Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 4
+4
-1 0
Машины    
Suzuki Jimny - не лучший авто для полиции.

Suzuki Jimny - не лучший авто для полиции.

Качество работы полиции во многом зависит от качества автомобилей, которые используются в повседневной службе. Именно скорость движения авто, скорость разгона и маневренность предопределяют удастся догнать и своевременно обезвредить преступника или нет. В нашем обзоре 10 худших автомобилей из разных стран, которые ставят под сомнение эффективность полиции.


1. Lada Riva, Куба

Lada Riva.

Lada Riva.


Автомобиль, носящий название Lada Riva, а на отечественном просторе куда более известный как ВАЗ-2107 или просто «Жигули» до сих пор стоит на вооружении кубинских полицейских. Этот заднеприводной старичок исправно несет службу уже не первое десятилетие, что не делает работу полицейских проще и комфортней. Большая часть машин была произведена еще в 1982 году.

2. Smart Fortwo, Чехия

Smart Fortwo 2008 года выпуска.

Smart Fortwo 2008 года выпуска.


Сложно поверить, однако Чехия одна из стран автопарк полиции, которой хуже всего «вооружен». Несмотря на то, что здесь используются разные машины, иногда полицейские разъезжают на Smart Fortwo 2008 года. Не сложно догадаться, что это далеко не самый лучший выбор для стражей порядка.

3. Toyota Prius, Германия

Toyota Prius 1997 года выпуска.

Toyota Prius 1997 года выпуска.


Германия одна из ведущих экономик Европы и одна из тех стран, что выпускает лучшие автомобили на планете. Однако, когда дело доходит до полиции, здесь можно увидеть даже Toyota Prius 1997 года выпуска. По большей части выбор таких нерасторопных образцов авто связан с экологическими требованиями.

4. Nissan LEAF, Великобритания

Nissan LEAF 2014 года выпуска.

Nissan LEAF 2014 года выпуска.


Великобритания в погоне за экологической чистотой также умудрилась вооружить своих полицейских медленными авто. Речь идет об электромобилях Nissan LEAF 2014 года выпуска. Такая машина годится для патрулирования, но не для погони или экстренного вызова. Едва ли нарушители закона и общественного порядка думают о количестве вредных выбросов в атмосферу.

5. Dodge Diplomat, США

 Dodge Diplomat 1981 года выпуска.

Dodge Diplomat 1981 года выпуска.


Американцы просто обожают разбивать и врывать автомобили в кино. Именно поэтому такая полицейская машина, как Dodge Diplomat 1981 года производства известна на весь мир. Используются стражами порядка эти машины и сегодня. В целом «аппарат» не самый плохой, вот только полностью морально устаревший рядом с новыми авто.

6. BMW i3, Италия

BMW i3 2014 года выпуска.

BMW i3 2014 года выпуска.


В Италии часть полицейских разъезжает на гибридных высокотехнологичных электромобилях BMW i3 2014 года выпуска. Как и многие из ее электрических собратьев, машина абсолютно не годится для серьезных «мероприятий» требующих высокой скорости движения. К тому же она очень долго заряжает свои батареи и достаточно быстро их расходует.

7. Renault ZOE, Франция

Renault ZOE.

Renault ZOE.


Отличилась медленными полицейскими авто и Франция. Здесь у нас можно увидеть Renault ZOE. Медленный разгон, маленькая предельная скорость, достаточно низкий уровень безопасности и не лучшая маневренность. Само собой более, чем отвратительный выбор для полицейских.

8. Citroen C4, Болгария

Citroen C4 2005 года выпуска.

Citroen C4 2005 года выпуска.


Не самые плохие, но все же далекие от идеала машины стоят на вооружении полиции Болгарии. Здесь можно увидеть такие образцы, как Citroen C4 производства 2005 года. Автомобиль может показать зубы, выжав неплохую скорость, однако при этом он не может похвастаться ни высокой надежностью, ни маневренностью столь необходимой для полиции.

9. Suzuki Jimny, Япония

Suzuki Jimny 1998 года выпуска.

Suzuki Jimny 1998 года выпуска.


Полицейские в одной из самых высоко технологически развитых стран мира ездят на машинах 1998 года. И да, речь идет о Японии с ее Suzuki Jimny. Отвратительный разгон делают эту машину одним из худших представителей данного списка.

10. Lada Samara, Россия

Lada Samara.

Lada Samara.


Не отстает от своих коллег и Россия. Здесь полицейских можно увидеть на такой машине, как Lada Samara. В то время, как Lada все же выпускает несколько более, чем «достойных» образцов авто, часть стражей прядка вынуждена ездить на машинах 80-х годов разработки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





6291
4.01.2016 14:13
В закладки
Версия для печати








Смотрите ещё



Загрузка...