястного канала - профессиональной болезни машинисток, музыкантов и компьютерщиков. Именно такое устройство предлагает Hammacher Schlemmer.

Синдром запястного канала возникает при регулярной работе, которая связана с активным движением ладони и пальцев. Каждый клик мышки и каждое нажатие на клавишу приближает нас к заболеванию. По статистике, каждый шестой пользователь компьютера страдает этой болезнью. И если в США операции по расширению запястного канала поставлены на поток, то в большинстве прочих стран по этой болезни дают инвалидность.

Компания Hammacher Schlemmer продает тренажер для ладоней и пальцев, удостоенный специальной награды "Medical Design Excellence".

Тренажер для ладони и пальцев.

Тренажер для ладони и пальцев.


Предлагаемое устройство надевается на руку как перчатка. На пальцы надеваются специальные фиксирующие кольца, а для того, чтобы разжать руку, требуется приложить определенное усилие (оно регулируется пользователем). Это устройство позволяет усилить малоиспользуемые мышцы и повысить гибкость перегруженных мышц ладони, что, в конечном итоге, улучшает мышечный баланс и стабильность суставов.

Весит тренажер всего 140 г и стоит около 40 американских долларов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





16132
5.04.2009 11:13
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • baatr 5.04.2009 13:29    
    Сильно напоминает тренажер для онанизма из фильма "Большое дело"!
  • ladosha 6.04.2009 07:56    
    Действительно, для тех, кто много печатает, очень нужная вещь. Руки здорово устают, если приходится набирать на клавиатуре тексты большого объёма.
  • xele 7.04.2009 08:17    
    Вообще, вещь очень нужная. Этот тренажёр можно использовать не только тем, кто много сидит за компьютером, но и тем, у кто занимается мелкой ручной работой - ювелиры, швеи, конструкторы и т.д. Такой пробор можно применять и в медицине, например, при восстановлении мелкой моторики после инсультов.
    Вещь очень полезная!








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate