Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Одежда    



Блондинкам посвящается.

Блондинкам посвящается.


Быть блондинкой – чертовски приятно, но без мелких сложностей не обходится. И вообще, складывается впечатление, что все громкие мейкап тренды придумывают для знойных брюнеток а-ля гигантское семейство Кардашьян. Многие красотки с бледной кожей и светлыми волосами жалуются, что подобрать вариант повседневного макияжа и не выглядеть при этом матрёшкой – миссия почти невыполнима. Визажисты убеждают: очень даже выполнима. Главное, прислушаться к вот этим базовым подсказкам.


Чтобы подчеркнуть молочную бледность кожи и нежный цветотип, попробуйте:



1. Цветные тени


Не бойтесь цвета: он освежает лицо.

Не бойтесь цвета: он освежает лицо.


Не бойтесь и усмирите фантазию, которая уже нарисовала продавщицу из продуктового магазина конца 90-ых. Профессиональные визажисты настоятельно рекомендуют блондинкам со светлой кожей попробовать макияж с цветными тенями пастельной гаммы: от мятного до смелого, но такого модного розового. Немного цвета хорошо освежит лицо. Главное, выбирайте лёгкие полупрозрачные текстуры и не забудьте про карандаш или подводку, чтобы не получить эффект «заплаканных» глаз.

2. Помады с лёгким фиолетовым подтоном


Ягодная помада выгодно выделяет губы на фоне белой кожи.

Ягодная помада выгодно выделяет губы на фоне белой кожи.


Ягодные губы всегда в моде и делают комплимент светлой коже. Притом выбор широк: от нежных оттенков в духе «свои губы, только лучше» до глубокого цвета вина. Так что можно без труда найти помаду-любимицу и для дневного макияжа, и на выход.

3. Классический красный и нежный розовый


Красный – всегда отличный выбор!

Красный – всегда отличный выбор!


Помады этих оттенков тоже стоят того, чтобы надолго прописать их в своей косметичке. А «голливудский красный» и вовсе обязателен к покупке! Он придаст свежести даже уставшему лицу, визуально сделает зубы и белки глаз чуть белее и просто настроит на то, что впереди ждёт особенный день.

4. Серые и серебристые тени


Серебристые тени: все заметят не макияж, а ваши глаза.

Серебристые тени: все заметят не макияж, а ваши глаза.


Они помогут сделать чувственные «смоки» и даже чуточку пикантный дневной макияж буквально на ходу. И красиво оттенят светлые глаза и волосы.

5. Румяна нежно-розового или персикового оттенка


Персиковые румяна особенно хороши, когда вы мало спали. Никто даже не догадается.

Персиковые румяна особенно хороши, когда вы мало спали. Никто даже не догадается.


Даже, если вы не будете использовать их каждый день, румяна стоят покупки. А всё ради удивительной способности оживлять лицо, которому явно не хватило сна этой ночью. А вот от терракота и слишком оранжевых бронзеров лучше держаться подальше.

Но некоторых вещей в макияже блондинкам лучше избегать. Например:



1. Глубоко чёрного


Если рок, то ладно.

Если рок, то ладно.


Да, драматичные «стрелки» угольного цвета могут быть хороши на выход. Но уж точно не дополняйте их чёрными тенями. В контрасте с молочной кожей есть риск вместо драмы и обольщения получить панду в зеркале.

2. Слишком бледных «нюдовых» помад


Где губы? Нет губ.

Где губы? Нет губ.


Да, они так приятны на свотчах в интернете. Но в реальной жизни белёсый «нюд» вытягивает все остатки цвета из бледного лица. Хочется нежности? Выбирайте пастельно-розовую или персиковую помаду. А «нюды» цвета кожи оставьте тем же Кардашьян.

3. Золотых и бронзовых теней


Некоторым блондинкам золотой действительно к лицу. Но не всем.

Некоторым блондинкам золотой действительно к лицу. Но не всем.


Тут нужно быть осторожной: в зависимости от цветотипа, золото и бронза очень даже к лицу некоторым блондинкам. Особенно, если в их коже и волосах присутствует выраженная «золотинка». Но бледно-молочным созданиям лучше держаться серебра. Так надёжнее.

4. Фиолетовых и лиловых теней


С этим макияжем Кейт Бланшетт выглядит несколько печальной.

С этим макияжем Кейт Бланшетт выглядит несколько печальной.


Это не правило, а всего лишь рекомендация. Просто потому, что многие оттенки лилового могут давать эффект «заплаканных» глаз.

5. Выбирать бронзер нужно с тройной осторожностью


Fail.

Fail.


И пробовать все оттенки в магазине не только на руке, но и на лице. А всё потому, что большинство коричневых пудр и контурных стиков на бледной коже могут давать кирпичный или рыжий цвет. Который точно никого не скрасит.

Советы-советами, но не забывайте слушать свой собственный вкус и интуицию. Они, преимущественно, дело говорят. А ещё ознакомьтесь с другой порцией советов от визажистов: 8 секретов макияжа, которые сделают вас на пять лет моложе.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1529
4.12.2017 10:45
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate