Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0



Американцы создали робота-гладиатора для поединков с японцами.

Американцы создали робота-гладиатора для поединков с японцами.

Как и было обещано ранее, в 2017 году в бою сойдутся два гигантских робота. Один был сделан мастерами из Японии, другой умельцами из США. Кто кого поборет на ринге: орел или тигр, покажет только время, а пока посмотрим, чего же такого сделали американские инженеры.


На сегодняшний день роботов уже несколько.

На сегодняшний день роботов уже несколько.


Несколько лет тому назад, японские энтузиасты занимающиеся созданием самых разных роботов, больших и не очень, решили, что было бы неплохо возродить на Земле гладиаторские бои, но не с людьми, а с роботами. Большими роботами, даже гигантскими роботами! Вызов японцы решили бросить таким же энтузиастам за морем, группе мастеров, из США пытающейся создавать роботов. Компания носит название MegaBots Inc, и надо сказать у нее уже был некоторый опыт в этом деле.

Размеры машины внушают уважение.

Размеры машины внушают уважение.


Итак, результатом двухлетней работы стал робот Eagle Prime, предназначенный специально для боев с такими же гигантскими машинами. Высота робота составляет 4.88 метра. Весит аппарат 12 тонн и работает на мощном двигателе, дающем 430 лошадиных сил. Рассчитан «боевой» робот на двух человек. Первый – это собственно водитель, который управляет машиной, приводя ее в действие и осуществляя все маневры. Второй член экипажа занимается наведением орудий и ведением огня.

Это будет эпичная битва!

Это будет эпичная битва!


Отдельного упоминания заслуживает дизайн роботов. Он выдержан в духе самых ранних концептов MegaBots: человекоподобная форма, большая кабина с руками, стоящая на мощном шасси. На руках-лапах робота, а также на его плечах могут, расположатся орудия. Чаще всего это пневматические пушки, стреляющие за счет сжатого воздуха. Но не стоит обманываться по поводу их мощности, в 2016 году парни из MegaBots показали на видео, что такая пушка делает с легковым автомобилем.

Машина ведет огонь из гигантских пневматических пушек.

Машина ведет огонь из гигантских пневматических пушек.


По причине высокой мощности орудий, каждый элемент Eagle Prime надежно бронирован. Чего уж там, роботы используют самое настоящее пуленепробиваемое стекло, многочисленные бронепластины и решетки из высокопрочной стали. Удар держать придется от пластиковых шаров заправленных пищевой краской. Таких, которые обычно используют в пейнтболе, только намного больше.

Управлять таким гигантом будет два человека.

Управлять таким гигантом будет два человека.




В продолжение темы 9 неожиданных домашних проектов, которые реализовали энтузиасты-самоделкины и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





2979
4.08.2017 22:05
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate