Искусство, арт RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal

+1 32
+32
-1 0
Арт    
Графство Корнуэлл. Трэш-скульптура из полиэтиленовых пакетов, автор неизвестен

Графство Корнуэлл. Трэш-скульптура из полиэтиленовых пакетов, автор неизвестен

Если где-нибудь на улице вы вдруг увидите, как приличный с виду человек ожесточенно копошится в большом контейнере для мусора, не нужно ни вздыхать, сочувственно качая головой, ни звонить в социальную службу или же дежурному врачу психиатрической клиники. Вполне возможно, этот любитель отходов вовсе не проголодавшийся сумасшедший, а художник, скульптор, которого вы застали как раз в момент собирания материалов для новых шедевров.

Впрочем, жителям СНГ вряд ли "угрожает" столь неординарная встреча: все самые известные деятели трэш-арта живут в США или европейских государствах. Наверное, там лояльнее относятся к людям, которые не пропускают ни одного мусорного контейнера.
Однако некоторые такие оригиналы предпочитают путешествовать и знакомить со своими работами жителей самых крупных городов мира.

Кочующий скульптор Ха Шульт



*Мусорное искусство* команды Ха Шульта

*Мусорное искусство* команды Ха Шульта


Так, трэш-художник Ха Шульт украшал мусором, собранным в скульптурные группы, центральные парки сотен городов от родного Нью-Йорка до Страны Восходящего Солнца. В команде Шульта, собранной за полгода непрерывной работы с мусором, порядка трех десятков таких же творческих оригиналов, с которыми он и создает мусорные произведения искусства из консервных банок, пластиковой тары и прочего как бытового, так и технического мусора, который только можно найти. Искусство должно шокировать и удивлять, считает Шульт, а мусор - самый дешевый материал. которого никогда не бывает мало. Вот так он и объясняет свою страсть к этому удивительному виду прикладного творчества.

"Теневой" трэш-арт



*Мусорное искусство* Тима Ноубла и Сью Вебстера

*Мусорное искусство* Тима Ноубла и Сью Вебстера


Очень своеобразный почерк у других скульпторов, британцев Тима Ноубла и Сью Вебстера. Они совместили трэш-арт и театр теней, и это позволило им выделиться из массы остальных авторов, чьи работы мало, чем отличаются друг от друга. Если смотреть на бесформенные кучи мусора, которые британцы представляют как скульптуры, при свете дня, вы увидите то, что и должны были увидеть - все ту же отвратительную кучу отходов. Но если на эту свалку направить свет прожектора, или же если на нее под прямым углом попадут солнечные лучи, мусор превратится в удивительные фигуры, которые были скрыты в тени в буквальном смысле этого слова.

Нездоровый гений-архитектор



*Мусорное искусство* доктора Эвермора

*Мусорное искусство* доктора Эвермора


Что, неужели вы все равно полагаете, что когда всех этих людей вылечат, они перестанут считать себя скульпторами и ползать по мусорным свалкам? Тогда взгляните на работы вот этого мастера. Быть может, вы в чем-то и правы.
Доктора Эвермора называют нездоровым гением-архитектором. Все его работы выполнены в одном стиле, а точнее, на одну тему - космос, мистика, запредельное. В свое время он попытался построить парк металлической архитектуры, а в итоге у него получилось нечто большее, и теперь доктор Эвермор считается создателем самой большой металлической конструкции в мире. Она напоминает космический корабль высотой больше 15 метров и весом свыше 320 тонн. Думаю, тут стоит добавить, что до выхода на пенсию, чудак был одним из лучших специалистов по аварийно-спасательным работам и утилизации отходов.

Понравилась эта статья? Тогда, жми:


Смотрите ещё




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:






Поделиться ссылкой

Гость, тут код для блога в LiveJournal, Я.ру или LiveInternet



16579
4.10.2008 16:41
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • polyuha 6.10.2008 16:49    
    спасибо огромное, очень красиво.
  • lakshmie 6.10.2008 18:37    
    :) насчет "красиво" можно поспорить, лично меня впечатлили только "теневые" мусорные кучки. Но оригинально и поразительно - это факт
  • polyuha 6.10.2008 19:37    
    а мне все понравилось. одно то, что делалось все это из "неблагодарных" материалов, на пользу планете, а также само количество затраченного времени уже побуждает снять перед товарищами шляпу
  • lakshmie 7.10.2008 02:24    
    на пользу планете? опять же спорно :) мусор ведь никуда не девается: сперва он валяется на помойке, а потом - стоит в парке в виде скульптуры, а от перестановки слагаемых сумма не меняется.
  • polyuha 7.10.2008 11:25    
    подчеркиваю: стоит уже рассортированный всеми теми, кто скульптуры лепил. утилизировать проще
  • lakshmie 7.10.2008 11:31    
    ну, разве что вот это :)
  • RodionRL 17.02.2010 16:49    
    Здравствуйте,сейчас занимаюсь инсталляцией из мусора, объём серьёзный 150м\3,20.02.10г. будет готова,пока название(внутри мёртвой мусорной кучи)которая создаёт впечатление вот вот рухнут,на высоте 6 м.сделана лёгкая подсветка(свет надежды),это проходная зона к офисам,думаю снять видеоролик внутри,подскажите какие организации может этот проект интересовать!
  • krombittraxorm 16.10.2008 13:42    
    Возможно самые известные деятели трэш-арта и живут в США или европейских государствах, но и в России современное искусство набирает силу. Этим летом в Крондштадте проходил Экологический фестиваль, одним из мероприятий которого был симпозиум по созданию арт-объектов из промышленных и бытовых отходов. фото одной из работ тут

  • RodionRL 17.02.2010 16:47    
    Здравствуйте,сейчас занимаюсь инсталляцией из мусора, объём серьёзный 150м\3,20.02.10г. будет готова,пока название(внутри мёртвой мусорной кучи)которая создаёт впечатление вот вот рухнут,на высоте 6 м.сделана лёгкая подсветка(свет надежды),это проходная зона к офисам,думаю снять видеоролик внутри,подскажите какие организации может этот проект интересовать!
  • renata-anta 15.04.2009 12:56    
    Оригинально!





Лучшее за последнее время

5 самых фантастических в мире железнодорожных проектов
1
Коллекция биоразлагаемой одежды для усопших
0
Забавные кашпо на ножках от голландского дизайнера
0
Как оформить спальню в рустикальном стиле
0
Гламурные украшения из старых велокамер
0
Почти вечный двигатель (ВИДЕО)
0
18 впечатляющих архитектурных строений со всего мира
0
Будущая штаб-квартира МОК: символ олимпийского единства
0
Обволакивающее тепло: корпорация Pantone объявила модный цвет 2015 года
0
16 произведений уличного искусства, которые «взаимодействуют» с окружающей средой
0
Мебель, повторяющая формы и очертания скальных образований
0
10 великолепнейших домов из грузовых контейнеров
0
11 неправдивых фактов, о которых мы узнали в школе
0
Компьютерный носок, гарантирующий приватность и защищающий от холода
1
Стол с качелями, за которым нельзя сидеть в одиночку
0
Жуткое заброшенное место: психиатрическая лечебница близ Нью-Йорка
0
Роботы, везде роботы: почтовый склад будущего от компании Amazon
1
Как визуально расширить комнату в несколько раз
0
10 примеров дизайна роскошных входных дверей
0
10 примеров великолепного дизайна спален
0
Держатель стаканов для велосипеда: самые приятные поездки
0
10 предметов, с которыми холодная зима станет уютнее
1
Невероятно изящные светильники из тончайшего дерева и стекла
0
Ford представил по-настоящему внедорожный концепт
0
12 замечательных идей нестандартного использования старой двери
0


Загрузка...


Покупка пластиковой тары для последующей утилизации.
facebook

Нажмите “Мне нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.