ЗОЖ RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0
Разное    



Не парься, Чувак!

Не парься, Чувак!

Ещё Платон утверждал, что тело и сознание взаимосвязаны. Уже в XIX веке известные врачи братья Майо подсчитали, что более половины пациентов больниц – это люди, страдающие от различных психологических проблем: разочарования, беспокойства, депрессии и отчаяния. Современные же психологи делятся маленькими хитростями, которые позволяют всего этого избежать и чувствовать себя максимально комфортно.


1. Целеустремленность

Принимать решение и никогда не оглядываться назад.

Принимать решение и никогда не оглядываться назад.


Наверняка, каждый в своей жизни принимал не одно решение, после которого мучительно раздумывал, правильно ли он сделал. Нужно всегда помнить о том, что решение уже было принято, поэтому нужно действовать решительно и отвергать любое беспокойство по этому поводу. Нельзя останавливаться, колебаться, пересматривать или повторять свои прошлые решения. Как только человек выбрал курс действий, нужно придерживаться его и никогда не колебаться.

2. «Дневные отсеки памяти»

Жить сегодняшним днем и создать «дневные отсеки памяти».

Жить сегодняшним днем и создать «дневные отсеки памяти».


Всем прекрасно знакомо чувство беспокойства о чем-то, что произошло, или о чем-то, что может произойти в ближайшее время. Чтобы избежать этого бессмысленного беспокойства, нужны так называемые «дневные отсеки». Так же, как у корабля есть водонепроницаемые отсеки, нужно сделать в памяти «отсек» для текущего дня. Звучит странно, но можно сказать проще: все, что происходило в прошлом или может случиться в будущем, не должно беспокоить сегодня, и не нужно думать об этом.

3. Стратегия минимизации ущерба

Разработать стратегию минимизации возможного ущерба.

Разработать стратегию минимизации возможного ущерба.


Если какой-то вариант развития событий не дает покоя, нужно спросить себя: «Что может случиться самое худшее?». Затем нужно представить, что можно сделать, чтобы уменьшить негативные последствия этого для себя. К примеру, если человек может потерять работу, то не стоит отчаиваться — ведь он всегда может найти другую. Как только человек обдумает наихудший сценарий и придумает план действий на случай непредвиденных обстоятельств, он почувствует себя спокойнее.

4. «Стоп-лосс»

Стоп-лосс для беспокойства.

Стоп-лосс для беспокойства.


Иногда человек бесконечно «варится» в негативных переживаниях, но ведь можно прекратить думать о них, и станет намного лучше. Можно попробовать воспользоваться стратегией биржевых трейдеров - так называемой заявкой «стоп-лосс», при которой акции покупаются по определенной цене, а затем наблюдается развитие цены на них. Если все идет плохо, а цена акций достигает определенного предела, они сразу же распродаются. Это предотвращает дальнейшие убытки. Таким же образом можно поставить «стоп-лосс» на вещи, которые вызывают стресс и горе.

5. Внешние признаки счастья

Изображать счастье до тех пор, пока оно не придет.

Изображать счастье до тех пор, пока оно не придет.


Человек не может напрямую влиять на то, как он себя чувствует, но он может подтолкнуть себя к изменениям в том, как думать и действовать. Если кто-то почувствует грусть или тоску, ему стоит широко улыбнуться и начать насвистывать веселую мелодию. Причем даже совершенно необязательно изображать внешние признаки счастья, а просто стоит сконцентрироваться на более счастливых мыслях.

6. Безвозмездное добро

Дарить радость безвозмездно.

Дарить радость безвозмездно.


Когда люди совершают добрые поступки, они часто делают это, ожидая благодарности. Если подобные ожидания не оправдаются, вероятно, это приведет к разочарованию. Об этом прекрасно знал адвокат Самуэль Лейбовиц, который в течение своей карьеры спас 78 человек от электрического стула. Несложно догадаться, что никто не поблагодарил его за это. Поэтому стоит перестать ожидать благодарности, если человек добр к кому-то. Вместо этого, нужно радоваться от того, что делаешь кому-то добро.

7. Уникальность

Забыть о зависти и наслаждаться своей уникальностью.

Забыть о зависти и наслаждаться своей уникальностью.


Гены каждого человека уникальны. Несмотря на этот удивительный факт, многие хотели бы быть кем-то другим, считая, что тому живется лучше. Жить чужой жизнью попросту бессмысленно. Нужно осознать свою уникальность и получать удовольствие от того, кем являешься на самом деле.

8. Критика

Если человека ненавидят хейтеры, значит он делает все правильно.

Если человека ненавидят хейтеры, значит он делает все правильно.


Когда человека критикуют, это часто означает, что он делает что-то примечательное. На самом деле, нужно предпринять очередной шаг и посмотреть, что произойдет. Чем больше кто-то подвергается критике, тем более влиятельным и важным человеком он, вероятно, является. Это можно расценивать как комплимент.

9. Отдых

Нужно научиться отдыхать еще до того, как наступит усталость.

Нужно научиться отдыхать еще до того, как наступит усталость.


Ученые согласны с тем, что эмоции являются наиболее распространенной причиной усталости. Но это работает и в обратную сторону: усталость вызывает больше беспокойств и негативных эмоций. Поэтому каждый должен понять для себя, что нужно регулярно отдыхать, чтобы не накопилась усталость. В противном случае, заботы и усталость будут накапливаться, как снежный ком.

10. Рабочие место

Организовать свою работу и наслаждаться ею.

Организовать свою работу и наслаждаться ею.


В жизни есть несколько больших источников страданий, и одним из них является ежедневная работа, которую человек презирает. Естественно, было бы разумно не выбирать работу, которую ненавидишь, но иногда уже ничего не поделаешь. Один из способов сделать работу более приятной и беззаботной заключается в том, чтобы оставаться организованным: стол, полный неразобранной почты и писем, наверняка приведет к лишним проблемам.



А ещё, чтобы всё получалось, стоит помнить про две фразы, которые никогда не произносят успешные люди (и вам не советуют!).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





81920
4.12.2017 17:05
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate