Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 37
+35
-1 2



Двойные лыжи от Чарли Пайота.

Двойные лыжи от Чарли Пайота.


Казалось бы, невозможно что-то принципиально изменить в конструкции лыж. Лыжи они и есть – две плоских полоски под ногами для скольжения по снегу. Да, меняются материалы и виды смазок, меняется, в зависимости от назначения, ширина и длина лыж, но не более того. Другого мнения придерживается американский дизайнер Чарли Пайот (Charlie Pyott).

Двойные лыжи от Чарли Пайота.

Двойные лыжи от Чарли Пайота.


Концептуально новые лыжи предназначены отнюдь не для любителей потихоньку съехать с горы. Целевая аудитория – профессионалы, которые заинтересованы в том, чтобы, что называется, проехать с ветерком.

Двойные лыжи от Чарли Пайота.

Двойные лыжи от Чарли Пайота.


Известно, что при линейном движении спускающийся с горы лыжник только ускоряется, а потеря скорости происходит в те моменты, когда ему нужно подкорректировать направление движения. При этом лыжник проходит повороты значительно быстрее, чем сноубордист – это связано с числом рабочих кромок: у сноуборда такая кромка только одна, а у пары лыж – две, что облегчает выполнение маневра.

Двойные лыжи от Чарли Пайота.

Двойные лыжи от Чарли Пайота.


Руководствуясь этим принципом, Чарли Пайот решил увеличить число кромок до четырех, чтобы еще больше снизить потерю скорости на поворотах. При этом каждая отдельная "половинка" лыжи длиннее и уже, чем обычная лыжа, а это должно позволить быстрее разгоняться на прямых участках.

Двойные лыжи от Чарли Пайота.

Двойные лыжи от Чарли Пайота.


Неизвестно, будут ли допускаться подобные лыжи на официальные соревнования, но идея смотрится очень интересно.

Двойные лыжи от Чарли Пайота.

Двойные лыжи от Чарли Пайота.


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





17882
4.03.2009 12:50
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • batuich 4.03.2009 14:04    
    гы идея стырил у Джилет, лучше для мужчины нет :)))
  • zhebalenko 4.03.2009 14:34    
    Я не лыжница и мало в этом понимаю, но, в принципе, интересная задумка, тем более, они ориентирована на профессионалов, а не аматоров.
  • Сладкоежка 4.03.2009 14:35    
    Если идея Чарли Пайота действительно сработает, и лыжники смогут развивать бОльшую скорость, то это большое новшество в конструировании лыж. Мне нравится.
  • letim-na-sever 4.03.2009 14:39    
    Чето гонят имхо, сноуборд гораздо маневреннее, чем лыжи... а двойные лыжи уже существуют, только они идут как две обычные лыжи, но скрепленные, как на картинке.

    Да и воплотить это практически не возможно, при скольжении на правом канте, чтоб левую половину лыжи заставить опуститься, да ещё и возложить на неё нагрузку, когда по законам физики её с силой тянет вверх, это без дополнительных приспособлений не сделать. А потом в долю секунды надо резко поднять её при повороте на лево, иначе лыжник полетит в лес...
  • darina1447 4.03.2009 19:48    
    дададада!
  • vadimo1977 4.03.2009 14:48    
    Идея очень верная. При катании на лыжах я зачастую думаю о том, что они достаточно узкие и не маневренные.
  • Elenka 4.03.2009 14:54    
    И чего только не придумают, что бы лыжи продать:) А если серьезно, то свои суждения по этому поводу должна скорее целевая аудитория высказывать, т.е. те самые профессионалы, для которых эти лыжи и предназначены.
  • lisss 4.03.2009 15:02    
    Торговля, двигатель прогресса :) А вообще человечество очень изобретательно в вещах, которые помогают свернуть себе шею :)
  • mishaivk 4.03.2009 15:11    
    Дизайн дизайном но лыжи похожие на катамаран, что не очень внушают доверие горнолыжникам, где нагрузки очень высоки. В прошлом году фирма Possignol разработала для скоростного слалома лыжи модели DD. Они также состоят из расположенных друг над другом тонких составных частей. Система рассчитана на использование эластомера, который при сгибании лыж или их нагрузки на плоскость лыж при определённых углах атаки, моментально реагируют и приобретают в нужный момент более высокое качество продольной жёсткости или ширины носка и пятки. По дизайну эти лыжи смотрятся очень эффектно.
  • spobokoff 4.03.2009 15:14    
    Мне почему-то кажется, что такие лыжи не очень-то удобны в эксплуатации. Хотя, может быть это просто взгляд непрофессионала, а настоящие лыжники оценят новинку.
  • pomidorchi 4.03.2009 15:32    
    потом число лыж дойдёт до 7+1? ;)))
  • Uriel 5.03.2009 08:44    
    В конькобежном спорте было подобное с коньками "клапами". Сначала все недоумевали, как можно бегать на коньках у которых лезвие отрывается от батинка? А потом стали падать один за одним мировые рекорды.. Теперь некоторые нормативы выше прежних мировых рекордов ))
    Подождём, может и вправду смогут продумать основательно систему этих лыж. Хотя зачем это нужно в таком виде спорта как слалом, мне не понятно.
  • Stasya 5.03.2009 17:14    
    Помойму бред какой то. Сама, конечно, сноубордистка, но работала и с лыжами. Для увеличения скорости делаются специальные платформы под крепление, позволяющее лыжнику, скажем так "заложить сильнее дугу", тем самым уменьшить площадь сопрокосновения с поверхностью и скользить исключительно на канте. А тут получается больше точек соприкосновения. Может я и не права, может лыжникам и понравиться. Но это явно не прибавит количество извилин в мозгу лыжников, как были две, да еще и прямые, так и останутся!!! Но опять я верю в лучшее!!!!
  • maloi 29.03.2009 19:59    
    НЕТ это не бред это так и есть,я сам спортсмен. катаю в дисциплине слалом и слалом гигант. это скоростной спуск по флажкам.только я сноубордит но это не имеет разницы можно сказать все законы одинаковы.суть в том что для более быстрого спуска и прохождения виражей без потерии скорости нужна большая площадь сцепление канта со снегом и меньшая площадь скользяка соотвецтвенно для уменьшение трения. у этих лыж большое будущие так как на них можно развить большую скорость и у них более лучше управления .








Смотрите ещё



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Novate.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Novate