Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+5
-1 3



Стол «Сталактит»

Стол «Сталактит»

Никогда не удавалось запомнить, в чем разница между сталактитом и сталагмитом, кроме пары букв. Но дизайнерам, видимо, такое знать положено, а может просто швейцарец Philippe Cramer интересуется этой темой. Потому что без знаний он вряд ли бы создал свой стол и назвал его именно «Сталактит» и никак иначе!

На первый взгляд о всех этих сталактитах даже не вспоминается. Наоборот, сразу приходит на ум стол, о котором мы как-то раз упоминали на сайте – стол от дизайнера John Nouanesing. Здесь идеи, конечно, разные, но что-то общее между столами есть. Во-первых, оба они являются пока лишь концептами, прототипами, о производстве которых пока речи не идет. Да и несколько непрактичными они для этого кажутся – ножек у столов, как мы видим, либо нет вовсе, либо они кажутся ненастоящими. Тем не менее, неинтересным стол назвать точно нельзя. Он смотрится куда оригинальней и изысканней многих других, что мы можем увидеть в магазинах.
Стол «Сталактит»

Стол «Сталактит»

Правда, вся его оригинальность заключается как раз в этих застывших «сосульках», а их-то может быть и не всегда видно. Например, если накрыть стол скатертью, то все самое интересное будет прикрыто. К тому же, если возвращаться к практичности столов, то эти самые «сосульки» будут мешаться сидеть за столом. А вот это уже не совсем здорово, но поскольку это концепт, то возможно, он будет несколько изменен для нашего удобства.

Идея принадлежит дизайнеру Philippe Cramer (Швейцария)

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9644
5.04.2009 01:08
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Merica 5.04.2009 01:18    
    Ну обедать-то за таким столом все-таки не стоит! На эту красоту любоваться нужно.
  • Lilichka-glbuh 5.04.2009 01:25    
    Очень интересные и необычные идеи. Думая, в бане этот столик будет выглядеть очень даже хорошо. Кроме того, такой стол украсит офис весьма солидной компании.
  • Voevoda 5.04.2009 01:46    
    Идея интересная, но
    Во первых, такое количество ножек, как у этого стола, сложно расположить на плоскости, вспомните столик на 4 ножках иногда шатается, а что будет здесь?
    Второе, сидя за ним, вы обязятельно будете задевать сталактиты. так что никакой функциональности тут не наблюдается увы.
    С эстетической же точки зрения по моему не очень то и радует глаз.
  • Muzonchik 5.04.2009 02:12    
    Действительно на этот стол любоваться надо!!!!! Очень красивое и оригинальное решение. В конце концов есть же столы на которых только вазочку с цветами ставят и радуются. Вот он для этого, по-видимому, и создан. В дачный дом, где-нибудь при входе, пастушьих сумочек в белую вазочку, белую вазочку на белый стол - и радоваться!
  • Abyss 5.04.2009 02:13    
    Для созерцания и получения от этого удовольствия он не годится - выглядит каким-то очень пластиковым( К тому же нижние детали слишком велики, стул должен быть низким, чтобы колени уместились, плюс ноги все равно девать будет некуда. Меня бы эта штука только жутко раздражала
  • venerapavlova 5.04.2009 05:51    
    "Сталагмит" - это когда не сверху вниз, а снизу вверх растет. Сталагмиты растут из сталактитов, так что дизайнеры с названием не ошиблись. Мне столик нравится - сразу видно, что устойчивый :) : с таким количеством ног его уж точно не просто уронить. :) Материал - немного "не очень". Даже на фото оставляет ощущение дешевенького пластика. Но может это и неплохо?
  • baatr 5.04.2009 13:15    
    А пыль с этого столика тоже дизайнер вытирать будет?
  • gavrilina 5.04.2009 13:23    
    Это роскошь! Конечно, не для общепита... спасибо
  • fotin 6.04.2009 11:01    
    Очень симпатичный столик. Мне кажется, что он невысокий должен быть, так что наших ног под столешницей не будет и ни за что мы не зацепимся. А почему бы автору не подумать над созданием светильников в подобной технике? По-моему, красиво получится.








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate